قبائیلی امور کی وزارت
نئے ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکول (EMRSs) 7 ریاستوں اور 1 مرکز زیر انتظام علاقے کے 26 اضلاع میں قائم کیے جائیں گے
جن جاتیہ گورو دیوس کے موقع پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 50 نئے ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں کا سنگ بنیاد رکھنے کے بعد ایکلویہ
اسکولوں کی تعمیر تیز رفتاری سے چل رہی ہےایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں کا مقصد قبائلی طلبا کو معیاری تعلیم فراہم کرنا، تعلیمی اسکولنگ پر زور
دینا اور ہر شعبے میں بہتری لانا ہے
20 NOV 2021 2:48PM by PIB Delhi
ایکلویہ اسکولوں کی تعمیراتی مہم کو اس وقت بڑا فروغ ملا جب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 15 نومبر 2021 کو ورچوئل طور پر بھوپال سے آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر ’جن جاتیہ گورو دیوس‘ پر 50 اسکولوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ یہ اسکول 7 ریاستوں اور 1 مرکز زیر انتظام علاقے کے 26 اضلاع میں قائم کیے جا رہے ہیں۔
جناب نریندر مودی نے ان اسکولوں کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے کہا کہ ہندوستان بھر میں 740 ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکول قائم کیے جائیں گے۔ 50 فیصد سے زیادہ ایس ٹی آبادی اور کم از کم 20,000 قبائلی افراد والے ہر بلاک کے لیے ایسے اسکول ہوں گے۔ ان 50 اسکولوں میں سے 20 اسکول جھارکھنڈ میں، 15 اڈیشہ میں، 4 آندھرا پردیش اور چھتیس گڑھ میں، 3 مہاراشٹر میں، 2 مدھیہ پردیش میں اور 1 ایک تریپورہ اور دادرا اور نگر حویلی میں واقع ہیں۔ یہ اسکول ملک کے پہاڑی اور جنگلاتی علاقوں میں واقع ہیں اور ملک کے دور دراز علاقوں میں رہنے والے قبائلیوں کے بچوں کو فائدہ پہنچاتے ہیں۔
وزیر اعظم کی طرف سے سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب میں اہم مقامات پر معززین کی موجودگی دیکھی گئی اور دھوم دھام کے ساتھ ثقافتی پروگرام پیش کیے گئے۔ قبائلی امور کے وزیر، جناب ارجن منڈا جھارکھنڈ سے افتتاحی تقریب میں شامل ہوئے، جہاں 20 اسکولوں کا افتتاح کیا گیا۔ اس موقع پر چھتیس گڑھ میں، محترمہ رینوکا سنگھ سروتا، قبائلی امور کی ریاستی وزیر، چھتیس گڑھ کے سرگوجا ضلع کے بٹولی بلاک میں ای ایم آر ایس سائٹ پر موجود تھیں۔

Ministry of Tribal Affairs
Construction of Ekalavya schools put on fast track after Prime Minister Shri Narendra Modi laid foundation Stone of 50 new Eklavya Model Residential Schools on the occasion of Janjatiya Gaurav Divas
New Eklavya Model Residential Schools (EMRSs) will be established in 26 districts of 7 States and 1 Union Territory
Eklavya Model Residential Schools aim to impart quality education to tribal students, emphasising academic schooling and all-around improvement.
20 NOV 2021 2:48PM by PIB Delhi
The construction drive of Eklavya schools got a big boost after the Prime Minister Shri Narendra Modi laid foundation of 50 schools on 'Janjatiya Gaurav Divas' as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav on 15th November 2021 virtually from Bhopal. These schools are being set up in 26 districts of 7 States and 1 UT.
Shri Narendra Modi, while highlighting the importance of these schools, said that 740 Eklavya Model Residential Schools will be set up across India. Each block with more than 50% ST population and at least 20,000 tribal persons will have such schools. Out of these 50 schools, 20 schools are located in Jharkhand, 15 in Odisha, 4 each in Andhra Pradesh and Chhattisgarh, 3 in Maharashtra, 2 in Madhya Pradesh and 1 each in Tripura and Dadra and Nagar Haveli. These schools are located in hilly and forest areas of the country and benefit children tribals inhabiting remotest areas of the country.
The foundation laying ceremony by the Prime Minister saw presence of dignitaries at key locations and was marked by great fanfare including cultural programmes. Sh. Arjun Munda, Minister of Tribal Affairs joined the inauguration event from Jharkhand, where 20 schools were inaugurated. In Chhattisgarh, Smt. Renuka Singh Saruta, Minister of State of Tribal Affairs graced the occasion at the EMRS site in Batouli Block, Surguja District, Chhattisgarh.
Click here for more details