وزارات ثقافت
آزادی کے امرت مہوتسو کے تحت 19 دسمبر کو نئی دلی میں وندے بھارتم –نرتیہ اتسو کی اختتامی تقریب کا انعقاد
کل 36 ٹیموں نے فائنل راؤنڈ جیتا، جو یوم جمہوریہ پریڈ 2022 میں شریک ہوں گی
وندے بھارتم، ہندوستان کے اتحاد اور سالمیت کو سامنے لاتا ہے اور یہ ہندوستان کی تہذیبی ثقافت کو آگے بڑھانے کی طرف ایک قدم ہے: محترمہ میناکشی لیکھی
20 DEC 2021 4:26PM by PIB Delhi
آزادی کے امرت مہوتسو کے تحت کل ہند رقص مقابلہ "وندے بھارتم نرتیہ اتسو" کی شاندار اختتامی تقریب اتوار، 19 دسمبر 2021 کو جواہر لعل نہرو اسٹیڈیم آڈیٹوریم، نئی دہلی میں ہندوستان کی آزادی کے 75 سال کی یاد میں منعقد ہوئی۔ اس دوران کل 36 فاتح ٹیموں میں دلی کی انٹرنیشنل اکیڈمی آف موہنی اتم، جئے گھوش ڈانس گروپ، ریکھا ڈانس گروپ بھی شامل تھے۔ اس کے علاوہ چنڈی گڑھ یونیورسٹی، موہالی، پنجاب کی گرلز گیدھا ٹیم اور بوائز بھانگڑا ٹیم، اتر پردیش سے سپریا ڈانس گروپ اور اوم شری ونائک گروپ کے علاوہ اتراکھنڈ کی سنسکار سنسکرتی ایون پریاورن سنرکشن سمیتی اختتامی مقابلے میں دیگر فاتحین میں شامل تھیں۔
ثقافت اور امور خارجہ کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی کے ساتھ فن اور ثقافت کے شعبے سے تعلق رکھنے والی دیگر نامور شخصیات جیسے محترمہ ایلا ارون، محترمہ شیبانی کشیپ، محترمہ پرتیبھا پرہلاد اور محترمہ شوانا نارائن اختتامی تقریب میں موجود تھیں۔ . تقریب میں معزز جیوری محترمہ گیتانجلی لال، محترمہ میتری پہاڑی اور جناب سنتوش نائر نے شرکا کی پرفامنس پر فیصلہ سنایا۔ اس پروگرام میں مشہور ڈانسر محترمہ تنوشری شنکر اور ان کی ٹیم اور محترمہ رانی خانم اور ان کی ٹیم نے ایک شاندار پروگرام پیش کیا۔
اس موقع پر محترمہ میناکشی لیکھی نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی خواہش تھی کہ وندے بھارتم کو جن بھاگیداری کے ساتھ منعقد کیاجائے اور اسی کے مطابق اس کل ہند پروگرام کا انعقاد کیا گیا، جس میں ملک بھر سے رقاصوں نے جوش و خروش سے حصہ لیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ پروگرام ہندوستان کے اتحاد اور سالمیت کو سامنے لاتا ہے اور ہندوستان کی تہذیبی ثقافت کو آگے بڑھانے کی طرف ایک قدم ہے۔ محترمہ لیکھی نے کہا کہ ہندوستان کی مالا مال ثقافت دنیا بھر کے لوگوں کو اپنی طرف متوجہ کرتی ہے اور ہمیں اس پر فخر ہونا چاہیے۔ وندے بھارتم کا انعقاد ملک کے مختلف حصوں سے بہترین ڈانس ٹیلنٹ کو سامنے لانے اور انہیں قومی اسٹیج پر دکھانے کے لیے کیا گیا ہے۔
9 سے 12 دسمبر تک کولکتہ، ممبئی، بنگلورو اور نئی دہلی میں منعقد ہونے والے علاقائی سطح کے مقابلوں کے لیے 200 سے زائد ٹیموں کے 2,400 سے زائد شرکاء کا انتخاب کیا گیا۔ جہاں گروپ نے معزز جیوری کے سامنے اپنی رقص کی مہارت کا مظاہرہ کرکے شائقین سے دادوتحسین حاصل کی۔ مقابلے کے لیے شرکاء نے خصوصی طور پر منتخب رقص زمروں جیسے کلاسیکی، لوک، قبائلی اورایک ساتھ رقص پیش کیا۔
اختتامی تقریب کے فاتحین 26 جنوری 2022 کو راج پتھ (نئی دہلی) میں منعقد ہونے والی یوم جمہوریہ پریڈ میں ثقافتی پروگرام پیش کریں گے۔ تقریب میں ملک بھر سے منتخب 64 ٹیموں کے 800 سے زائد فنکاروں نے اپنے فن کا مظاہرہ کیا۔
اختتامی تقریب میں ہندوستان کے ہر گوشے سے سرفہرست 36 ٹیموں کو فاتح قرار دیا گیا اور انہیں اسناد سے نوازا گیا۔

Ministry of Culture
Grand Finale of the Vande Bharatam-Nritya Utsav, a part of Azadi Ka Amrit Mahotsav held in New Delhi on 19th December.
