وزارت اطلاعات ونشریات
یونیسکو ۔ اے بی یو پیس میڈیا ایوارڈ 2021- دور درشن اور آل انڈیا ریڈیو کو بڑے انعامات سے نوازا گیا
22 NOV 2021 4:31PM by PIB Delhi
معیاری مواد تیار کرنے میں مہارت کے لئے پرسار بھارتی کو ایک اور شاندار اعزاز سے نوازا گیا ہے۔ حال ہی میں کوالالمپور ملیشیا میں منعقدہ اے بی یو۔ یونیسکو پیس میڈیا ایوارڈ 2021 میں دور درشن اور آل انڈیا ریڈیو کے ذریعہ تیار کئے گئے ٹی وی اور ریڈیو شو ز کو کئی ایوارڈ سے نوازا گیا ہے۔
دور درشن کے پروگرام ’ڈیفی نیٹلی لیڈنگ دی وے‘ نے ’ لیونگ ویل ود سپر ڈائیورسٹی‘ زمرے کے تحت ایوارڈ حاصل کیا ہے جبکہ آل انڈیا ریڈیو کے پروگرام ’لیونگ آن دی ایج- دی کوسٹل لائیوز‘ نے قدرت کے ساتھ ’اخلاقی اور پائیدار تعلقہ‘ کے زمرے میں ایک اور ایوار ڈ حاصل کیا ہے۔
یہ ایوارڈ یونیسکو کے ذریعہ ایشیا پیسفک براڈ کاسٹنگ یونین (اے بی یو) کے تعاون سے ’امن کے لئے ساتھ‘ (ٹی 4 پی) پہل کے تحت دیئے گئے ہیں۔تقسیم انعامات کی تقریب کا انعقاد 17 نومبر 2021 کو کوالالمپور، ملیشیا میں کیا گیا، جس کے لئے پانچ براعظموں کے 33 ممالک سے 100 سے زیادہ تحریک دینے والی اشخاص اور معاشروں کی اسٹوریز موصول ہوئی تھیں۔ اس مقابلے میں ریڈیو، ٹی وی اور ڈیجیٹل پلیٹ فارموں نے شرکت کی۔
’ڈیفی نیٹلی لیڈنگ دی وے‘ میں خصوصی صلاحیت رکھنے والے ایک بچے کے تحریک دینے والے سفر کے بارے میں بتایا گیا ہے۔ اس ڈاکومینٹری کا مقصد خصوصی صلاحیت رکھنے والے افراد کو باوقار طریقے سے زندگی گزارنے کی تحریک دینا ہے۔اس ڈاکومینٹری کے پروڈیوسر اور ڈائرکٹر دوردرشن دہلی کے پروگرام ایکزیکیٹیو جناب پردیپ اگنی ہوتری ہیں۔
آل انڈیا ریڈیو کی سیریز ’لیونگ آن دی ایج- ڈی کوسٹل لائیوز‘ خلیج بنگال کے ساحل پر واقع ایک ساحلی شہر وشاکھا پٹنم میں حاشئے پر رہنے والی ماہی گیر برادری کی زندگی دکھائی گئی ہے۔ یہ پروگرام آل انڈیا ریڈیو دہلی کی پروگرام ایکزیکیٹیو محترمہ مونیکا گلاٹی نے تیار کیا تھا۔
اے بی یو۔ یونیسکو ٹی 4 پی میڈیا ایوارڈ کا مقصد انسانی ذہنوں کے لئے مثبت امن فراہم کرانے کے واسطے آزاد اخلاقی اقدار والی صحافت کے اہم رول اور شہریوں کی میڈیا خواندگی کو فروغ دینا ہے۔ مثبت امن محض تنازعات اور جنگ کا فقدان نہیں ہے بلکہ یہ ایسے منصفانہ معاشرے کے لئے کوشش ہے جس کا ماحولیات کے ساتھ احترام والا اور پائیدار تعلق ہو۔ یہ ایوارڈ ایسے اختراعی اور تخلیقی مواد کو اعزاز سے نوازتے ہیں جو مثبت امن قائم کرنے کے بہترین طریقہ کار کے بارے میں ناظرین اور سامعین کو اطلاعات فراہم کراتا ہے اور ان کو تعلیم دیتا ہے۔مثبت امن پائیدار ترقیاتی مقاصد کے حصول اور کووڈ۔ 19 عالمی وبا کے بعد پہلے سے بہتر صورتحال پیدا کرنے کی بڑھتی ہوئی ضرورت کی وجہ سے ضروری ہوگیا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
UNESCO-ABU Peace Media Awards 2021 - Doordarshan and All India Radio Win Big
22 NOV 2021 4:31PM by PIB Delhi
In yet another remarkable feat which has showcased the world Prasar Bharati’s excellence in quality content creation, TV and Radio shows produced by Doordarshan and All India Radio respectively got multiple awards at the recently held ABU - UNESCO Peace Media Awards 2021 at Kuala Lumpur in Malaysia.
Doordarshan’s programme 'DEAFinitely Leading the Way' won an award under ‘Living Well with Super Diversity’ category, while All India Radio’s progra​mme​​​ ‘Living on the edge – The coastal lives’​ ​​won another award in the category of ‘Ethical & Sustainable Relationship with Nature’.
The awards were given by UNESCO in collaboration with Asia Pacific Broadcasting Union (ABU) under ‘Together for Peace’ (T4P) initiative. The award giving ceremony was held in Kuala Lumpur, Malaysia on November 17, 2021. More than hundred inspiring stories of individuals and communities were received from 33 countries across 5 continents. The competition was open for Radio, TV, and digital platforms.
'DEAFinitely Leading the Way' talks about the inspiring journey of a specially-abled child. The purpose of the documentary is to motivate specially-abled persons to live their life with dignity. The documentary was produced and directed by Mr. Pradeep Agnihotri, Programme Executive, Doordarshan, Delhi.
All India Radio series '​Living on the edge – The coastal lives​'​ ​​explores life for fishing communities living on the edge in Visakhapatnam, a coastal town on the shores of the Bay of Bengal. This programme was devised and produced by Ms. Monika Gulati, Programme Executive, All India Radio, Delhi.
The ABU-UNESCO T4P Media Awards highlight and promote crucial role of independent, ethical journalism and citizens’ media literacy for building positive peace in human minds. Positive peace is not just the absence of conflicts and war, but striving for equitable and fair societies having respectful and sustainable relations with the environment. The Awards honour innovative and creative content, which informs and educates audiences on best practices of building positive peace that have increasing urgency in achieving the Sustainable Development Goals and building back better from the COVID-19 pandemic.