युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
सरकार ने पिछले पांच वर्षों के दौरान पुरुष हॉकी टीम के ऊपर 65 करोड़ रुपये से अधिक खर्च किए हैं: श्री अनुराग ठाकुर
02 DEC 2021 5:09PM by PIB Delhi
सरकार ने पिछले पांच साल के दौरान पुरुष हॉकी टीम पर 65 करोड़ रुपये से अधिक खर्च किए हैं। 2016 -17 से 2020-21 तक अर्थात बीते पांच वर्षों के दौरान सीनियर हॉकी पुरुष टीम पर 45.05 करोड़ रुपये और जूनियर हॉकी पुरुष टीम पर 20.23 करोड़ रुपये कोचिंग कैंप, विदेशी प्रतियोगिताओं, घरेलू प्रतियोगिताओं, कोचों के वेतन, उपकरण आदि पर खर्च किए गए हैं।
इसके अलावा, 2016-17 से खेलो इंडिया योजना के तहत हॉकी के लिए 103.98 करोड़ रुपये की 20 बुनियादी ढांचा परियोजनाओं को मंजूरी दी गई है।
यह जानकारी युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Government has spent over 65 crores on men’s hockey team during last five years: Shri Anurag Thakur
02 DEC 2021 5:09PM by PIB Delhi
Government has spent over 65 crores on men’s hockey team during last five years. An amount of Rs. 45.05 crore has been spent on Senior Hockey Men's team and Rs. 20.23 crore on Junior Hockey Men’s Team towards coaching camps, foreign competitions, domestic competitions, salary of coaches, equipment etc., during the last five years, i.e., 2016-17 to 2020-21.
Further, 20 infrastructure projects worth Rs. 103.98 crore for hockey have been sanctioned under Khelo India Scheme since 2016-17.
This information was given by Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur in a written reply in Rajya Sabha today.