প্রতিরক্ষামন্ত্রক
১৯৭১-এর যুদ্ধে অসীম সাহসী সেনানীদের সম্মান জানাতে এনসিসি-র পক্ষ থেকে ‘আজাদি কা বিজয় শৃঙ্খলা’ এবং ‘সংস্কৃতি ওঁ কা মহাসঙ্গম’ –এর সূচনা
04 DEC 2021 9:55AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৪ ডিসেম্বর, ২০২১
আজাদি কা অমৃত মহোৎসবের অঙ্গ হিসেবে জাতীয় সমর শিক্ষার্থী বাহিনী (এনসিসি) ‘আজাদি কি বিজয় শৃঙ্খলা’ এবং ‘সংস্কৃতি ওঁ কা মহাসঙ্গম’ অনুষ্ঠানের আয়োজন করছে। ‘আজাদি কি বিজয় শৃঙ্খলা’ কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে সারা দেশে ৭৫টি জায়গায় ১৯৭১-এর অসীম সাহসী সেনানীদের সম্মান জানানো হচ্ছে। ৭৫টি জায়গায় এই অনুষ্ঠানের মধ্যে ৫টি অনুষ্ঠান গ্যালান্ট্রি পুরস্কার পোর্টালে (https://www.gallantryawards.gov.in/) সরাসরি সম্প্রচারিত হয়েছে।
‘সংস্কৃতি ওঁ কা মহাসঙ্গম’ কর্মসূচির অঙ্গ হিসেবে দিল্লিতে একটি বিশেষ জাতীয় অখণ্ডতা শিবিরের আয়োজন করা হবে। এই অনুষ্ঠানে সারা দেশ থেকে অংশগ্রহণকারীরা সাংস্কৃতিক রীতিনীতি বিনিময় করবেন। জাতীয় রাজধানী দিল্লিতে এনসিসি ক্যাম্পের অডিটোরিয়ামে আরও একটি মূল অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হচ্ছে। এই অনুষ্ঠানে সীমান্ত ও উপকূলীয় এলাকার এনসিসি ক্যাডেটরা তাদের নিজ নিজ রাজ্যের স্থানীয় নৃত্য প্রদর্শন করবেন এবং ২২টি ভাষায় অখণ্ডতা সংক্রান্ত সঙ্গীত সমবেত কণ্ঠে পরিবেশন করা হবে।
এনসিসি-র পক্ষ থেকে এই মেগা অনুষ্ঠান আয়োজনের উদ্দেশ্যই হলো দেশের ৭৫টি জায়গায় ১৯৭১-এর যুদ্ধের অসীম সাহসী সেনানীদের পরিবারগুলিকে সম্বর্ধনা দেওয়া। এই অনুষ্ঠানে ভারতের সাংস্কৃতিক বৈচিত্র্য তুলে ধরা হবে। সীমান্ত ও উপকূলবর্তী এলাকার এনসিসি ক্যাডেটরা বৈচিত্র্যের মধ্যে ঐক্যকে আরও নীবিড় করতে সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান পরিবেশন করবেন।

Ministry of Defence
NCC launches ‘Azadi ki Vijay Shrankhla’ and ‘Sanskritiyon ka Maha Sangam’ to honour bravehearts of 1971 War
04 DEC 2021 9:55AM by PIB Delhi
National Cadet Corps (NCC) is conducting ‘Azadi ki Vijay Shrankhla aur Sanskritiyon ka Mahasangam’ event as part of Azadi ka Amrit Mahotsav. Part I of the event i.e., 'Azadi ki Vijay Shrankhla' is being conducted from November 28 to December 10, 2021 wherein bravehearts of 1971 War are being honoured at 75 locations throughout the country. Out of these 75 locations, five have been earmarked for live webcast on Gallantry Awards portal (https://www.gallantryawards.gov.in/).
Part II of the event i.e., ‘Sanskritiyon ka Maha Sangam’, a special national integration camp will be conducted in Delhi wherein candidates from all over the country will participate in cultural exchange. The finale of the event will be conducted at the NCC Camp Auditorium in the national capital where the cadets of border and coastal areas will showcase the beautiful local dances of their respective states and integration song which will be sung in 22 languages.
The objectives of this mega event are to felicitate the family members of the bravehearts of 1971 War at 75 locations and showcase the same to entire Nation. The event will also showcase cultural diversity of India, especially from border and coastal areas where NCC has been introduced recently to strengthening ‘Unity in Diversity’.