نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
حکومت نے مردوں کی ہاکی ٹیم پر گزشتہ پانچ سال کے دوران 65 کروڑ روپئے سے زیادہ خرچ کئے ہیں : جناب انوراگ ٹھاکر
02 DEC 2021 5:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی :02 ؍دسمبر2021:
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری سوال کے جواب میں یہ جانکاری فراہم کی ۔
حکومت نے گزشتہ پانچ سال کے دوران مردوں کی ہاکی ٹیم پر 65 کروڑ روپئے سے زیادہ خرچ کئے ہیں۔ گزشتہ پانچ سال کے دوران یعنی 17-2016 سے 21-2020 کے دوران کوچنگ کیمپوں کے انعقاد، غیرملکی مقابلوں میں شرکت، گھریلو مقابلوں، کوچز حضرات کی تنخواہوں اور ہاکی سے متعلقہ سازوسامان وغیرہ پر 45.05 کروڑ روپئے کی رقم مردوں کی سینئر ہاکی کی ٹیم پر خرچ کی گئی ہے جبکہ مردوں کی جونیئر ہاکی ٹیم پر 20.23 کروڑ روپئے خرچ کئے گئے ہیں۔
اس کے علاوہ 17-2016 کے بعد سے ہاکی کے لئے 103.98 کروڑ روپئے مالیت کے بنیادی ڈھانچے کے 20 پروجیکٹوں کو بھی کھیلو انڈیا اسکیم کے تحت منظوری دی گئی ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Government has spent over 65 crores on men’s hockey team during last five years: Shri Anurag Thakur
02 DEC 2021 5:09PM by PIB Delhi
Government has spent over 65 crores on men’s hockey team during last five years. An amount of Rs. 45.05 crore has been spent on Senior Hockey Men's team and Rs. 20.23 crore on Junior Hockey Men’s Team towards coaching camps, foreign competitions, domestic competitions, salary of coaches, equipment etc., during the last five years, i.e., 2016-17 to 2020-21.
Further, 20 infrastructure projects worth Rs. 103.98 crore for hockey have been sanctioned under Khelo India Scheme since 2016-17.
This information was given by Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur in a written reply in Rajya Sabha today.