صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کا مجموعی کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری احاطہ 115.23 کروڑ سے تجاوز کر گیا
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 72.94 لاکھ خوراکیں لگائی گئیں
صحتیابی کی موجودہ شرح 98.28 فیصد کے بقدر ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11106 نئے معاملات درج کیے گئے
بھارت میں سرگرم معاملات کی تعداد 126620 کے بقدر ہے
ہفتہ واری صحتیابی کی شرح (0.92 فیصد) گذشتہ 56 دنوں سے 2 فیصد سے کم ہے
19 NOV 2021 9:50AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 19 نومبر 2021:
آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹ کے مطابق گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ٹیکوں کی 7294864 خوراکیں لگانے کے ساتھ ہی ، بھارت میں کووِڈ۔19ٹیکہ کاری احاطہ 115.23 کروڑ (1152349358) سے تجاوز کر گیا۔ یہ کامیابی 11839293 سیشنوں کے توسط سے حاصل کی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد و شمار کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
حفظانِ صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,03,81,645
دوسری خوراک
93,79,604
ہراول کارکنان
پہلی خوراک
1,83,75,320
دوسری خوراک
1,62,71,064
18 سے 44 برس کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
43,90,36,993
دوسری خوراک
18,41,86,341
45 سے 59 برس کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,98,55,199
دوسری خوراک
10,90,02,159
60 برس سے زائد کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,26,73,120
دوسری خوراک
7,31,87,913
میزان
1,15,23,49,358
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12789 مریضوں کے شفایاب ہونے کے ساتھ ہی صحتیاب ہونے والے مریضوں (وبائی مرض کے آغاز کے بعد سے) کی مجموعی تعداد بڑھ کر 33897921 ہوگئی ہے۔
اس کے نیتجے میں، بھارت کی صحتیابی کی شرح 98.28 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ مسلسل اور تعاون پر مبنی کوششوں کے نتیجے میں گذشتہ 145 دنوں سے مسلسل 50000 سے کم یومیہ معاملات درج کیے جا رہے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11106 نئے معاملات درج کیے گئے۔
ملک بھر میں سرگرم معاملات کی تعداد فی الحال 126620 ہے۔ فی الحال سرگرم معاملات ملک کے مجموعی سرگرم معاملات کا 0.37 فیصد کے بقدر ہیں، جو مارچ 2020 کے بعد سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں غیر معمولی طور پر اضافہ کےساتھ، ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1138699 جانچیں کی گئیں۔ بھارت میں مجموعی طور پر اب تک 62.93 کروڑ سے زائد (629387540) جانچیں کی جا چکی ہیں۔
جہاں ایک جانب ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے، وہیں ہفتہ واری مثبت شرح فی الحال 0.92 فیصد کے بقدر ہے جو گذشتہ 56 دنوں سے 2 فیصد سے کم ہے۔ یومیہ مثبت شرح آج 0.98 فیصد کے بقدر ہے۔ یومیہ مثبت شرح مسلسل 46 دنوں سے 2 فیصد سے کم اور مسلسل 81 دنوں سے 3فیصد سے کم بنی ہوئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 115.23 Cr
More than 72.94 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.28%
11,106 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,26,620
Weekly Positivity Rate (0.92%) less than 2% for last 56 days
19 NOV 2021 9:50AM by PIB Delhi
With the administration of 72,94,864 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded115.23 Cr (1,15,23,49,358) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,18,39,293 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,81,645
2nd Dose
93,79,604
FLWs
1st Dose
1,83,75,320
2nd Dose
1,62,71,064
Age Group 18-44 years
1st Dose
43,90,36,993
2nd Dose
18,41,86,341
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,98,55,199
2nd Dose
10,90,02,159
Over 60 years
1st Dose
11,26,73,120
2nd Dose
7,31,87,913
Total
1,15,23,49,358
The recovery of 12,789 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,38,97,921.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.28%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 145 consecutive days now.
11,106 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,26,620.Active cases presently constitute 0.37% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,38,699tests being conducted. India has so far conducted over 62.93 Cr (62,93,87,540) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.92% remains less than 2% for the last 56 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.98%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 46 days and below 3% for 81 consecutive days now.