स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 341वां दिन
भारत का कुल टीकाकरण कवरेज 140 करोड़ के करीब पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक 62 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक लगाई गईं
22 DEC 2021 8:31PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज 140 करोड़ (139,61,10,941) के करीब पहुंच गया। आज शाम 7 बजे तक टीके की 62 लाख से ज्यादा (6270380) खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ दैनिक टीकाकरण का आंकड़ा और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों पर आधारित, वैक्सीन की खुराकों का अलग-अलग संचयी कवरेज इस प्रकार है:
वैक्सीन की खुराक का संचयी कवरेज
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10386636
दूसरी खुराक
9662851
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18384472
दूसरी खुराक
16801585
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
490025816
दूसरी खुराक
304374547
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
192315968
दूसरी खुराक
142958340
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
120137935
दूसरी खुराक
91062791
पहली खुराक दी गई
831250827
दूसरी खुराक दी गई
564860114
कुल
1396110941
आज के टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का विवरण इस प्रकार है:
तारीख: 22 दिसंबर, 2021 (341वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
110
दूसरी खुराक
5205
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
110
दूसरी खुराक
9606
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
883444
दूसरी खुराक
3565761
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
201954
दूसरी खुराक
954443
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
122483
दूसरी खुराक
527264
पहली खुराक दी गई
1208101
दूसरी खुराक दी गई
5062279
कुल
6270380
देश में जनसंख्या के सबसे ज्यादा कमजोर समूहों की कोविड-19 से रक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 341
India’s cumulative vaccination coverage reaches nearly 140 crore
More than 62 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
22 DEC 2021 8:31PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has reached to nearly 140 Crore (139,61,10,941) today. More than 62 lakh (6270380) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10386636
2nd Dose
9662851
FLWs
1st Dose
18384472
2nd Dose
16801585
Age Group 18-44 years
1st Dose
490025816
2nd Dose
304374547
Age Group 45-59 years
1st Dose
192315968
2nd Dose
142958340
Over 60 years
1st Dose
120137935
2nd Dose
91062791
Cumulative 1st dose administered
831250827
Cumulative 2nd dose administered
564860114
Total
1396110941
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 22nd December, 2021 (341th Day)
HCWs
1st Dose
110
2nd Dose
5205
FLWs
1st Dose
110
2nd Dose
9606
Age Group 18-44 years
1st Dose
883444
2nd Dose
3565761
Age Group 45-59 years
1st Dose
201954
2nd Dose
954443
Over 60 years
1st Dose
122483
2nd Dose
527264
1st Dose Administered in Total
1208101
2nd Dose Administered in Total
5062279
Total
6270380
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.