आईएफएससी प्राधिकरण
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण ने ‘अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (बीमा वेब संगणक) नियमन, 2021’ के लिये टिप्पणियां और परामर्श प्रपत्र आमंत्रित किये
02 DEC 2021 1:03PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) की स्थापना एकीकृत नियामक के रूप में की गई है, ताकि भारत में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्रों में वित्तीय उत्पादों, वित्तीय सेवाओं और वित्तीय संस्थानों को विकसित तथा उन्हें नियमों के तहत संचालित किया जा सके।
वित्तीय बाजार की जरूरी इको-प्रणाली विकसित करने और वैश्विक ग्राहकों को बीमा समाधान प्रदान करने के लिये बीमा मध्यवर्ती संस्थायें (बिचौलिये) अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र के अहम हिस्सा हैं।
बीमा ब्रोकरों, कॉर्पोरेट एंजेंटों, थर्ड पार्टी एडमिनेस्ट्रेटर, पर्यवेक्षकों और नुकसान का मूल्यांकन करने वालों जैसे बिचौलियों या बीमा बिचौलियों को नियामक दायरे में लाने के लिये प्राधिकरण अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (बीमा मध्यवर्ती संस्था) नियमन, 2021 को अधिसूचित कर चुका है। अब आईएफएससी में खुदरा बीमा व्यापार के विकास पर ध्यान केंद्रित करने के सिलसिले में यह प्रस्ताव किया गया है कि बीमा वेब संगणकों के पंजीकरण और परिचालन के लिये नियामक स्वरूप बनाया जाये, ताकि आईएफएससी में उनके पंजीकरण का रास्ता साफ हो सके।
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (बीमा वेब संगणक) नियमन, 2021 का मसौदा अन्य चीजों के साथ पात्रता मानदंड, पंजीकरण प्रक्रिया और अनुमति योग्य गतिविधियों की व्यवस्था करता है।
मसौदे के नियामक प्रारूप के साथ परामर्श प्रपत्र आईएफएससीए की वेबसाइट https://ifsca.gov.in/PublicConsultation , inviting comments / पर उपलब्ध हैं। मसौदे पर आम जनता और हितधारकों से सुझाव आमंत्रित हैं, जो 20 दिसंबर, 2021 तक या उसके पहले प्राप्त हो जायें।

IFSC Authority
IFSC Authority invites comments on consultation paper on proposed IFSCA (Insurance Web Aggregator) Regulations, 2021
02 DEC 2021 1:03PM by PIB Delhi
International Financial Services Centres Authority (IFSCA) has been established as a unified regulator to develop and regulate financial products, financial services and financial institutions in the International Financial Services Centres (IFSCs) in India.
Insurance intermediaries are one of the most important part of an International Financial Services Centre for developing essential ecosystem of a financial market and providing insurance solutions to global clientele.
The Authority has already notified IFSCA (Insurance Intermediary) Regulations, 2021 on regulatory framework for registration and operations of Intermediaries or Insurance Intermediaries such as Insurance Brokers, Corporate Agents, Third Party Administrators and Surveyors and Loss Assessors. Now, focusing on development of retail insurance business from the IFSC, it is proposed that regulatory framework for registration and operations of Insurance Web Aggregators may be put in place enabling their registration in the IFSC,
The draft IFSCA (Insurance Web Aggregator) Regulations, 2021 inter-alia provide for eligibility criteria, registration process and permissible activities.
The consultation paper along with the draft regulations are available on IFSCA’s website https://ifsca.gov.in/PublicConsultation , inviting comments / suggestions from the general public and stakeholders on the draft regulations on or before 20th December, 2021.