وزارت خزانہ
انکم ٹیکس کے محکمہ نے لدھیانہ کے دو بڑے ریئل اسٹیٹ ڈیلوپرس کے یہاں تلاشی کی کاروائی انجام دی
27 NOV 2021 12:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 نومبر 2021:
انکم ٹیکس کے محکمہ نے 16 نومبر 2021 کو لدھیانہ کے دو بڑے ریئل اسٹیٹ ڈیلوپرس کے یہاں تلاشی اور ضبطی کی کاروائی شروع کی۔ تلاشی کی کاروائی میں لدھیانہ کی تقریباً 40 عمارتوں پر احاطہ کیا گیا۔
دونوں گروپوں کے یہاں تلاشی اور ضبطی کی کاروائی سے ان گروپوں کے ذریعہ نقدی کے طور پر پراپرٹی کے لین دین سے متعلق غیر منکشف نقد رقم کا پتہ چلا ہے۔ تلاشی کی کاروائی کے دوران کچھ املاک کے لیے ’فروخت کا معاہدہ ‘(جسے بیانے کے طور پر جاناجاتا ہے) جیسے شواہد ملے ہیں اورانہیں ضبط کر لیا گیا ہے۔ ان دستاویزات سے اشارہ ملتا ہے کہ پلاٹوں کے لیے ’فروخت کامعاہدہ‘پلاٹ کے رجسٹرڈ فروخت نامے میں ظاہر کی گئی رقم کے مقابلے میں کہیں زیادہ رقم/شرح پر عمل میں آیا ہے۔اس کے علاوہ کھلی شیٹ، کچھ پراپرٹی کے لین دین کے لیے نقدی کا حساب کتاب دکھانے والی ایکسل شیٹ، سافٹ ڈاٹا، وابستہ افراد کے موبائل فونوں سے ہوئی چیٹ، وغیرہ جیسے جرم کی جانب اشارہ کرنے والے شواہد بھی برآمد کیے گئے ہیں۔ان شواہد کے شروعاتی جائزے پراپرٹی کے نقدی لین دین کے ذریعہ غیر منکشف نقدی کی حصولیابی کی جانب واضح طور پر اشارہ کرتے ہیں۔اس کے علاوہ نقدی کی حصولیابی کی تصدیق کرنے والے کچھ دیگر ٹھوس ثبوت بھی جمع کیے گئے ہیں۔
جانچ میں یہ بھی سامنے آیا ہے کہ ایک اہم شخص کے رہائشی مکان کی تعمیر پر غیر منکشف نقد رقم خرچ کی گئی ہے۔
ان گروپوں میں سے ایک میں، زمین کے فروخت کاروں کو کی گئی ادائیگیوں وغیرہ سے متعلق وسیلے پر ٹیکس تخفیف کی دفعات کی تعمیل میں نقص کا پتہ چلا ہے۔
تلاشی مہم میں غیر ملکی زرمبادلہ کے علاوہ تقریباً 2.00 کروڑ روپئے کے بقدر غیر منکشف نقدرقم اور تقریباً 2.30 کروڑ روپئے کے بقدر ایسے زیورات ضبط کیے گئے جن کی کوئی تفصیل نہیں ہے۔
آگے کی تفتیشی کاروائی جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts search operations on two major real estate developers of Ludhiana
27 NOV 2021 12:41PM by PIB Delhi
The Income Tax Department initiated search and seizure operations on two major real estate developers of Ludhiana on 16.11.2021. The search action covered around 40 premises in Ludhiana.
The major finding emanating from these search and seizure operations of both the groups is about the receipt of unaccounted cash by these groups by way of on-money on property transactions. During the course of search proceedings documentary evidences in the nature of ‘agreement to sale’, (popularly known as ‘Biyana’ in local parlance), for certain properties have been found and seized. These documents indicate that the ‘agreement to sale’ for plots has been executed at much higher amount/rate as compared to the consideration disclosed in registered sale deed of the plot. Further, incriminating documents such as loose sheets, excel sheets showing calculation of receipt of on-money of certain property transactions, soft data, chats from mobile phones of the persons concerned, etc. have also been recovered. A preliminary analysis of these evidences clearly indicates the receipt of unaccounted cash by way of on-money on property transactions. Besides, certain other corroborative evidences supporting the receipt of on-money have also been gathered.
Investigations have also revealed that unaccounted cash expenditure has been incurred on construction of residential house of one of the key persons.
In one of the groups, defaults on compliances for the provisions of tax deduction at source have been detected with regard to payments made to the sellers of the land, etc.
The search action has resulted in seizure of unaccounted cash of about Rs. 2.00 crore besides foreign exchange, and unexplained jewellery of about Rs. 2.30 crore.
Further investigations are under progress.