रक्षा मंत्रालय
आईएनएस शार्दुल ने एमवी कवरत्ती को सुरक्षित कोच्चि पहुंचाया
19 DEC 2021 11:01AM by PIB Delhi
एमवी कवरत्ती (लक्षद्वीप डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड रन शिप) के स्टारबोर्ड इंजन रूम में 30 नवंबर, 2021 को आग लग गई थी, जिसे बाद में चालक दल ने बुझा दिया था। हालांकि, आग से हुई क्षति के कारण, जहाज अपना इंजन शुरू नहीं कर सका और मरम्मत के लिए टोईंग सहायता की प्रतीक्षा में 30 नवंबर, 2021 को उसने एंड्रोथ द्वीप में लंगर डाला।
मरम्मत के लिए जहाज को एंड्रोथ से कोच्चि तक ले जाने के लक्षद्वीप प्रशासन से अनुरोध के आधार पर, भारतीय नौसेना ने 16 दिसम्‍बर, 2021 को समस्‍याग्रस्‍त जहाज को सहायता प्रदान करने के लिए एक त्वरित कार्रवाई के रूप में आईएनएस शार्दुल को एंड्रोथ भेजा। आईएनएस शार्दुल 21 दिसम्‍बर, 2021 को 17 बजे क्षेत्र में पहुंचा। आईएनएस शार्दुल के अधिकारियों और नाविकों की एक विशेषज्ञ टीम एंड्रोथ के नेवल डिटैचमैंट के प्रभारी अधिकारी लेफ्टिनेंट कमांडर बिष्णु सी पांडा के साथ 17 दिसम्‍बर, 2021 को एमवी कवरत्ती पर पहुंची और क्षति का विस्तृत आकलन किया। परस्‍पर बातचीत के दौरान, नौसेना के चालक दल ने जहाज के बंदरगाह इंजन को शुरू करने में एमवी कवरत्ती के चालक दल की सहायता की। आईएनएस शार्दुल द्वारा टोईंग गियर एमवी कवरत्ती को दिए गए और टोईंग परीक्षण एमवी कवरत्ती के साथ किया गया। परीक्षण ने मार्ग में बंदरगाह के मुख्य इंजन के विफल होने की स्थिति में एमवी कवरत्ती के चालक दल को टोईंग प्रचालन के लिए आवश्यक विश्वास और आश्वासन प्रदान किया।
विभिन्न आपात स्थितियों का पूर्वाभ्यास करने के बाद, आईएनएस शार्दुल ने एमवी कवरत्ती को सुरक्षित रूप से कोच्चि पीएम 18 दिसम्‍बर, 2021 तक पहुंचाया। पारगमन के दौरान, किसी भी मशीनरी के टूटने की स्थिति में एमवी को सहायता प्रदान करने के लिए आईएनएस शार्दुल और एंड्रोथ की नौसेना टुकड़ी के कर्मियों को जहाज पर उतारा गया।

Ministry of Defence
INS SHARDUL BRINGS MV KAVARATTI SAFELY TO KOCHI
19 DEC 2021 11:01AM by PIB Delhi
A fire had broken onboard MV Kavaratti (Lakshadweep Development Corporation Limited Run Ship) in the starboard engine room on 30 Nov 21, which was subsequently extinguished by the crew. However, because of the damage caused by the fire, the ship could not start her engines and had anchored off Androth island on 30 Nov 21 awaiting towing assistance for repairs.
Based on a request from the Lakshadweep administration for towing the ship from Androth to Kochi for repairs, the Indian Navy in a quick move dispatched INS Shardul to Androth for rendering assistance to the disabled ship on 16 Dec 21. INS Shardul reached the area AM 17 Dec 21. An expert team of officers and sailors of INS Shardul alongwith Officer-in-Charge Naval Detachment Androth Lietanant Commander Bishnu C Panda embarked MV Kavaratti AM 17 Dec 21 and undertook a detailed assessment of the damage. During the interaction, the Naval crew assisted the crew of MV Kavaratti in starting the ship's port engine. Towing gears were passed to MV Kavaratti by INS Shardul and towing trials were conducted with MV Kavaratti. The trials provided the much-needed confidence and reassurance to the crew of MV Kavaratti towards towing operations in case of failure of the port main engine enroute.
After rehearsing various emergencies, INS Shardul escorted MV Kavaratti safely to Kochi PM 18 Dec 21. During the transit, personnel from INS Shardul and Naval Detachment Androth were embarked onboard to provide assistance to the MV in case of any machinery breakdown