سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
کیرالہ پر مبنی اسٹارٹ اپ نے قومی سطح پر دو پروقار ایوارڈ ز جیتے
29 NOV 2021 2:35PM by PIB Delhi
کیرالہ پرمبنی طبی ٹکنالوجی اسٹارٹ اپس کو بھارت سرکار کے طبی ڈیوائس زمرے میں اسٹارٹ اپ انڈیا گرانڈ چیلنج 2021 کافاتح قرار دیا گیا ہے۔
سائنس اور ٹکنالوجی ڈپارٹمنٹ کے ایک خو د مختار ادارےشری چترا ٹرینول انسٹی ٹیوٹ فار میڈیکل سائنسز اینڈ ٹکنالوجی، تھیرو اننتا پورم کے ایس سی ٹی آئی ایم ایس ٹی ٹائم ٹکنالوجی بزنس انکوبیٹر کے ذریعہ انکیوبیٹک اسٹارٹ اپ ساسکین میڈیٹک نے بھارت سرکار کے دواسازی کے محکمہ کے ساتھ اسٹارٹ اپ انڈیا اور انویسٹ انڈیا ڈاٹ آرگ کے ذریعہ منعقد گرانڈ چیلنج میں 15 لاکھ روپئے کا نقدفرانٹ آف آئی این آر حاصل کیا۔
نیتی آیوگ کے سی ای او جناب امیتابھ کانت کی جانب سے اس ایوارڈ کا اعلان کیا گیا ۔ اس ایوارڈ کا سخت تخمینہ لگانے کے عمل کے بعد اعلان کیا گیا۔ اور ساسکین میڈیٹیک کو اس گرینڈ چیلنج میں حصہ لینے وا لے 310 اسٹارٹ اپ میں سے منتخب کیا گیا ہے۔
سیس کین میڈیٹیک نے منہ میں کینسر سے قبل زخم کی شروعات میں پتہ لگانے کے لئے ایک بالکل صحیح کفایتی آلہ اورل اسکین تیار کیا ہے۔ یہ ایک بایو فوٹونکس ٹکنالوجی پر مبنی آلہ ہے اوراس کے کلینکل آزمائش کےنتائج کو ایک سائنسی جریدے میں بھی شائع کیا ہے۔ اورل اسکین اکتوبر 2020 میں شروع کیا گیا تھا اور یہ بھارت میں 8 ریاستوں میں پہنچ چکا ہے۔ سیس کین کا دوسرا پروڈکٹ سروی اسکین سروائیکل کینسر کی اسکریننگ اور سروائکل کینسر کے جلد پتہ لگانے کے لئے ایک ہاتھ سے چلنے والا غیر جراحتی آلہ کو جلد جاری کیا جائے گا۔ اسٹارٹ اپ کو حال ہی میں انجنی مشلیکر فاؤنڈیشن کی طرف سے انجنی مشلیکر انکلیوسیو انوویشن اوارڈ -2021 کےفاتح کے طور پر بھی چنا گیا تھا۔ جو پورے ملک سے درخواستوں کاجائزہ لینے کے بعد ایک ممتاز جیوری کے ذریعہ سائنس، ٹکنالوجی اور اختراع کے شعبے میں سماج کے لئے اقدار کو بڑھاوا دینے والے لوگوں کی پہچان کرنے، اوارڈ دینے اور حوصلہ افزائی کرنے میں مصروف ہے۔
سیس کین کی بنیاد ڈاکٹر سبھاش نارائن نے ڈالی تھی جو کہ ایک سائنسداں ہونے کے ساتھ ساتھ ایک بایومیڈیکل صنعت کار بھی بن گئے ہیں۔ نارائن کافوکس بایوفوٹونک اور متعلقہ ٹکنالوجیوں کی بنیاد پر کینسر کی د یکھ بھال اوراسکریننگ کے لئے سستی صحت مند دیکھ بھال، پروڈکٹس اور حل کو فروغ دینے پر ہے۔ اسے بی آئی آر اے سی کابایوٹکنالوجی اگنیشین گرانٹ (بی آئی جی) بھی حاصل ہوا ہے اور اورل اسکین تیار کرنے کے لئے بھارت سرکارکے سائنس اور ٹکنالوجی ڈپارٹمنٹ کی ندھی سیڈ حمایت بھی حاصل ہوئی ہے۔

Ministry of Science & Technology
Kerala based start-up wins two prestigious awards at National level
29 NOV 2021 2:35PM by PIB Delhi
A Kerala-based medical technology start-up has been adjudged the winner of Startup India Grand Challenge 2021 in the medical device category of the Government of India.
Sascan Meditech, the start-up incubated at the SCTIMST-TIMed the Technology Business Incubator of Sree Chitra Tirunal Institute for MedicalSciences & Technology, Thiruvananthapuram, an autonomous institute of the Department of Science and Technology (DST), received a Cash grant of INR 15,00,000 at the Grand Challenge organized by Department of Pharmaceuticals, Govt of India along with Startup India and Investindia.org.
The award was announced by Mr. Amitabh Kant, CEO, NITI Ayog, after a rigorous evaluation process, and “Sascan” was selected from among 310 start-ups which took part in the grand challenge.
Sascan Meditech has developed OralScan, a handheld device for early, accurate, and cost-effective detection of pre-cancerous lesions in the mouth. It is a biophotonics technology-based device, and the results of clinical trials have been published in a scientific journal. OralScan was launched in October 2020 and has reached eight states in India.
Sascan’s second product CerviScan, a hand-held non-invasive device for cervical cancer screening and early detection of cervical cancer, will be launched soon. The startup was also recently selected as the winner of “AnjaniMashelkar Inclusive Innovation Award 2021” from Anjani Mashelkar Foundation, which engages in recognizing, rewarding, encouraging those responsible for creating value for the society in science, technology, and innovation domain by an eminent jury after review of applications from all over India.
Sascan, founded by Dr. Subhash Narayanan, a scientist turned biomedical entrepreneur, focuses on developing affordable healthcare products and solutions for cancer care and screening based on biophotonics and allied technologies. It has also received Biotechnology Ignition Grant (BIG) of BIRAC and further NIDHI Seed support of Department of Science & Technology, Government of India for developing OralScan.
Description: C:\Users\User\Desktop\oral scan press release\Anjali Mashelkar award.png Description: C:\Users\User\Desktop\oral scan press release\IMG-20211125-WA0002.jpg
Description: C:\Users\User\Desktop\oral scan press release\pharma award nov 12021 start up india -.jpg
OralScan Promo Video - https://youtu.be/QSRXQlsaxyQ
OralScan Working Video - https://youtu.be/VLAkbfAcw8M