আইএফএসসি কর্তৃপক্ষ
প্রস্তাবিত আইএফএসসিএ (ইনস্যুরেন্স ওয়েব এগ্রিগেটর) রেগুলেশন, ২০২১ সম্পর্কিত কনসালটেশন পেপার নিয়ে আইএফএসসি কর্তৃপক্ষের মতামত আহ্বান
02 DEC 2021 1:03PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২ ডিসেম্বর, ২০২১
ভারতে আর্থিক পণ্য ও পরিষেবা গুণমান ও নিয়ন্ত্রণ তথা আন্তর্জাতিক আর্থিক পরিষেবা কেন্দ্রগুলিতে (আইএফএসসি) থাকা আর্থিক প্রতিষ্ঠানগুলির কাজকর্ম নিয়ন্ত্রণের উদ্দেশ্যে এক অভিন্ন নিয়ন্ত্রক প্রতিষ্ঠান হিসেবে ইন্টারন্যাশনাল ফিনান্সিয়াল সার্ভিসেস সেন্টার্স অথরিটি বা আন্তর্জাতিক আর্থিক পরিষেবা কেন্দ্র কর্তৃপক্ষ (আইএফএসসিএ) গঠিত হয়।
আর্থিক বাজারের অনুকূল পরিবেশ গড়ে তুলতে এবং আন্তর্জাতিক ক্রেতাদের গুণগত মানের বিমা পরিষেবা দিতে আন্তর্জাতিক আর্থিক পরিষেবা কেন্দ্রের গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ হিসেবে বিমা মধ্যস্থতাকারীরা কাজ করে থাকেন।
আইএফএসসি কর্তৃপক্ষ ইতিমধ্যেই বিমাক্ষেত্রের মধ্যস্থতাকারীদের কাজকর্ম পরিচালনা ও নিয়ন্ত্রণের লক্ষ্যে আইএফএসসিএ (বিমা মধ্যস্থতাকারী) নিয়ন্ত্রণ বিধি, ২০২১ জনসমক্ষে প্রকাশ করেছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, বিমা মধ্যস্থতাকারীদের মধ্যে রয়েছে বিমাক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ব্রোকার, কর্পোরেট এজেন্ট, থার্ড পার্টি অ্যাডমিনিস্ট্রেটর এবং সমীক্ষা সংস্থা। এখন আইএফএসসি থেকে খুচরো বিমা ব্যবসার ওপর গুরুত্ব দিয়ে প্রস্তাব করা হয়েছে যে ইনস্যুরেন্স ওয়েব এগ্রিগেটরদের নিবন্ধীকরণ ও কাজকর্ম পরিচালনার জন্য নিয়ন্ত্রণমূলক কাঠামো গড়ে তোলা প্রয়োজন যাতে তাদের আইএফএসসি ব্যবস্থার আওতায় নিয়ে আসা যায়।
খসড়া আইএফএসসিএ (ইনস্যুরেন্স ওয়েব এগ্রিগেটর) নিয়ন্ত্রণ বিধি, ২০২১-এ অন্যান্য বিষয়ের মধ্যে যোগ্যতার শর্তাবলী, নিবন্ধীকরণ প্রক্রিয়া এবং অনুমোদিত কাজকর্মের বিষয়গুলিকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।
আইএফএসসিএ-এর ওয়েবসাইটে (https://ifsca.gov.in/PublicConsultation , inviting comments /) খসড়া নিয়ন্ত্রণ বিধি সহ কনসালটেশন পেপার জনসাধারণ ও সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষের মতামত / পরামর্শের জন্য দেওয়া হয়েছে। এ সম্পর্কিত মতামত / পরামর্শ আগামী ২০ ডিসেম্বরের মধ্যে আইএফএসসি কর্তৃপক্ষকে পাঠাতে হবে।

IFSC Authority
IFSC Authority invites comments on consultation paper on proposed IFSCA (Insurance Web Aggregator) Regulations, 2021
02 DEC 2021 1:03PM by PIB Delhi
International Financial Services Centres Authority (IFSCA) has been established as a unified regulator to develop and regulate financial products, financial services and financial institutions in the International Financial Services Centres (IFSCs) in India.
Insurance intermediaries are one of the most important part of an International Financial Services Centre for developing essential ecosystem of a financial market and providing insurance solutions to global clientele.
The Authority has already notified IFSCA (Insurance Intermediary) Regulations, 2021 on regulatory framework for registration and operations of Intermediaries or Insurance Intermediaries such as Insurance Brokers, Corporate Agents, Third Party Administrators and Surveyors and Loss Assessors. Now, focusing on development of retail insurance business from the IFSC, it is proposed that regulatory framework for registration and operations of Insurance Web Aggregators may be put in place enabling their registration in the IFSC,
The draft IFSCA (Insurance Web Aggregator) Regulations, 2021 inter-alia provide for eligibility criteria, registration process and permissible activities.
The consultation paper along with the draft regulations are available on IFSCA’s website https://ifsca.gov.in/PublicConsultation , inviting comments / suggestions from the general public and stakeholders on the draft regulations on or before 20th December, 2021.