তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
২০২১এর ইউনেসকো-এবিইউ পিস মিডিয়া অ্যাওয়ার্ড অনুষ্ঠানে আকাশবাণী ও দূরদর্শন কয়েকটি পুরস্কার পেয়েছে
22 NOV 2021 4:31PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২২ নভেম্বর, ২০২১
প্রসার ভারতীর অনুষ্ঠানের বিষয়বস্তু, গুণমান, আকাশবাণীর বিভিন্ন বেতার অনুষ্ঠান ও দূরদর্শনের নানা টেলিভিশন অনুষ্ঠান এবিইউ-ইউনেসকো পিস মিডিয়া অ্যাওয়ার্ড ২০২১এ পুরস্কৃত হয়েছে। ‘লিভিং ওয়েল উইথ সুপার ডাইভারসিটি’ বিভাগে দূরদর্শনের অনুষ্ঠান ‘ডেফিনেটলি লিডিং দ্য ওয়ে’ পুরস্কৃত হয়েছে। ‘এথিক্যাল অ্যান্ড সাসটেইনেবল রিলেশনশিপ উইথ নেচার’ বিভাগে আকাশবাণীর বেতার অনুষ্ঠান ‘লিভিং অন দ্যা এজ- দ্যা কোস্টাল লাইফ’ পুরস্কৃত হয়েছে। ‘টুগেদার ফর পিস’ (টিফোরপি)-এর উদ্যোগে এশিয়া প্যাসিফিক ব্রডকাস্টিং ইউনিয়ন এবং ইউনেসকো ১৭ নভেম্বর মালেশিয়ার কুয়ালালামপুরে এই পুরস্কারগুলি দিয়েছে। ৫টি মহাদেশের ৩৩টি দেশ থেকে ১০০র বেশি অনুষ্ঠান প্রতিযোগিতায় বিবেচিত হয়েছে। বেতার, টেলিভিশন ও ডিজিটাল প্ল্যাটফর্মে প্রচারিত অনুষ্ঠানগুলি এই প্রতিযোগিতায় অংশ নিয়েছে।
‘ডেফিনেটলি লিডিং দ্য ওয়ে’ অনুষ্ঠানে একটি ভিন্নভাবে সক্ষম শিশুর কথা বলা হয়েছে। ভিন্নভাবে সক্ষম শিশুরা যাতে মর্যাদার সঙ্গে বেঁচে থাকতে পারে সেই উদ্দেশ্যেই এই তথ্যচিত্রটি নির্মিত হয়েছে। দিল্লী দূরদর্শনের প্রোগ্রাম এক্সিকিউটিভ শ্রী প্রদীপ অগ্নিহোত্রী তথ্যচিত্রটির নির্দেশনা ও প্রযোজনার দায়িত্বে ছিলেন।
‘লিভিং অন দ্যা এজ- দ্যা কোস্টাল লাইফ’ বেতার অনুষ্ঠানটিতে বঙ্গোপসাগরের তীরে বিশাখাপত্তনম শহরের মৎসজীবীদের কথা জানানো হয়েছে। আকাশবাণী দিল্লীর প্রোগ্রাম এক্সিকিউটিভ শ্রীমতি মনিকা গুলাতি এই অনুষ্ঠানটি পরিকল্পনা ও প্রযোজনা করেছেন।
মানুষের মনে ইতিবাচক ভাবনা তৈরি করতে সাংবাদিকদের নিরপেক্ষ, বস্তুনিষ্ঠ কাজের স্বীকৃতি স্বরূপ এবিইউ ইউনেসকো টিফরপি মিডিয়া অ্যাওয়ার্ড দেওয়া হয়। যুদ্ধ এবং সংঘাতের পরিবেশের বাইরে সাম্য সামাজিক ব্যবস্থায় পরিবেশের সঙ্গে সম্মানজনক ও স্থিতিশীল সম্পর্ক বজায় রাখতে নানা উদ্যোগের কথা যেসব অনুষ্ঠানে তুলে ধরা হয় সেগুলি পুরস্কারের জন্য বিবেচিত হয়ে থাকে। যেসব উদ্ভাবনমূলক সৃজনশীল বিষয়বস্তু ইতিবাচক ভাবনা ভাবতে সাহায্য করে সেইসব অনুষ্ঠানকেই এই পুরস্কারে ভূষিত করা হয়।

Ministry of Information & Broadcasting
UNESCO-ABU Peace Media Awards 2021 - Doordarshan and All India Radio Win Big
22 NOV 2021 4:31PM by PIB Delhi
In yet another remarkable feat which has showcased the world Prasar Bharati’s excellence in quality content creation, TV and Radio shows produced by Doordarshan and All India Radio respectively got multiple awards at the recently held ABU - UNESCO Peace Media Awards 2021 at Kuala Lumpur in Malaysia.
Doordarshan’s programme 'DEAFinitely Leading the Way' won an award under ‘Living Well with Super Diversity’ category, while All India Radio’s progra​mme​​​ ‘Living on the edge – The coastal lives’​ ​​won another award in the category of ‘Ethical & Sustainable Relationship with Nature’.
The awards were given by UNESCO in collaboration with Asia Pacific Broadcasting Union (ABU) under ‘Together for Peace’ (T4P) initiative. The award giving ceremony was held in Kuala Lumpur, Malaysia on November 17, 2021. More than hundred inspiring stories of individuals and communities were received from 33 countries across 5 continents. The competition was open for Radio, TV, and digital platforms.
'DEAFinitely Leading the Way' talks about the inspiring journey of a specially-abled child. The purpose of the documentary is to motivate specially-abled persons to live their life with dignity. The documentary was produced and directed by Mr. Pradeep Agnihotri, Programme Executive, Doordarshan, Delhi.
All India Radio series '​Living on the edge – The coastal lives​'​ ​​explores life for fishing communities living on the edge in Visakhapatnam, a coastal town on the shores of the Bay of Bengal. This programme was devised and produced by Ms. Monika Gulati, Programme Executive, All India Radio, Delhi.
The ABU-UNESCO T4P Media Awards highlight and promote crucial role of independent, ethical journalism and citizens’ media literacy for building positive peace in human minds. Positive peace is not just the absence of conflicts and war, but striving for equitable and fair societies having respectful and sustainable relations with the environment. The Awards honour innovative and creative content, which informs and educates audiences on best practices of building positive peace that have increasing urgency in achieving the Sustainable Development Goals and building back better from the COVID-19 pandemic.