بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
سُمت کمار – فیکٹری کارکن ایم ایس ایم ای – این ایس آئی سی ،قرض کے ساتھ کامیاب چھوٹے صنعت کار بنے
14 DEC 2021 12:46PM by PIB Delhi
آگرہ کے سُمت کمار نے سال 2018 میں ‘سمت انٹر پرائز ’ نام سے اپنے خوابوں کے انٹر پرائز تشکیل دی ، جو صفائی کے مقصدسے پلاسٹک برش تیار کرتی ہے۔ نہایت ہی شریف گھرانے سے تعلق رکھنے والے سمت نےتب بے مثال حصولیابی حاصل کی ، جب وہ فیکٹری کے ایک مزدور سے ایک چھوٹے صنعت کار بن گئے ۔اپنے سفر کے بارے میں بات کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ‘‘ میں نے دولاکھ روپےسے اپنا کاروبار شروع کیا تھا۔ پہلے دو سالوں میں میں اپنی اشیا ء کے کئی آرڈرس نہیں لے پارہا تھا کیونکہ مارکیٹ میں مانگ بڑھ رہی تھی لیکن میرے پاس فنڈز کی کمی تھی ۔ مجھے قرض کی ضرورت تھی ۔ بدقسمتی سے بینک نے میری درخواست مسترد کردی ،جس کے بعد میں ایم ایس ایم ای محکمے گیا اور ان کی مدد کے ذریعہ مجھے 411000 روپے کا قرض حاصل ہوگیا۔ آج میری آدھے سال کی کمائی تقریباََ 30 لاکھ روپے ہے ۔این ایس آئی سی ، ایم ایس ایم ای ،قرضے کی وجہ سے میں ایک مزدور سے ایک کاروبار کا مالک بن چکا ہوں۔ ایم ایس ایم ای کی وزارت نے ‘‘خودکفیل ’’ بنانے کے لئے انہیں بااختیار بنایا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Sumit Kumar- factory worker turned successful entrepreneur with MSME-NSIC loan
14 DEC 2021 12:46PM by PIB Delhi
Sumit Kumar from Agra built the enterprise of his dreams named "Sumit enterprise" in 2018 which produces plastic brushes for cleaning purposes. Coming from a very humble background Sumit attained outstanding achievements as he turned from a labourer at a factory to an entrepreneur. Talking about his journey he says, “I started my business with Rs 2 lakh. In the first 2 years, I was unable to take many orders as my products’ demand was increasing in market but I was short of funds. I needed a loan but unfortunately the bank refused my request. After which I went to MSME department and through their support I got a loan of Rs 411000 sanctioned. As of today my half yearly turnover is approximately Rs. 30 lakh. I have been transformed from being a labourer to an owner of a business because of NSIC MSME loan”. Ministry of MSME empowered him to become "Self-Reliant".