صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 313واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 119 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00بجے تک 79 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
24 NOV 2021 8:06PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد119کروڑ (119,27,78,005)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 79لاکھ سے زیادہ(79,65,803)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10382852
دوسری خوراک
9435452
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18377076
دوسری خوراک
16380931
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
448254584
دوسری خوراک
203187817
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
182172173
دوسری خوراک
114506457
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
114087445
دوسری خوراک
75993218
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
773274130
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
419503875
میزان
1192778005
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج کی حصولیابیاں حسب ذیل ہیں، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپ کی بنیاد پر تقسیم کیاگیا ہے۔
(بتاریخ:/24 نومبر2021 (313واں دن)
طبی کارکنان
پہلی خوراک
120
دوسری خوراک
8525
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
218
دوسری خوراک
18805
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1500756
دوسری خوراک
4093928
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
376731
دوسری خوراک
1156228
60 برس سے اوپر والے افراد
پہلی خوراک
236620
دوسری خوراک
573872
دی گئی پہلی خوراک کی مجموعی تعداد
2114445
دی گئی دوسری خوراک کی مجموعی تعداد
5851358
میزان
7965803
ملک میں آبادی کے کمزور ترین طبقوں کو کووڈ-19 سے محفوظ رکھنے کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل ایک وسیلہ ہے۔جس کا اعلی ترین سطح پر مسلسل جائزہ لیاجاتا ہے اور نگرانی کی جاتی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 313
India’s cumulative vaccination coverage crosses 119 crore landmark milestone
More than 79 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
24 NOV 2021 8:06PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 119 Crore landmark milestone (119,27,78,005) today. More than 79 lakh (79,65,803) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10382852
2nd Dose
9435452
FLWs
1st Dose
18377076
2nd Dose
16380931
Age Group 18-44 years
1st Dose
448254584
2nd Dose
203187817
Age Group 45-59 years
1st Dose
182172173
2nd Dose
114506457
Over 60 years
1st Dose
114087445
2nd Dose
75993218
Cumulative 1st dose administered
773274130
Cumulative 2nd dose administered
419503875
Total
1192778005
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 24th November, 2021 (313rd Day)
HCWs
1st Dose
120
2nd Dose
8525
FLWs
1st Dose
218
2nd Dose
18805
Age Group 18-44 years
1st Dose
1500756
2nd Dose
4093928
Age Group 45-59 years
1st Dose
376731
2nd Dose
1156228
Over 60 years
1st Dose
236620
2nd Dose
573872
1st Dose Administered in Total
2114445
2nd Dose Administered in Total
5851358
Total
7965803
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.