وزارت دفاع
آئی این ایس شاردل ایم وی کورتّی کو بحفاظت کوچی لے کر آیا
19 DEC 2021 11:01AM by PIB Delhi
19 دسمبر 2021:
30 نومبر 2021 کو ایم وی کورتّی (لکشدویپ ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ کے ذریعہ چلایا جانے والا بحری جہاز) کے اسٹاربورڈ انجن روم میں آگ لگ گئی تھی، جسے بعد ازاں جہاز کے عملے کےذریعہ بجھا دیا گیا۔ تاہم، آتشزدگی کے نتیجے میں لاحق ہوئے نقصان کی وجہ سے جہاز کا انجن چالو نہیں ہوسکا اور نتیجتاً 30 نومبر 2021 کو یہ جہاز مرمت کے انتظار میں آندروت جزیرے پر لنگر انداز ہوا۔
جہاز کو کھینچ کر آندروت سے کوچی لانے کے لیے لکشدویپ انتظامیہ کی جانب سے موصول ہوئی درخواست کی بنیاد پر، بھارتی بحریہ نے نقصان زدہ بحری جہاز کی مدد کی غرض سے 16 دسمبر 2021 کوآئی این ایس شاردل کو آندروت کے لیے روانہ کیا۔ آئی این ایس شاردل 17 دسمبر 2021 کو اس علاقے میں پہنچا۔ افسران اور ملاحوں پر مشتمل ماہرین کی ایک ٹیم نے آفیسر انچارج نول ڈی ٹیچمنٹ آندروت لیفٹیننٹ کمانڈر بشنو سی پانڈا کے ساتھ 17 دسمبر 2021 کو ایم کورتّی میں سوار ہوکر جہاز کو ہوئے نقصان کا تفصیلی جائزہ لیا۔ اس عمل کے دوران، بحری عملے نے جہاز کے پورٹ انجن کو چالو کرنے میں ایم وی کورتّی کے عملے کی مدد کی۔ اس سلسلے میں آئی این ایس شاردل کے ذریعہ ٹووِنگ گیئرس ایم وی کورتّی کو دیے گئے اور ٹووِنگ مشقیں ایم وی کورتّی کے ساتھ انجام دی گئیں۔ ان ٹرائلس نے ایم وی کورتّی کے عملے کو ازحد ضروری خوداعتمادی عطا کی اور جہاز کو لاتے وقت راستے میں پورٹ مین انجن کے خراب ہونے کی صورت میں جہاز کو کھینچ کر لانے کے کامیاب آپریشن کی یقین دہانی کرائی۔
مختلف ہنگامی صورتحال کی مشق کے بعد، آئی این ایس شاردل کو 18دسمبر 2021 کو بحفاظت کوچی لایا گا۔ اس عمل کے دوران، آئی این ایس شاردل اور نول ڈی ٹیچمنٹ آندروت کا عملہ جہاز میں ہی سوار تھا تاکہ کسی مشین کے خراب ہوجانے کی صورت میں ایم وی کو تعاون فراہم کرایا جا سکے۔

Ministry of Defence
INS SHARDUL BRINGS MV KAVARATTI SAFELY TO KOCHI
19 DEC 2021 11:01AM by PIB Delhi
A fire had broken onboard MV Kavaratti (Lakshadweep Development Corporation Limited Run Ship) in the starboard engine room on 30 Nov 21, which was subsequently extinguished by the crew. However, because of the damage caused by the fire, the ship could not start her engines and had anchored off Androth island on 30 Nov 21 awaiting towing assistance for repairs.
Based on a request from the Lakshadweep administration for towing the ship from Androth to Kochi for repairs, the Indian Navy in a quick move dispatched INS Shardul to Androth for rendering assistance to the disabled ship on 16 Dec 21. INS Shardul reached the area AM 17 Dec 21. An expert team of officers and sailors of INS Shardul alongwith Officer-in-Charge Naval Detachment Androth Lietanant Commander Bishnu C Panda embarked MV Kavaratti AM 17 Dec 21 and undertook a detailed assessment of the damage. During the interaction, the Naval crew assisted the crew of MV Kavaratti in starting the ship's port engine. Towing gears were passed to MV Kavaratti by INS Shardul and towing trials were conducted with MV Kavaratti. The trials provided the much-needed confidence and reassurance to the crew of MV Kavaratti towards towing operations in case of failure of the port main engine enroute.
After rehearsing various emergencies, INS Shardul escorted MV Kavaratti safely to Kochi PM 18 Dec 21. During the transit, personnel from INS Shardul and Naval Detachment Androth were embarked onboard to provide assistance to the MV in case of any machinery breakdown