इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) ने नवम्‍बर 2021 में अपना अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया
02 DEC 2021 1:08PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी), इस्‍पात मंत्रालय के तहत एक सार्वजनिक उद्यम है। इसने नवम्‍बर 2021 में 3.34 एमटी लौह अयस्क का उत्‍पादन किया है, जो इसकी स्‍थापना के बाद से किसी भी नवम्‍बर महीने में सर्वाधिक उत्‍पादन है। एनएमडीसी ने नवम्‍बर, 2021 महीने में 2.88 एमटी लौह अयस्‍क की बिक्री की है। वित्त वर्ष 2022 के पहले आठ महीनों के लिए नवम्‍बर 2021 तक संचयी उत्‍पादन और बिक्री के आंकड़े क्रमश: 24.37 एमटी और 24.96 एमटी रहे हैं, जो इस उद्यम के लिए किसी भी वर्ष में नवम्‍बर तक किया गया सबसे अच्‍छा प्रदर्शन है। कंपनी ने सीपीएलवाई की तुलना में उत्पादन में 36 प्रतिशत और बिक्री में 33 प्रतिशत बढ़ोतरी हासिल की है।
एनएमडीसी टीम को एक और प्रभावशाली प्रदर्शन करने पर बधाई देते हुए, एनएमडीसी के अध्‍यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कहा कि नवीनतम सकल घरेलू उत्‍पाद (जीडीपी) के विकास आंकड़े अर्थव्यवस्था में मजबूती का संकेत देते हैं जो बहुत आश्वस्त करने वाले हैं, हालांकि एनएमडीसी अगले पांच वर्षों में अपना उत्‍पादन दोगुना करने के मार्ग पर पहले ही आगे बढ़ रहा है। हम सभी के लिए यह समय की मांग है कि इन पिछले दो वर्षों के दौरान हमने जो सबक सीखा है उसे सुनिश्चित करें और अपने आप को और अपने परिचालनों की बेहतर रूप से सुरक्षा करें।

Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever upto November Performance
02 DEC 2021 1:08PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC), a public enterprise under the Ministry of Steel with iron ore production of 3.34 MT in November 2021 has achieved the highest ever for any November month since inception and sales is 2.88 MT in November 2021. Cumulative production and sale figures for the first eight months of the FY22 up to November 2021 stood at 24.37 MT and 24.96 MT respectively - the best ever performance upto November for any year. The company achieved a growth of 36% in production and 33% in sales over CPLY.
Congratulating the NMDC team for yet another impressive performance, CMD NMDC Shri Sumit Deb said, “The latest GDP growth figures suggest a firm recovery of the economy and that is very reassuring although NMDC is already moving forward on its path to doubling production in the next five years. The need of the hour for all of us is to ensure the lessons we’ve learnt through these last two years and better protect ourselves and our operations.”