যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
মিশন অলিম্পিক সেল সদস্য হিসেবে আন্তর্জাতিক ক্রীড়াবিদরা ভালো ফলাফলের জন্য পরামর্শ দিতে পারেন : শ্রী অনুরাগ ঠাকুর
13 DEC 2021 6:03PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ ডিসেম্বর, ২০২১
মূল বিষয় সমূহ-
*ক্রীড়ামন্ত্রী পুনর্গঠিত মিশন অলিম্পিক সেলের বৈঠকে ভাষণ দেন, যার মধ্যে নতুন সদস্য হিসেবে সাতজন প্রাক্তন আন্তর্জাতিক খেলোয়াড় ছিলেন
*সরকার খেলাধুলায় অর্থ ব্যয় করতে কোনরকম দ্বিধা করছে না এবং বাজেট বাড়াতেও দ্বিধা করবে না : শ্রী ঠাকুর
যুব ও ক্রীড়া বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর বলেছেন যে, মিশন অলিম্পিক সেল প্রাতিষ্ঠানিক কাঠামোকে শক্তিশালী করার মাধ্যমে ক্রীড়া ক্ষেত্রে ইতিবাচক ভূমিকা গ্রহণে মহান দায়িত্ব নিতে পারে। যাতে ভারতীয় দল প্যারিসে ২০২৪-এ আরো ভালো ফল করতে পারে।
নতুন সদস্য হিসেবে সাতজন প্রাক্তন আন্তর্জাতিক খেলোয়াড় সহ পুনর্গঠিত মিশন অলিম্পিক সেলের উদ্দেশ্যে শ্রী ঠাকুর বলেন, টার্গেট অলিম্পিক পোডিয়াম স্কিম কি ধরনের টার্গেট নিয়েছে তা পরীক্ষা করে নেওয়া উচিত।
তিনি অলিম্পিক গেমস, এশিয়ান গেমস এবং কমনওয়েলথ গেমসের মতো বড় ইভেন্টগুলিতে প্রকাশ করার জন্য পারফরমেন্সের প্রতি গুরুত্ব দেওয়ার আহ্বান জানান। তিনি বলেন, সদস্যদের এমন কিছু পরিবর্তনের পরামর্শ দেওয়া উচিত যা প্যারিসে অলিম্পিক গেমসে ভারত কে আরো ভালো ফল করতে সাহায্য করবে।
মিশন অলিম্পিক সেলে অংশ নেওয়ার জন্য সদস্যদের ধন্যবাদ জানিয়ে ক্রীড়া মন্ত্রী বলেন যে, তিনি নিশ্চিত যে ২০২৪ সালের প্যারিস অলিম্পিক এর প্রতি লক্ষ্য রেখে সদস্যরা সুনির্দিষ্ট রোডম্যাপ তৈরি করে যুব ও ক্রীড়া বিষয়ক মন্ত্রক কে সাহায্য করবে। একইসঙ্গে পরের বছরের কমনওয়েলথ গেমস এশিয়ান গেমস এর কথা মনে রাখবে।
শ্রী অনুরাগ ঠাকুর জানান যে, সরকার খেলাধুলায় অর্থ ব্যয় করতে দ্বিধা করছে না এবং বাজেট বাড়াতেও দ্বিধা করবে না।
সাতজন নতুন সদস্য যোগ দানের ফলে মিশন অলিম্পিক সেলে প্রাক্তন আন্তর্জাতিক খেলোয়াড়ের সংখ্যা আট জনে দাঁড়িয়েছে। বর্তমান অ্যাথলেটিক ফেডারেশন অফ ইন্ডিয়ার সভাপতি শ্রী আদিল জে সুমারিওয়ালা একজন অলিম্পিয়ান। পুষ্পেন্দু ঘর একজন বিশ্বচ্যাম্পিয়ন খেলোয়াড় হওয়ায় অর্ধেকেরও বেশি এম ও সি তে ভারতের রং পড়েছে।
সেলে নতুন যোগদানকারীরা হলেন, বিশ্ব অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপে লং জাম্পে পদক বিজয়ী অঞ্জু ববি জর্জ, প্রাক্তন ভারতীয় হকি অধিনায়ক সরদারা সিং, রাইফেল শুটিং এর কিংবদন্তি অঞ্জলি ভাগবত, প্রাক্তন ভারতীয় ফুটবল অধিনায়ক বাইচুং ভুটিয়া এবং সিইও অলিম্পিক গোল্ড কোয়েস্ট বীরেন রাসকুইনহা। এছাড়াও রয়েছেন টেবিল টেনিস তারকা মোনালিসা মেহেতা এবং ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় ত্রাপ্তি মুরগুন্ডে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
International athletes as Mission Olympic Cell members can suggest focused changes for better results: Shri Anurag Thakur
13 DEC 2021 6:03PM by PIB Delhi
Key Highlight
• Sports Minister Addressed the reconstituted MOC, including seven former internationals as new members
• Government is not shying away from spending money on sports and would not hesitate to increase the budget: Shri Thakur
Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur today said that the Mission Olympic Cell (MOC) has a great responsibility of helping create an atmosphere of greater positivity in the Indian ecosystem by strengthening the institutional framework so that the nation would do better in Paris 2024.
Addressing the reconstituted MOC, including seven former internationals as new members, Shri Thakur said it would be fair to examine what the Target Olympic Podium Scheme has achieved, if it has helped India gain at the international level and if it has helped National Sports Federations improve their athletes from a high-performance perspective.
He called for a fair evaluation of performances, asking for sharper focus on the big-ticket events like the Olympic Games, Asian Games and Commonwealth Games. He said the members have the experience to suggest some changes that can tweak the system to help India get better results in the Olympics Games in Paris.
Thanking the members for being a part of the MOC, he said he was sure that with their exposure and involvement in Indian sport, they would help the Ministry prepare the roadmap for the Paris Olympic Games in 2024 while keeping next year’s Commonwealth Games and Asian Games in mind.
Shri Thakur said the Government is not shying away from spending money on sports and would not hesitate to increase the budget.
With seven new inductees, the number of former internationals in the MOC has gone up to eight. And, with the current Athletics Federation of India President Shri Adille J. Sumariwalla being an Olympian and with the CEO of Target Olympic Podium Cdre. Pushpendra Garg being a world champion sailor, more than half the MOC has worn India colours.
The new inductees are World Athletics Championships Long Jump medallist Anju Bobby George, former India hockey captain Sardara Singh, rifle shooting legend Anjali Bhagwat, former India football captain BaichungBhutia, former hockey captain and CEO Olympic Gold Quest VirenRasquinha table tennis star Monalisa Mehta and badminton ace Trupti Murgunde.