उप राष्ट्रपति सचिवालय
देश के लोकतांत्रिक मूल्यों की रक्षा के लिए समाचार पत्र और मीडिया महत्वपूर्ण: उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने मीडिया को आदर्श आधारित पत्रकारिता को बढ़ावा देने की सलाह दी
श्री नायडू ने स्वच्छ भारत जैसे आंदोलनों को लोकप्रिय बनाने में मीडिया की भूमिका की सराहना की
उपराष्ट्रपति ने मीडिया घरानों से कृषि से जुड़े मुद्दों, ग्रामीण विकास और महिला सशक्तीकरण पर ध्यान केंद्रित करने का आग्रह किया
उन्होंने नेल्लोर में साप्ताहिक पत्र ‘लॉयर’ की 40वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में ’तुंगा पांडुगा’ में शिरकत की।
12 NOV 2021 7:02PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति, श्री एम. वेंकैया नायडू ने आज देश के लोकतांत्रिक चरित्र की रक्षा में मीडिया की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डाला और मीडिया से निष्पक्ष तरीके उद्देश्यपूर्ण समाचार व सूचना प्रदान करने का आग्रह किया।
साप्ताहिक पत्र ’लॉयर’ की 40वीं वर्षगांठ के अवसर पर नेल्लोर में आयोजित ’तुंगा पांडुगा’ समारोह में शामिल हुए श्री नायडू ने पत्रकारिता सहित विभिन्न क्षेत्रों में मूल्यों के पतन पर चिंता व्यक्त की। उन्होंने मीडिया से उच्च मानकों को बनाए रखने और आदर्शों पर आधारित पत्रकारिता को बढ़ावा देने की अपील की।
स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान समाचारपत्रों द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका की याद दिलाते हुए उन्होंने कहा कि महात्मा गांधी सहित अनेक नेता पत्रिकाओं और समाचारपत्रों के माध्यम से सामाजिक आंदोलनों के अग्रदूत बने रहे। आज भी, मीडिया लोगों में जागरूकता पैदा करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहा है। उन्होंने बताया कि मीडिया ने कैसे स्वच्छ भारत अभियान को एक जन-आंदोलन में बदल दिया।
उन्होंने कहा कि मीडिया को हमेशा सत्य, निष्ठा और सटीकता के मूल्यों को बनाए रखना चाहिए। श्री नायडू ने मीडिया से कहा कि उन्हें दूसरों के दबावों के आगे नहीं झुकना चाहिए। उन्होंने मीडिया घरानों से कृषि, ग्रामीण विकास और महिला सशक्तीकरण से संबंधित मुद्दों पर ध्यान केंद्रित करने का आग्रह किया। उन्होंने समाचार पत्रों और इलेक्ट्रॉनिक मीडिया को कृषि संबंधी विषयों को स्थान देने और इसके लिए कुछ विशेष कार्यक्रम बनाने का सुझाव दिया।
उपराष्ट्रपति ने पत्रकार बिरादरी की सराहना की जिन्होंने कोरोना महामारी के दौरान निरंतर काम करते हुए कोविड से संबंधित उपयुक्त व्यवहार और टीके लेने की आवश्यकता को लेकर लोगों में अत्यंत जरूरी जागरूकता लाई। उन्होंने महामारी के दौरान अपनी जान गंवाने वाले पत्रकारों को श्रद्धांजलि दी और उनके परिवारों के प्रति अपनी संवेदना व्यक्त की।
कॉफी टेबल बुक का विमोचन करते हुए, श्री नायडु ने साप्ताहिक समाचारपत्र ’लॉयर’ का 40 साल तक सफलतापूर्वक प्रकाशन व संचालन करने के लिए इसके संस्थापकों और प्रबंधन की सराहना की।
कार्यक्रम में राज्यसभा सदस्य श्री वेमिरेड्डी प्रभाकर रेड्डी, लोकसभा सदस्य श्री मगुंटा श्रीनिवासुला रेड्डी, डीआरडीओ अध्यक्ष श्री जी. सतीश रेड्डी और संथा बायोटेक के संस्थापक अध्यक्ष श्री वरप्रसाद रेड्डी, पब्लिक हेल्थ फाउंडेशन के अध्यक्ष श्री श्रीनाथ रेड्डी, साप्ताहिक लॉयर के संपादक श्री तुंगा शिवा प्रभात रेड्डी व अन्य ने भाग लिया।

Vice President's Secretariat
Newspapers and media crucial to protecting democratic ethos of the nation: Vice President
VP advises media to promote value-based journalism
Shri Naidu commends media’s role in popularising movements like Swachh Bharat
VP urges media houses to focus on agrarian issues, rural development and women empowerment
Participates in ‘Tunga Panduga’, commemorating the 40th Anniversary of weekly ‘Lawyer’ in Nellore
12 NOV 2021 7:02PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today highlighted the crucial role of media in protecting the democratic ethos of the nation and urged the media to provide news and information in an objective and unbiased manner.
Participating in the 'Tunga Panduga' celebration organized in Nellore on the occasion of the 40th anniversary of the weekly 'Lawyer', he expressed his concern over the degeneration of values in various fields, including journalism. He called upon the media to uphold high standards and promote value-based journalism.
Recalling the vital role played by newspapers during the freedom movement, he said that many leaders, including Mahatma Gandhi, heralded social movements through magazines and newspapers. Today too, the media is playing an important role in building awareness among the people and cited how it transformed the Swachh Bharat campaign into a public movement.
Observing that media should always uphold the values of truth, integrity and accuracy, Shri Naidu said they should not succumb to other pressures. He urged media houses to focus on issues relating to agriculture, rural development and women empowerment. He suggested newspapers and electronic media to have some dedicated space and programming for agricultural issues.
The Vice President lauded the journalist fraternity who have worked tirelessly during the COVID pandemic and brought the much-needed awareness on COVID-appropriate behavior and the need to take vaccines. He paid tributes to journalists who lost their lives during the pandemic and conveyed his condolences to their families.
Launching a coffee table book, Shri Naidu lauded the founders and management of the 'Lawyer' weekly for their consistent and determined efforts in successfully running the newspaper for 40 years.
Shri Vemireddy Prabhakara Reddy, Member, Rajya Sabha, Shri Magunta Sreenivasula Reddy, Member, Lok Sabha, Shri G. Satheesh Reddy, DRDO Chairman, Shri Varaprasad Reddy, Founder-Chairman, Santha Biotech, Shri Srinath Reddy, President, Public Health Foundation, Shri Tunga Siva Prabhat Reddy, Editor, Lawyer weekly and others participated in the event.