ক্ষুদ্র, অতিক্ষুদ্রওমাঝারিশিল্পমন্ত্রক
এমএসএমই-এনএসআইসি-র ঋণ সহায়তা নিয়ে ফ্যাক্টরি কর্মী সুমিত কুমার এখন সফল উদ্যোগপতি
14 DEC 2021 12:46PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ ডিসেম্বর, ২০২১
আগ্রার সুমিত কুমার ২০১৮-তে তার স্বপ্নের সুমিত এন্টারপ্রাইজ গড়ে তুলেছেন। এই সংস্থার পরিষ্কার পরিচ্ছ্ন্ন রাখার কাজে ব্যবহৃত প্লাস্টিক ব্রাস তৈরি করে। অত্যন্ত সাধারণ পরিবার থেকে উঠে আসা সুমিত ফ্যাক্টরি কর্মী হিসেবে কাজ করতেন। এখন তিনি একজন সফল উদ্যোগপতি। ফ্যাক্টরি কর্মী থেকে উদ্যোগপতি হয়ে ওঠার দীর্ঘ যাত্রাপথের কথা বলতে গিয়ে সুমিত জানান, "আমি ২ লক্ষ টাকা নিয়ে ব্যবসা শুরু করি। ব্যবসার প্রথম ২ বছর আমি খুব বেশি সামগ্রী বরাত নেওয়ার সুযোগ পাইনি। কারণ, বাজারে চাহিদা থাকলেও আমার কাছে তহবিল ঘাটতি ছিল। আমার ঋণের প্রয়োজন ছিল কিন্তু ব্যাঙ্ক আমার ঋণ সহায়তার প্রস্তাব দুর্ভাগ্যজনক ভাবে খারিজ করে দেয়। এরপর আমি ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ দপ্তরে যোগাযোগ করি এবং তাদের সহায়তায় ৪ লক্ষ ১১ হাজার টাকার ঋণ সুবিধা পাই। এখন আমার ষান্মাসিক লেনদেনের পরিমাণ প্রায় ৩০ লক্ষ টাকা। এমএসএমই-র এনএসআইসি-র ঋণ সহায়তায় আমি একজন ফ্যাক্টরি কর্মী থেকে উদ্যোগপতি হয়ে উঠেছি"। ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রক সুমিতকে 'স্বনির্ভর' হয়ে উঠতে সহায়তা যুগিয়েছে।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Sumit Kumar- factory worker turned successful entrepreneur with MSME-NSIC loan
14 DEC 2021 12:46PM by PIB Delhi
Sumit Kumar from Agra built the enterprise of his dreams named "Sumit enterprise" in 2018 which produces plastic brushes for cleaning purposes. Coming from a very humble background Sumit attained outstanding achievements as he turned from a labourer at a factory to an entrepreneur. Talking about his journey he says, “I started my business with Rs 2 lakh. In the first 2 years, I was unable to take many orders as my products’ demand was increasing in market but I was short of funds. I needed a loan but unfortunately the bank refused my request. After which I went to MSME department and through their support I got a loan of Rs 411000 sanctioned. As of today my half yearly turnover is approximately Rs. 30 lakh. I have been transformed from being a labourer to an owner of a business because of NSIC MSME loan”. Ministry of MSME empowered him to become "Self-Reliant".