Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 138.35 Cr
More than 64 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
5,326 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently(79,097) is lowest in 574 days
Weekly Positivity Rate (0.59%) less than 1% for last 37 days
21 DEC 2021 11:30AM by PIB Delhi
With the administration of 64,56,911 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 138.35 Cr (1,38,34,78,181) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,46,27,925 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,424
2nd Dose
96,51,589
FLWs
1st Dose
1,83,84,161
2nd Dose
1,67,81,405
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,80,25,346
2nd Dose
29,74,18,621
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,18,58,896
2nd Dose
14,10,65,936
Over 60 years
1st Dose
11,98,64,939
2nd Dose
9,00,40,864
Total
1,38,34,78,181
The recovery of 8,043 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,41,95,060.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 54days now.
5,326 new cases were reported in the last 24 hours. This is lowest in 581 days.
India’s Active Caseloadpresently at 79,097 is lowest in 574 days. Active cases constitute 0.23% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,14,079 tests being conducted. India has so far conducted over 66.61 Cr (66,61,62,659) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.59% remains less than 1% for the last 37 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.53%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 78 days and below 3% for 113 consecutive days now.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 138.35 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों के दौरान 64 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गए
मौजूदा रिकवरी दर 98.40 प्रतिशत है; जो मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक है
पिछले 24 घंटों के दौरान 5,326 नये मामले सामने आए हैं
देश में सक्रिय मामलों की कुल संख्या वर्तमान में 79,097 है; जो पिछले 574 दिनों में सबसे कम हैं
साप्ताहिक संक्रमण दर (0.59 प्रतिशत) पिछले 37 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
21 DEC 2021 11:30AM by PIB Delhi
आज प्रात: 7 बजे तक प्राप्‍त अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार पिछले 24 घंटों के दौरान 64,56,911 कोविड रोधी टीके लगाने के साथ ही देश की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज बढ़कर 138.35 करोड़ (1,38,34,78,181) से अधिक हो गई। यह उपलब्धि 1,46,27,925 सत्रों के माध्‍यम से अर्जित की गई है।
आज प्रात: 7 बजे तक प्राप्त अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों का पूरा ब्‍यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,86,424
दूसरी खुराक
96,51,589
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,84,161
दूसरी खुराक
1,67,81,405
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
48,80,25,346
दूसरी खुराक
29,74,18,621
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,18,58,896
दूसरी खुराक
14,10,65,936
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,98,64,939
दूसरी खुराक
9,00,40,864
योग
1,38,34,78,181
पिछले 24 घंटों में 8,043 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी हुई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,41,95,060 है।
इसके परिणामस्वरूप भारत में रिकवरी दर 98.40 प्रतिशत हो गई है, जो मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक है।
पिछले 54 दिनों से लगातार 15 हजार से कम दैनिक मामलों का पता चला है। यह केन्‍द्र और राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं लगातार प्रयासों का परिणाम है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 5,326 नये मामले सामने आये हैं, जो 581 दिनों में सबसे कम हैं।
देश में सक्रिय मामलों की मौजूदा संख्‍या 79,097 है, जो 574 दिनों में सबसे कम हैं। सक्रिय मामले देश के कुल संक्रमित मामलों के केवल 0.23 प्रतिशत हैं, जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम हैं।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 10,14,079 जांच की गईं। देश में अब तक 66.61 करोड़ से अधिक (66,61,62,659) नमूनों की जांच की गई है।
देश में जांच क्षमता बढ़ाई गई है और साप्ताहिक संक्रमण दर अब 0.59 प्रतिशत है, जो पिछले 37 दिनों से एक प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक संक्रमण दर 0.53 प्रतिशत है, जो पिछले 78 दिनों से दो प्रतिशत से कम और 113 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम बनी हुई है।