A total 36 teams won in the final round which will participate in the Republic Day Parade 2022
Vande Bharatam brings out the unity and integrity of India and is a step towards advancing the civilizational culture of India: Smt. Meenakshi Lekhi
20 DEC 2021 4:26PM by PIB Delhi
The grand finale of the ‘Vande Bharatam - Nritya Utsav’, an All-India dance competition as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav to commemorate 75 years of independence of India was held at the Jawaharlal Nehru Stadium - Auditorium in New Delhi on Sunday, 19th December 2021. Delhi's International Academy of Mohini Attam, Jai Ghosh Dance Group, Rekha Dance Group were some of the total 36 teams who won. Apart from this, Girls Giddha Team and Boys Bhangra Team of Chandigarh University, Mohali, Punjab; Supriya Dance Group, and Om Shree Vinayak Group of Uttar Pradesh and Sanskar Sanskriti Evan Paryavaran Sanrakkchhan Samiti of Uttarakhand were some of the other winners at the final competition
The Grand Finale was attended by the Minister of State for Culture and External Affairs Smt. Meenakashi Lekhi along with other renowned personalities from the field of art and culture like Smt. Ila Arun, Smt. Shibani Kashyap, Smt. Prathibha Prahlad and Smt. Shovana Narayan. The Grand Finale was judged by an esteemed jury including Smt. Geetanjali Lal, Smt. Maitreyee Pahari and Shri Santosh Nair. The event also included a star performance by the renowned dancer Smt. Tanusree Shankar & her troupe and by Smt. Rani Khanum and her troupe.
Addressing on the occasion, Smt. Meenakashi Lekhi said, ‘Organising Vande Bharatam with Jan Bhagidari was the wish of Prime Minister Shri Narendra Modi, and accordingly this All-India event has been organised in which dancers from all over the country participated enthusiastically.’ She further said that this program bring out the unity and integrity of India and is a step towards advancing the civilizational culture of India. SmtLekhi said that India’s rich culture attracts people from all over the world and we must take pride in it. Vande Bharatam has been organised to bring out the best dancing talent from various corners of the country and showcase it at a national platform, she added.
Over 2,400 participants from over 200 teams were shortlisted for the zonal level competitions which were organized from 9th to 12th December in Kolkata, Mumbai, Bengaluru, and New Delhi where the groups showcased their dance skills in front of an esteemed jury and won the appreciation of the fans. The participating groups presented exclusively choreographed dances in the selected dance categories for the competition, namely, classical, folk, tribal, and fusion.
The winners from the Grand Finale will now perform at the cultural program at the Republic Day Parade to be held at Rajpath (New Delhi) on 26th January 2022. In the finale, over 800 artists from 64 teams selected from across the country gave their final performances.
Top 36 teams from across the length and breadth of India were declared winners at the Grand Finale and were felicitated with certificates.