کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکز کی اعلان کردہ مختلف پی ایل آئی کے بارے میں صنعت کا رد عمل بہت مثبت ہے: جناب گوئل
کاروبار کرنے کی لاگت کا ہر ریاست میں جائزہ لئے جانے کی ضرورت ہے اور مخصوص ریاستوں کی نااہلی کو کم کرنے کے لئے کارروائی کی جانی چاہئے: جناب پیوش گوئل
جناب گوئل نے ریاستوں پر زور دیا ہے کہ وہ پی ایل آئی سے مربوط مینوفیکچرنگ میں فروغ کا فائدہ حاصل کرنے کے لئے لیبر قوانین میں مناسب ترمیم کریں
بھارت کو مینوفیکچرنگ میں خصوصی شعبے کا انتخاب کرنا ہوگا اور اس میں بہترین کارکردگی حاصل کرنی ہوگی، ہر ملک تمام شعبوں میں بہتر نہیں ہو سکتا: جناب گوئل
ڈرونس کے سیکٹر میں زبردست مواقع: جناب پیوش گوئل
جناب گوئل نے ایڈوانسنگ لوکل ویلیو – ایڈ اینڈ ایکسپورٹس (اسکیل) کی قائمہ کمیٹی کے کام میں پیش رفت کا جائزہ لیا
18 NOV 2021 1:19PM by PIB Delhi
کامرس وصنعت، صارفین کے امور ، خوراک اور تقسیم عامہ اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ حکومت نے کووڈ کے بعد صنعتی اور اقتصادی بحالی کے لئے مختلف شعبوں میں پیداوار سے منسلک ترغیبات کی اسکیموں (پی ایل آئی) کا اعلان کیا ہے۔
ایڈوانسنگ لوکل ویلیو – ایڈ اینڈ ایکسپورٹس (اسکیل) کی قائمہ کمیٹی کی جائزہ میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ مرکز کے ذریعہ اعلان کردہ مختلف پی ایل آئیز کے بارے میں صنعت کا رد عمل بہت مثبت ہے۔ یہ بات قابل ذکر ہے کہ ٹیکسٹائل، آٹو سیکٹر اور وہائٹ گڈس کے سیکٹر میں، ان میں سے کچھ پی ایل آئی پہلے ہی زیادہ فروغ کی ہمت افزائی کر رہی ہیں۔
آٹو کے کل پرزوں کی 1.3 ٹریلین ڈالر کی عالمی تجارت میں بھارت کا حصہ 15 بلین ڈالر ہے۔ حکومت کا مقصد 2026 تک آٹو کل پرزوں کی بر آمدات کو دوگنا کرکے 30 بلین ڈالر تک کرنا ہے۔
وزیراعظم نریندر مودی کے آتم نربھر بھارت کے ویژن کو پورا کرنے کی خاطر بھارتی صنعتوں کی غیر استعمال شدہ صلاحیتوں کو استعمال کرنے اور مسابقت میں اضافہ کرنے کے طور طریقوں پر تبادلہ خیال کرتے ہوئے جناب گوئل نے تمام فریقوں سے کہا کہ وہ بہترین کوالٹی کی مصنوعات تیار کریں اور جانچ کے لئے عالمی درجے کی لیب میں کام کریں کیونکہ بھارت غیر معمولی عالمی تجارتی روابط میں آگے بڑھ رہا ہے۔
عالمی مارکیٹوں میں ہماری فیکٹری کی مصنوعات کو مسابقتی بنانے کے لئے لاجسٹک کی لاگت میں کمی کی ضرورت کو اجاگر کرتے ہوئے انہوں نے ریاستوں سے کہا ہے کہ وہ مختلف ریاستوں میں نا اہلی کو کم کر یں۔ کامرس کے وزیر نے ریاستوں پر یہ بھی زور دیا کہ وہ مینوفیکچرنگ میں فروغ کے لئے متعارف کرائی گئی پی ایل آئی کا فائدہ اٹھانے کی خاطر لیبر قوانین میں مناسب ترمیمات کریں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہر ریاست میں کاروبار کرنے کی لاگت کا جائزہ لینے کی ضرورت ہے۔
جناب گوئل نے بڑے صنعت کاروں سے کہا کہ وہ کم لیبر لاگت کا فائدہ اٹھائیں اور بھارت کے وسیع پیمانے اور زیادہ آبادی کا فائدہ اٹھائیں۔ اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ ہر ملک سبھی شعبوں میں اچھی کارکردگی نہیں کر سکتا، جناب گوئل نے کہا کہ بھارت کو مخصوص شعبوں کو منتخب کرنا ہوگا اور اس میں مہارت حاصل کرنی ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ کلیدی شعبوں میں مسابقتی لاگت کا فائدہ اٹھائیں۔
جناب گوئل نے مینوفیکچرنگ کے سیکٹر میں تیزی سے ترقی کے حصول کے لئے کلیدی شعبوں پر توجہ دینے کی نشان دہی کی۔ ان شعبوں میں زمین ، ہنر مندی کا فروغ ، سرکاری وصنعتی ساجھیداری اور مثالی لیبر قوانین پر عمل در آمد شامل ہے۔
ٹیکنالوجی کی منتقلی اور چپ مینوفیکچرنگ کو ملک میں فروغ دینے کے لئے صنعت کی ہمت افزائی کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ نئے شعبوں میں ابھرنے کے وسیع امکانات ہیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ڈرونس کے سیکٹر میں فروغ کے لئے شہری ہوا بازی کی وزارت کے ذریعے مناسب ریگولیشن تیار کئے جانے چاہئے، انہوں نے کہا کہ ڈرونس کے سیکٹر میں وسیع امکانات موجود ہیں۔ الیکٹرانکس کی صنعت پر ٹی وی کی مینوفیکچرنگ میں مقامی ویلیو ایڈیشن کو 28 فیصد سے بڑھا کر 43.7 فیصد کرنے پر زور دیتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ سیٹ اپ باکس ( ایس ٹی بی) سی سی ٹی وی، موبائل ہینڈ سیٹ اور ٹیلی ویژن تیار کرنے والوں کو ایسے منصوبے تیار کرنے چاہئے کہ ان کی مینوفیکچرنگ کو کس طرح مقامی بنایا جاسکتا ہے۔
