اسٹیل کی وزارت
مینگنیز اور انڈیا لمٹیڈ ( ایم او آئی ایل ) کے سہ فریقی تصفیہ پر دستخط کئے گئے
17 NOV 2021 12:13PM by PIB Delhi
ایک اہم پیش رفت یہ ہوئی ہے کہ شرم شکتی بھون میں کل منعقدہ ایک اعلیٰ سطح کی تقریب میں بھارت سرکار کے چیف لیبر کمشنر کی موجودگی میں تسلیم شدہ یونین کے نمائندوں اور مینگنیز اور انڈیا لمٹیڈ (ایم او آئی ایل ) انتظامیہ کے درمیان مینگنیز اور انڈیا لمٹیڈ (ایم او آئی ایل ) کے ورکروں کی اجرت پر نظر ثانی کے ایک سہ فریقی سمجھوتے پر دستخط کئے گئے ۔
اجرت پر یہ نظرثانی دس سال کی مدت یعنی یکم اگست 2017سے 31 جولائی 2027 کے لئے ہے ،جس سے تقریباََ 6000 کمپنی ملازمین کو فائدہ ہوگا۔ یہ ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر مبنی ہیں ، جو انتظامیہ اور ایم او آئی ایل کی تسلیم شدہ یونین یعنی ایم او آئی ایل کام گار سنگٹھن کے درمیان ہوا ہے ۔اس تجویز میں 20فیصد کا فٹ منٹ فائدہ اور 20فیصد کی شرح پر،پرکس / بھتے شامل ہیں۔ کمپنی کی جانب سے مئی 2019 کو ڈی اے اور 12فیصد کا بنیادی ایک عبوری راحت بھی دی گئی تھی۔
کمپنی یکمشت ہی ایریئر س کی ادائیگی کرے گی،جس سے پہلی اگست 2017 سے 30ستمبر 2021 تک کی مدت کے لئے لگ بھگ 218 کروڑروپے کا مالی اثر پڑے گا۔ اجرت پر مجوزہ نظرثانی کا کُل مالی اثر تقریباََ 87 کروڑروپے سالانہ ہوگا۔ ایم او آئی ایل لمٹیڈ نے پہلے ہی کھاتوں کی کتابوں میں اجرت میں اضافے کے لئے مکمل شقیں تیار کی ہیں۔
اس سمجھوتے میں یہ بھی واضح کیا گیا ہے کہ یہ تصفیہ دستخط کے 60 دن کے اندر نافذ کیا جائے گا۔
اس سمجھوتے سے ایم او آئی ایل کے لئے خوشحالی اورترقی کا ایک نیا دور شروع ہوگا ۔ یہ سمجھوتہ یقینی طورپر ملازمین کو اس بات کی تحریک دے گا کہ وہ زیادہ پیداوار اور پیداواریت کے لئے کام کریں ،جس کے نتیجے میں آتم نربھر بھارت کے مقصد کو حاصل کیا جاسکے اوردرآمد کے قومی مفاد کو پورا کیا جاسکے ۔

Ministry of Steel
Tripartite Settlement of MOIL Signed
17 NOV 2021 12:13PM by PIB Delhi
In a major development, tripartite settlement for wage revision of Manganese Ore India Ltd. (MOIL) workers was signed between management of MOIL and the representatives of the recognized union, in presence of Chief Labour Commissioner, Government of India, in a high level function organized at Shram Shakti Bhawan, yesterday.
This wage revision is for 10 years’ duration w.e.f 01.08.2017 up to 31.07.2027, benefitting close to 6,000 company employees. It is based on an MOU arrived at between management and recognized union of MOIL i.e. MOIL KamgarSanghatan (MKS). The proposal includes fitment benefit of 20% and perks/allowances at the rate of 20%. An Interim relief @ 12% of Basic and DA was given by the company w.e.f May, 2019.
The company will be making the arrears payment in one go, which will have a financial impact of Rs.218 crores approximately for the period it is due i.e. from 1st August, 2017 to 30th September, 2021. The total financial impact of the proposed wage revision will be about Rs.87 crores per annum. MOIL LIMITED has already made full provisions for this wage increase in the books of accounts.
The agreement also specifies that the settlement will be implemented within 60 days of signing of the same.
This agreement ushers a new era of growth and prosperity for MOIL and its employees. It will certainly motivate the employees to work towards higher production and productivity, resulting in achieving the goal of ‘Aatmanirbhar Bharat’ and serving national interest of import substitution.