सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
राष्‍ट्रीय राजमार्ग 334बी शीघ्र पूर्णता के लिए लक्षित
12 DEC 2021 1:16PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्‍व में राष्‍ट्रीय राजमार्ग अभूतपूर्व गति से विकसित हो रहे हैं। कई ट्वीट की एक श्रृंखला में उन्‍होंने कहा कि राष्‍ट्रीय राजमार्ग 334बी परियोजना ~93 प्रतिशत प्रगति के साथ पूर्णता के निकट है तथा यह जनवरी, 2022 में, तीन महीने पहले ही पूर्णता के लिए लक्षित है।
उन्‍होंने कहा कि राष्‍ट्रीय राजमार्ग 334बी जो उत्‍तर प्रदेश/हरियाणा सीमा (बागपत) से आरंभ होता है तथा रोहना में समाप्‍त होता है, उपयोगकर्ताओं को यह सुनिश्चित करते हुए कि दिल्‍ली ट्रैफिक बाईपास हो जाए, उत्‍तर प्रदेश से राजस्‍थान सीमा तक बरास्‍ते हरियाणा निर्बाध कनेक्टिविटी उपलब्‍ध कराएगा। श्री गडकरी ने जानकारी दी कि राष्‍ट्रीय राजमार्ग 334बी राष्‍ट्रीय राजमार्ग – 44 से भी गुजरता है, जिससे चंडीगढ तथा दिल्‍ली के यात्रियों को सीधी पहुंच उपलब्‍ध हो सकेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
National Highway 334B targeted for early completion
12 DEC 2021 1:16PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said that National highways are growing at unprecedented pace under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi . In a series of tweets he said the project, NH-334B is nearing completion with ~93% progress and is targeted for an early completion by 3 months in January 2022.
He said the NH-334B which starts at UP/Haryana border (Baghpat) and ends at Rohna will provide seamless connectivity from UP to Rajasthan border via Haryana ensuring users can bypass Delhi traffic. The Minister informed that the NH-334B also crosses NH-44 providing direct access to commuters to Chandigarh and Delhi.
#PragatiKaHighway #GatiShakti