جناب گوئل نے ایئر کنڈیشنر بنانے والوں کی بڑی حد تک مقامی رنگ دینے اور سی ایف ایل سے پاک کولنگ ٹیکنالوجی اپنانے کے لئے ستائش کی۔ آٹو موبائل کے سیکٹر میں صاف توانائی کی جانب منتقلی پر وزیر موصوف نے میگنیٹ اور الیکٹرا نک موٹرس تیا رکرنے میں ملک میں پیداوار میں اضافہ کرنے پر زور دیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Very positive Industry feedback about the various PLIs announced by the Centre - Shri Goyal
"Cost of doing business needs to be assessed State-Wise and action be taken to reduce State specific disabilities "- Shri Piyush Goyal
Shri Goyal urges the States to undertake suitable amendments in Labour laws to take advantage of PLIs induced manufacturing growth.
" India has to choose niche and specific areas of Manufacturing and excel in it. Every country cannot be good in all sectors" - Shri Goyal
“Great opportunities in Drones sector”: Shri Piyush Goyal
Shri Goyal reviews the progress of work of Steering Committee on Advancing Local value-add & Exports (SCALE).
18 NOV 2021 1:19PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has said a slew of Production Linked Incentives (PLI) schemes announced by the Government in various sectors have induced post-Covid industrial and economic recovery.
Chairing a review meeting of the Steering Committee on Advancing Local value-add & Exports (SCALE), Shri Goyal said there has been a very positive Industry feedback about the various PLIs announced by the Centre .It may be noted that some of these PLIs in Textile , Automotive and White Goods Sector are already beginning to encourage more growth.
Out of the global Auto Component trade of $1.3Trillion, India’s share is $15 Billion. The Government aims to double its exports of Auto Components to $30 Bn by 2026.
Deliberating on ways to enhance competitiveness and leverage the untapped potential of Indian industries to fulfill the Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of an Aatmanirbhar Bharat, Shri Goyal asked all stakeholders to have best quality products and world class labs for testing as India embarks on an unprecedented global trade engagement.
Underlining the need to reduce Logistics costs to make our factory products competitive in global markets, he asked the States to reduce state specific disabilities. The Commerce Minister also urged the States to undertake suitable amendments in Labour laws to take advantage of PLIs induced manufacturing growth. “Cost of doing business needs to be assessed State-wise,” he remarked.
Shri Goyal asked Industry captains to take advantage of low labour costs and reap benefits of India’s huge scale and demographic dividend. Pointing out that every country cannot be good in all sectors, Shri Goyal said India has to choose niche and specific areas and excel in it. “Take comparative cost advantage in key areas,” he said.
Shri Goyal identified key focus areas for improvement to achieve robust growth of Manufacturing sector. These areas include Land, Skill Development , Government & Industry partnership and compliance of Model Labour Law.
Encouraging the Industry to go for technology transfer and indigenization of chip manufacturing, Shri Goyal said there are great possibilities emerging in new sectors. “Huge opportunities exist in Drones sector,” he said, while stressing on proper regulations to be worked out by the Ministry of Civil Aviation for the growth of this niche sector. Calling upon the electronics industry to aim for local value addition in TV manufacturing from the current 28% to 43.7%, Shri Goyal said the Set Top Box (STB), CCTV, Mobile Handsets and Television manufacturers should come out with plans on how localization can be achieved.
Shri Goyal lauded the Air Conditioner manufacturers for achieving a great degree of localization and also switching over to CFL-free cooling technology. On the switchover to clean energy in automobiles sector, the Minister stressed on ramping up indigenous production of magnets and electric motors.