सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने ओडिशा, आंध्र प्रदेश और मध्य प्रदेश में निर्माण, पुनर्वास और परियोजनाओं में सुधार की मंजूरी दी
15 DEC 2021 5:03PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने ओडिशा के केसिंगा में एनएच-201 (वर्तमान में एनएच-26) के किमी 176 पर समपार संख्या (लेवल क्रॉसिंग) आरवी-172 के बदले भूमि अधिग्रहण सहित 4 लेन के केसिंगा आरओबी निर्माण की मंजूरी दे दी है। इस पर 324.09 करोड़ रुपये का खर्च आएगा। ट्वीट्स की एक श्रृंखला में मंत्री ने सूचित किया कि आंध्र प्रदेश में नियमित तौर पर यात्रा किए जाने वाले एनएच 30 के राजमार्ग से सटे राजमार्ग के एक हिस्‍से 170+700 किलोमीटर से 234+567 (डिजाइन चौ.) के पुनरूद्धार और सुधार को 388.70 करोड़ रुपये के बजट परिव्यय के साथ मंजूरी दी गई है।
आंध्र प्रदेश में ईपीसी मोड पर एनएच-42 के मुलकालाचेरुवु के मदनपल्ले खंड के साथ 2 लेन से 2/4 लेन के पुनरूद्धार और सुधार को 480.10 करोड़ रुपये के बजट परिव्यय के साथ अनुमोदित किया गया है।
मध्य प्रदेश राज्य में वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए सीआरआईएफ योजना के तहत 600.13 किलोमीटर लंबाई के 23 परियोजना कार्यों के विकास को 1814.90 करोड़ रुपये के बजट परिव्यय के साथ अनुमोदित किया गया है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Construction, Rehabilitation and Upgradation projects in Odisha, Andhra Pradesh and Madhya Pradesh
15 DEC 2021 5:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has approved Construction of 4 lane Kesinga ROB including land acquisition in lieu of the Level Crossing No RV-172 at Km 176 of NH-201 (presently NH-26) at Kesinga in Odisha with a budget outlay of Rs 324.09 Crores. In a series of tweets the Minister informed Rehabilitation and upgradation from Km 170+700 to 234+567 (Design Ch.) to Two Lane with Paved Shoulders of NH 30 in Andhra Pradesh has been approved with budget outlay of Rs 388.70 Crores.
Rehabilitation & upgradation from 2 lane to 2/4 lane with paved shoulder of Mulakalacheruvu to Madanapalle section of NH-42 on EPC mode in Andhra Pradesh has been approved with a budget outlay of Rs 480.10 Crores.
Development of 23 project works of length 600.13 Km under CRIF scheme for FY 2021-22 in the State of Madhya Pradesh has been approved with a budget outlay of Rs 1814.90 Crores.