صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ایمس جیسے نئے اداروں کے لیے مختص فنڈز کی اطلاع
17 DEC 2021 2:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17 دسمبر 2021:
پردھان منتری سواستھیہ سرکشا یوجنا (پی ایم ایس ایس وائی) کے تحت منظور شدہ نئے ایمس کے لیے فنڈز اس اسکیم کے لیے مشترکہ مختص بجٹ سے دستیاب کرائے جاتے ہیں۔ ایک پروجیکٹ کے طور پر نئے ایمس کے قیام کے لیے پی ایم ایس ایس وائی بجٹ کے کیپیٹل ہیڈ کے تحت مختص رقم سے عمل درآمد کرنے والی ایجنسیوں کو فنڈز جاری کیے جاتے ہیں۔ 2019-20 اور 2020-21 کے دوران جاری کردہ فنڈز کی ایمس پروجیکٹ وار تفصیلات ضمیمہ اول میں دی گئی ہیں۔
انسٹی ٹیوٹ کی سطح پر کام کاج کے اخراجات کے لیے پی ایم ایس ایس وائی بجٹ کے ریونیو ہیڈ سے گرانٹس ان ایڈ کے طور پر فنکشنل / جزوی طور پر فعال ایمس کو فنڈز جاری کیے جاتے ہیں جن کی تفصیلات ضمیمہ – دوم میں دی گئی ہیں۔
ضمیمہ - اول
2020 – 21 کے دوران جاری کردہ فنڈز کی ایمس پروجیکٹ وار تفصیلات
نمبر شمار
ایمس
جار کردہ پروجیکٹ فنڈ (کروڑ روپے)
2019-20
2020-21
1
رائے بریلی، اترپردیش
176.54
200.34
2
منگلاگیری، آندھرا پردیش
233.11
261.10
3
ناگپور، مہاراشٹر
340.11
231.77
4
کلیانی، مغربی بنگال
316.19
274.02
5
گورکھپور، اترپردیش
332.17
127.13
6
بٹھنڈہ، پنجاب
232.10
202.02
7
گوہاٹی، آسام
167.13
166.31
8
بلاس پور، ہماچل پردیش
280.23
378.78
9
دیوگھر، جھارکھنڈ
164.32
206.63
10
وجے نگر، جموں
0.00
322.35
11
اوانتی پورہ، کشمیر
0.00
211.16
12
مدورائی، تمل ناڈو
3.12
4.23
13
راجکوٹ، گجرات
2.20
161.86
14
بی بی نگر،تلنگانہ
12.09
6.77
ضمیمہ – دوم
فنکشنل / جزوی طور پر فعال ایمس کو گرانٹ سان ایڈ جاری
کروڑ روپے
نمبر شمار
ایمس
2019-20
2020-21
1
رائے بریلی، اترپردیش
23.96
40.00
2
منگلاگیری، آندھرا پردیش
31.00
53.50
3
ناگپور، مہاراشٹر
31.00
66.50
4
کلیانی، مغربی بنگال
18.00
16.30
5
گورکھپور، اترپردیش
27.00
60.30
6
بٹھنڈہ، پنجاب
6.81
37.50
7
گوہاٹی، آسام
1.00
9.50
8
بلاس پور، ہماچل پردیش
1.50
5.00
9
دیوگھر، جھارکھنڈ
3.00
28.30
10
وجے نگر، جموں
0.00
3.00
11
اوانتی پورہ، کشمیر
0.00
1.50
12
راجکوٹ، گجرات
0.00
9.00
13
بی بی نگر،تلنگانہ
22.00
29.00
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع دی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Funds Allocated for new AIIMS-like Institutions
17 DEC 2021 2:23PM by PIB Delhi
Funds for the new AIIMS sanctioned under Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana (PMSSY) are made available out of combined budgetary allocation for the scheme. For setting up of new AIIMS as a project, funds are released to the Executing Agencies out of allocation under Capital Head of PMSSY Budget. AIIMS project-wise details of funds released during 2019 – 20 and 2020 – 21 is at Annexure – I.
For operational expenditure at institute level, funds are released to functional / partially functional AIIMS as Grants-in-Aid out of Revenue Head of PMSSY Budget, details of which are at Annexure – II.
Annexure – I
AIIMS project-wise details of funds released during 2019 – 20 and 2020 – 21
Sl.
AIIMS
Project Fund released (Rs. in cr.)
2019-20
2020-21
1
Raebareli, Uttar Pradesh
176.54
200.34
2
Mangalagiri, Andhra Pradesh
233.11
261.10
3
Nagpur, Maharashtra
340.11
231.77
4
Kalyani, West Bengal
316.19
274.02
5
Gorakhpur, Uttar Pradesh
332.17
127.13
6
Bathinda, Punjab
232.10
202.02
7
Guwahati, Assam
167.13
166.31
8
Bilaspur, Himachal Pradesh
280.23
378.78
9
Deoghar, Jharkhand
164.32
206.63
10
Vijaynagar, Jammu
0.00
322.35
11
Awantipora, Kashmir
0.00
211.16
12
Madurai, Tamil Nadu
3.12
4.23
13
Rajkot, Gujarat
2.20
161.86
14
Bibinagar,Telengana
12.09
6.77
Annexure – II
GRANTS-IN-AID released to functional / partially functional AIIMS
Rs. Crore
S.No.
AIIMS
2019-20
2020-21
1
Raebareli, Uttar Pradesh
23.96
40.00
2
Mangalagiri, Andhra Pradesh
31.00
53.50
3
Nagpur, Maharashtra
31.00
66.50
4
Kalyani, West Bengal
18.00
16.30
5
Gorakhpur, Uttar Pradesh
27.00
60.30
6
Bathinda, Punjab
6.81
37.50
7
Guwahati, Assam
1.00
9.50
8
Bilaspur, Himachal Pradesh
1.50
5.00
9
Deoghar, Jharkhand
3.00
28.30
10
Vijaynagar, Jammu
0.00
3.00
11
Awantipora, Kashmir
0.00
1.50
12
Rajkot, Gujarat
0.00
9.00
13
Bibinagar,Telengana
22.00
29.00
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr Bharati Pravin Pawar stated this in a written reply in the Lok Sabha today.