सूचना और प्रसारण मंत्रालय
केन्‍द्रीय मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने राष्ट्रीय प्रेस दिवस पर पत्रकारों को बधाई दी
16 NOV 2021 3:39PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज राष्ट्रीय प्रेस दिवस पर देश के पत्रकारों को बधाई दी है। पत्रकारों के लिए एक संदेश में श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कहा, ‘‘सरकार ने नागरिक केन्द्रित संवाद पर जोर दिया है - जिस भाषा में वे समझते हैं और जिस प्लेटफॉर्म के माध्यम से वे पहुंच करते हैं - चाहे वह टीवी समाचार, रेडियो, सोशल मीडिया या ऑनलाइन डिजिटल मीडिया हो।’’
उन्होंने कहा, ‘‘राष्ट्रीय प्रेस दिवस भारत के नागरिकों के लिए महत्वपूर्ण मुद्दों को उठाने में मीडिया और प्रेस की भूमिका को दर्शाने करने का दिन है। मीडिया एक प्रहरी है और भारत जैसे एक सशक्‍त लोकतंत्र में उसकी महत्वपूर्ण भूमिका भी है।
फर्जी खबरों के खिलाफ सामूहिक लड़ाई का आह्वान करते हुए श्री ठाकुर ने कहा, “इस दिन मैं अपने मीडिया के मित्रों से अफवाहों और फर्जी खबरों के खतरे को रोकने के लिए हर संभव प्रयास करने का आह्वान करता हूं। भारत सरकार ने अपनी ओर से पीआईबी में फैक्ट चेक यूनिट की स्थापना जैसे उपाय किए हैं, जिसने लोकप्रियता हासिल की है।’’
सूचना एवं प्रसारण मंत्री ने एक नए आकांक्षी भारत के निर्माण के लिए मीडिया को आमंत्रित करते हुए अपनी बात समाप्त करते हुए कहा, ‘‘जैसा कि हम भारत की स्वतंत्रता का 75वां वर्ष मना रहे हैं और अगले 25 वर्षों की ओर ध्‍यान रखते हैं - आइए हम प्रत्येक भारतीय के सपनों को साकार करने में साझेदारों के रूप में एक साथ मिलकर काम करें।’’

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Anurag Thakur greets media fraternity on National Press Day
16 NOV 2021 3:39PM by PIB Delhi
Union Minister of Information and Broadcasting Shri Anurag Singh Thakur has today greeted the media fraternity in India on National Press Day. In a message to the fraternity the Minister has said “The government has focused on citizen centric communication - in a language they understand and through platforms they access - be it TV News, Radio, Social Media or Online Digital Media.”
He has further added “The National Press Day is a day to reflect upon the role of media and press in raising the issues that matter to the citizens of India. The Media is a watchdog and as such has a key role to play in a vibrant democracy Iike India.”
Giving a call for a collective fight against fake news Shri Thakur said “on this day I call upon my media friends to make all efforts to curb the menace of fake news and fake narratives. The Government of India on its part has taken measures like establishment of Fact Check Unit at PIB, which has gained in popularity.”
The Minister concluded his remark by inviting the media to build a new aspirational India and said “as we mark the 75th year of India’s independence and look towards the next 25 years - let us work together as partners in realising the dreams of every Indian.”