صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ – 19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت 138.35 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ 24 گھنٹے میں 64 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سر درست 98.40 فیصد ہے، جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے
گزشتہ 24 گھنٹے میں 5326 نئے کیسوں کی اطلاع ملی ہے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال 79097 ہے، جو گزشتہ 574 دن میں سب سے کم تعداد ہے
طبی جانچ کے بعد اس بیماری سے متاثر پائے جانے والے مریضوں کی شرح 0.59 ہے، جو گزشتہ 37 دن سے ایک فیصد سے بھی کم درج ہورہی ہے
21 DEC 2021 11:30AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹے میں 6456911 ٹیکے لگانے کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ - 19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 138.35 کروڑ (1383478181) سے زیادہ ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔
آج صبح سات بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی اعداد وشمار کی الگ الگ تفصیلات درج ذیل ہیں۔
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,03,86,424
دوسرا ٹیکہ
96,51,589
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلا ٹیکہ
1,83,84,161
دوسرا ٹیکہ
1,67,81,405
18 سال سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
48,80,25,346
دوسرا ٹیکہ
29,74,18,621
45 سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
19,18,58,896
دوسرا ٹیکہ
14,10,65,936
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلا ٹیکہ
11,98,64,939
دوسرا ٹیکہ
9,00,40,864
میزان
1,38,34,78,181
گزشتہ 24 گھنٹے میں 8043 مریضوں کے شفایاب ہونے کے ساتھ ہی اس عالمی وبا کے پھوٹ پڑنے کے بعد سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر 34195060 تک پہنچ گئی ہے ۔ اس کے نتیجے میں بھارت میں صحت یابی کی شرح سردست 98.40 ہوگئی ہے، جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے اونچی شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کے ذریعہ لگا تار اور مل جل کر کی جانے والی کوششوں کے سبب ایک دن میں سامنے ٓ آنے والے نئے کیسوں کی تعدادگزشتہ 54 دن سے مسلسل 15000 سے بھی کم درج ہو رہی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں 5326 نئے کیسوں کی اطلاع ملی ہے۔ یہ تعداد گزشتہ 581 دن میں سب سے کم ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد سر دست 79097 ہے، جو گزشتہ 574 دن میں سب سے کم تعداد ہے۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ، ملک میں طبی جانچ کے بعد اس وائرس سے متاثر پائے جانے والے کُل معاملوں کے محض 0.23 فیصد پر مشتمل ہے اور یہ تعداد مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
پورے ملک میں طبی جانچ کی صلاحیتوں میں مسلسل اضافہ کیا جا رہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 1014079 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 66.61 کروڑ سے زیادہ (666162659) ٹیسٹ کئے جا چکے ہیں۔
ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافے کئے جانے کے سبب طبی جانچ کے بعد اس بیماری سے متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.59 فیصد رہ گئی ہے، جو گزشتہ 37 دن سے مسلسل ایک فیصد سے کم درج ہور ہی ہے، جب کہ طبی جانچ کے بعد وائرس سے متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح 0.53 فیصد درج ہور ہی ہے۔ طبی جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح گزشتہ 78 دن سے 2 فیصد سے کم درج ہورہی ہے اور یہ مسلسل 113 دن سے 3 فیصد سے بھی کم درج ہو رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 138.35 Cr
More than 64 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
5,326 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently(79,097) is lowest in 574 days
Weekly Positivity Rate (0.59%) less than 1% for last 37 days
21 DEC 2021 11:30AM by PIB Delhi
With the administration of 64,56,911 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 138.35 Cr (1,38,34,78,181) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,46,27,925 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,424
2nd Dose
96,51,589
FLWs
1st Dose
1,83,84,161
2nd Dose
1,67,81,405
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,80,25,346
2nd Dose
29,74,18,621
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,18,58,896
2nd Dose
14,10,65,936
Over 60 years
1st Dose
11,98,64,939
2nd Dose
9,00,40,864
Total
1,38,34,78,181
The recovery of 8,043 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,95,060.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 54days now.
5,326 new cases were reported in the last 24 hours. This is lowest in 581 days.
India’s Active Caseloadpresently at 79,097 is lowest in 574 days. Active cases constitute 0.23% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,14,079 tests being conducted. India has so far conducted over 66.61 Cr (66,61,62,659) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.59% remains less than 1% for the last 37 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.53%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 78 days and below 3% for 113 consecutive days now.