PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
08 DEC 2021 6:36PM by PIB Delhi
• Over 130 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 93,733; lowest in 555 days
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.27%; Lowest since March 2020
• Recovery Rate currently at 98.36%; Highest since March 2020
• 9,525 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,40,89,137
• 8,439 new cases in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.70%) less than 2% for last 65 days
• Weekly Positivity Rate (0.76%) less than 1% for last 24 days
• 65.06 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 130 Cr
More than73 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.36%
8,439 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(93,733) is lowest in 555 days
Weekly Positivity Rate (0.76%) less than 1% for last 24 days
With the administration of 73,62,000 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 130 Cr today. This has been achieved through 1,35,05,139 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,84,977
2nd Dose
95,63,730
FLWs
1st Dose
1,83,81,800
2nd Dose
1,66,23,661
Age Group 18-44 years
1st Dose
47,10,59,550
2nd Dose
25,23,53,394
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,77,74,682
2nd Dose
12,84,68,102
Over 60 years
1st Dose
11,74,85,990
2nd Dose
8,33,24,089
Total
1,29,54,19,975
The recovery of 9,525 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,40,89,137.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.36%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 41days now.
8,439 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload presently at 93,733 is lowest in 555 days. Active cases constitute 0.27% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,13,130 tests being conducted. India has so far conducted over 65.06 Cr (65,06,60,144) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.76% remains less than 1% for the last 24 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.70%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 65 days and below 3% for 100 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1779096
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 139 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 19.19 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 8 December 2021)
SUPPLIED
1,39,51,88,670
BALANCE AVAILABLE
19,19,03,551
More than 139 crore (1,39,51,88,670) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than19.19 Cr (19,19,03,551) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1779090
Important Tweets

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
08 DEC 2021 6:36PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 130 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• वर्तमान में 93,733 सक्रिय मामले, 555 दिनों में सबसे कम
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम, वर्तमान में 0.27 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से न्यूनतम
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.36 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से उच्चतम
• बीते 24 घंटे में 95,25 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,40,89,137 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 8,439 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.70 प्रतिशत, पिछले 65 दिनों से 2 प्रतिशत से कम
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.76 प्रतिशत, पिछले 24 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 65.06 करोड़ जांच की गयी
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
******
कोविड-19 अपडेट
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 130 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 73 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.36 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 8,439 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 93,733 है, 555 दिनों में सबसे कम मामले
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (0.76 प्रतिशत), बीते 24 दिनों से 1 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 73,62,000 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 130 करोड़ के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,35,05,139 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,84,977
दूसरी खुराक
95,63,730
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,81,800
दूसरी खुराक
1,66,23,661
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
47,10,59,550
दूसरी खुराक
25,23,53,394
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
18,77,74,682
दूसरी खुराक
12,84,68,102
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,74,85,990
दूसरी खुराक
8,33,24,089
कुल
1,29,54,19,975
पिछले 24 घंटों में 9,525 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,40,89,137 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.36 प्रतिशत है। मार्च 2020 के बाद से ये अधिकतम है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 41 दिनों से लगातार 15,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 8,439 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 93,733 सक्रिय रोगी हैं। यह 555 दिनों में सबसे कम है। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.27 प्रतिशत हैं। यह मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 12,13,130 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 65.06 करोड़ (65,06,60,144) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.76 प्रतिशत है जो पिछले 24 दिनों से लगातार 1 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.70 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 65 दिनों से 2 प्रतिशत से कम और लगातार 100 दिनों से दैनिक 3 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1779121
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 139 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 19.19 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(8 दिसंबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,39,51,88,670
शेष टीके
19,19,03,551
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 139 करोड़ से अधिक (1,39,51,88,670) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 19.19 करोड़ से अधिक (19,19,03,551) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना शेष है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1779095
महत्वपूर्ण ट्वीट्स