स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 अपडेट
16 NOV 2021 9:14AM by PIB Delhi
राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक 112.97 करोड़ कोविड रोधी टीके लगाए जा चुके हैं
भारत में फिलहाल 1,30,793 सक्रिय मामले हैं; जो बीते 525 दिनों में सबसे कम हैं
सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम हैं; वर्तमान में ये 0.38 प्रतिशत और मार्च 2020 के बाद से सबसे कम हैं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.27 प्रतिशत है; जो मार्च 2020 के बाद से सबसे अधिक है
पिछले 24 घंटों के दौरान 11,971 रोगी ठीक हुए; देश भर में अभी तक कुल 3,38,61,756 मरीज स्वस्थ हो चुके हैं
बीते चौबीस घंटे के दौरान 8,865 नए मामले सामने आए हैं; जो बीते 287 दिनों में न्यूनतम संख्या है
दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.80 प्रतिशत है; यह पिछले 43 दिनों से 2 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 0.97 प्रतिशत है; जो बीते 53 दिनों से 2 प्रतिशत से भी कम है
अब तक कुल 62.57 करोड़ नमूनों की कोविड जांचें की जा चुकी हैं

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 UPDATE
16 NOV 2021 9:14AM by PIB Delhi
112.97 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
India's Active caseload stands at 1,30,793; lowest in 525 days
Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.38%; Lowest since March 2020
Recovery Rate currently at 98.27%; Highest since March 2020
11,971 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,38,61,756
8,865 new cases in the last 24 hours; lowest in 287 days
Daily positivity rate (0.80%) less than 2% for last 43 days
Weekly Positivity Rate (0.97%) less than 2% for last 53 days
62.57 cr Total Tests conducted so far