بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
مرکزی وزیر سربانند سونووال نے منی پور میں لوکٹک جھیل میں آئی ڈبلیو اے آئی جیٹی کا معائنہ کیا ؛ انہوں نے کہا لوکٹک جھیل کو دنیا کے اہم ترین سیاحتی مقامات میں سے ایک بنائیں گے
04 DEC 2021 7:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 04 دسمبر بندرگاہوں، جہاز رانی، آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال آج منی پور کے دورے پر ہیں۔ انہوں نے آج مشہور لوکٹک جھیل میں ہندوستان کے اندرون ملک آبی گزرگاہ (آئی ڈبلیو آے آئی) جیٹی کا معائنہ کیا۔ انہوں نے جھیل میں کشتی سے سیر بھی کی۔مرکزی وزیر نے لوکٹک جھیل کی خوبصورتی اور سیاحت نیز اس سے منسلک سرگرمیوں کے لحاظ سے اس میں موجود بے پناہ صلاحیتوں کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے کہا، لوکٹک ایشیا کے سب سے بڑے آبی ذخائر میں سے ایک ہے اور اس کی خوبصورتی بے مثال ہے۔ یہ ہریالی، سمندری حیاتیات، نیلے پہاڑوں سے گھری ہوئی ہے۔ وزیر موصوف نے جھیل کے فروغ اور ترقی نیز اسے دنیا کے سب سے اہم سیاحتی مقامات میں سے ایک بنانے پر تفصیل سے بات کی۔
جناب سونووال نے اندرون ملک آبی گزرگاہ کی ترقی اور آیوش کے شعبوں میں حکومت منی پور کو مکمل تعاون فراہم کرنے کا یقین دلایا۔ انہوں نے کہا، وزیر اعظم جناب نریندر مودی رابطے، بنیادی ڈھانچے، نوجوانوں اور کسانوں کی ترقی پر زور دینے کے ساتھ تھ، شمال مشرقی خطہ پر پوری توجہ دے رہے ہیں۔ مرکزی وزیر نے منی پور کے وزیر اعلیٰ جناب این بیرن سنگھ کو عظیم خدمات انجام دینے پر احترام کا اظہار کیا اور کہا کہ ان کی قیادت میں ریاست میں بہت ترقی ہوئی ہے۔
اس موقع پر مرکزی وزیر مملکت جناب آر کے رنجن سنگھ، ایم ایل اے جناب پی شرت چندر سنگھ، لوکٹک ڈیولپمنٹ اتھارٹی کے چیئرمین جناب ایل سوشیندر میتی اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Sarbananda Sonowal inspects IWAI Jetty at Loktak Lake in Manipur; Says, will make it one of the most important tourist destinations on the globe
04 DEC 2021 7:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and AYUSH Shri Sarbananda Sonowal, who is on visit to Manipur today, inspected the Inland Waterways of India (IWAI) Jetty at the iconic Loktak Lake today. He also took a boat tour of the lake. The Minister spoke highly of the beauty of Loktak Lake and the immense potential it holds in terms of tourism and allied activities. He said, Loktak is one of the largest water bodies in Asia and its beauty, greenery, marine life, surrounded by blue mountains stand out. The Minister spoke at length on promotion and development of the lake, and to make it one of the most important tourist destinations of the globe.
Shri Sonowal vowed to extend full support to Govt of Manipur in the sectors of inland waterway development and Ayush. He said, PM Shri Narendra Modi is giving full focus to the North East region, with stress on connectivity, infrastructure, youth and farmer development. The Minister expressed respect for Manipur CM Shri N Biren Singh for rendering great service, under who’s leadership a lot of growth has taken place in the state.
Union MoS Shri RK Ranjan Singh, MLA Shri P Sharatchandra Singh, Chairman Loktak Development Authority Shri L Sushendra Meitei and other dignitaries were present on the occasion.