सूचना और प्रसारण मंत्रालय
एबीयू रोबोकॉन 2022 का आयोजन नई दिल्ली में
दूरदर्शन अंतर्राष्ट्रीय फाइनल की मेजबानी करेगा
13 DEC 2021 1:17PM by PIB Delhi
दूरदर्शन अगले वर्ष अगस्त माह में रोबोकॉन 2022 के अंतर्राष्ट्रीय फाइनल की मेजबानी करेगा, इसे प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में भारत की असाधारण उपलब्धियों की स्वीकृति के रूप में देखा जा रहा है। एबीयू रोबोकॉन एशिया-पैसिफिक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन द्वारा आयोजित की जाने वाली रोबोट प्रतियोगिता है और हर साल विभिन्न सदस्य देशों द्वारा इसका आयोजन किया जाता है, वर्ष 2022 में इसे नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा।
एबीयू रोबोकॉन 2021 का संचालन चीन द्वारा किया गया था, जिसमें अंतर्राष्ट्रीय रोबोकॉन प्रतियोगिता 12 दिसंबर 2021 को आयोजित हुई थी। भारत की तरफ से फाइनलिस्ट बनी अहमदाबाद में निरमा विश्वविद्यालय और गुजरात प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय की टीमों ने इस अंतर्राष्ट्रीय स्तर की प्रतियोगिता में भाग लिया।
प्रसार भारती बोर्ड की सदस्य शाइना एनसी ने इस अवसर पर अपनी उपस्थिति दर्ज कराई और भाग लेने वाले अहमदाबाद से निरमा विश्वविद्यालय एवं गुजरात प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय के इंजीनियरिंग छात्रों को संबोधित किया। उन्होंने सभी इंजीनियरिंग छात्रों, विशेषकर लड़कियों से दूरदर्शन द्वारा आयोजित होने वाले अगले वर्ष के रोबोकॉन में भाग लेने की अपील की।
प्रसार भारती बोर्ड की सदस्य शाइना एनसी ने अगस्त 2022 में नई दिल्ली में एबीयू रोबोकॉन 2022 अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता के संचालन के लिए शांडोंग रेडियो और टीवी स्टेशन चीन से एबीयू रोबोकॉन ध्वज को प्राप्त किया।
रोबोकॉन 2022 के आयोजन से पहले दूरदर्शन 15-16 दिसंबर 2021 को दो दिवसीय कार्यक्रम आयोजित कर रहा है, जिसमें डीडी रोबोकॉन 2022 के बारे में पहली बार आधिकारिक विस्तृत जानकारी दी जाएगी, कार्यक्रम के दौरान पिछली रोबोकॉन प्रतियोगिताओं पर प्रतिक्रिया एवं सुझाव प्रस्तुत किए जाएंगे, विशेषज्ञ अपनी राय साझा करेंगे और प्रतियोगिता में भाग लेने वाली टीमों के साथ संवादात्मक सत्र आयोजित किए जाएंगे। डीडी रोबोकॉन 2022 की थीम लगोरी होगी और प्रतियोगिता की पद्धति प्रारंभिक लीग तथा फाइनल टूर्नामेंट होगी। अधिक जानकारी के लिए आप नीचे दिए गए वीडियो देख सकते हैं।
प्रसार भारती ने डीडी रोबोकॉन 2022 से संबंधित अधिक जानकारी के लिए अपनी आधिकारिक वेबसाइट पर एक पेज बनाया है। प्रतियोगिता से संबंधित अधिक सूचनाएं आप यहां दिए गए लिंक पर जा कर देख सकते हैं
https://newsonair.com/robocon2022/
रोबोकॉन एशिया-पैसिफिक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन (एबीयू) द्वारा साल 2002 में शुरू किया गया था, एबीयू रोबोकॉन प्रतियोगिता एक निश्चित अवधि में एक चुनौतीपूर्ण कार्य को पूरा करने के लिए रोबोटों को एक-दूसरे के सामने खड़ा करती है। एबीयू रोबोकॉन के अनुसार, प्रतियोगिता का उद्देश्य समान रुचियों वाले युवाओं के बीच मित्रतापूर्ण संबंधों को बढ़ावा देना है जो 21वीं सदी में अपने-अपने देशों का नेतृत्व करेंगे, साथ ही इस क्षेत्र में इंजीनियरिंग एवं प्रसारण प्रौद्योगिकियों को आगे बढ़ाने में मदद करेंगे।
डीडी रोबोकॉन 2022 का मिनट-दर-मिनट कार्यक्रमवार विवरण आप नीचे देख सकते हैं।

Ministry of Information & Broadcasting
ABU Robocon 2022 comes to New Delhi
Doordarshan to host International Finals
13 DEC 2021 1:17PM by PIB Delhi
In what is being seen as recognition of India’s marvels in the field of Technology, Doordarshan will be hosting the international finals of Robocon 2022 in August next year. The Robot competition, which is organised by Asia-Pacific Broadcasting Union and hosted by different member countries every year, will be held in New Delhi in 2022.
ABU Robocon 2021 was hosted by China wherein the international Robocon contest was held on December 12, 2021. Teams from Nirma University and Gujarat Technological University (GTU), Ahmedabad, who were the India finalists, participated in the international contest from India.
Prasar Bharati Board Member Shaina NC graced the occasion and addressed the participating engineering students of Nirma University and Gujarat Technological University in Ahmedabad. She appealed to all engineering students, specially the girls, to participate in next year’s Robocon to be hosted by Doordarshan.
On behalf of Prasar Bharati, Board member Shaina NC received the ABU Robocon Flag from Shandong Radio & TV Station China, to host ABU Robocon 2022 international contest in New Delhi in August 2022.
A two-day event is being organized on 15-16 December, 2021, as a curtain raiser to DD Robocon 2022, wherein DD Robocon 2022 will be introduced, feedback and suggestions on previous Robocon competitions will be shared, experts will share their opinion, and interactive sessions will be organised with the participating teams. The theme of DD Robocon 2022 will be Lagori and the competition method will be Preliminary League and Final Tournament. Know more in the videos below.
Prasar Bharati has created a page on its website for more information related to DD Robocon 2022. You can visit the page here - https://newsonair.com/robocon2022/
Started by Asia-Pacific Broadcasting Union (ABU) in 2002, ABU Robocon pits Robots against each other in completion of a task in a given period of time. According to ABU Robocon, the contest aims to create friendship among young people with similar interests who will lead their countries in the 21st century, as well as help advance engineering and broadcasting technologies in the region.
Find below Minute-to-minute details of Curtain Raiser to DD Robocon 2022.