صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد108.47 کروڑسے تجاوزکرگئی ہے
سردست شفایابی کی شرح 98.24 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں11,451نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال1,42,826مریض زیر علاج ہیں، جو262 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ وار شرح (1.26 فیصد) ہے، جو پچھلے45 دنوں میں2 فیصد سے کم ہے
08 NOV 2021 9:49AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 23,84,096 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد108.47 کروڑ (1,08,47,23,042) سے تجاوز کرگئی ہے۔ یہ حصولیابی ملک بھر میں 1,09,98,126 سیشنز میں حاصل کی گئی۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
صحت کے دیکھ بھال کرنے والے کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,606
دوسری خوراک
92,24,881
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,72,723
دوسری خوراک
1,60,37,946
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
42,45,43,385
دوسری خوراک
15,14,76,624
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,63,88,452
دوسری خوراک
9,93,34,705
60 سال سے زیادہ کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,06,32,907
دوسری خوراک
6,82,87,034
میزان
1,08,47,23,042
پچھلے 24 گھنٹے میں 13,204مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )3,37,63,104 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.24 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل134دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 11,451 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال1,42,826ہے، جو262 دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.42 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 8,70,058 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 61.60 کروڑ (61,60,71,949) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.26 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ35 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.42فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے35 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار63 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 108.47 Cr
Recovery Rate currently at 98.24%
11,451 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,42,826) is lowest in 262 days
Weekly Positivity Rate (1.26%) less than 2% for last 45 days
08 NOV 2021 9:49AM by PIB Delhi
With the administration of 23,84,096 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 108.47 Cr (1,08,47,23,042) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,09,98,126 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,606
2nd Dose
92,69,660
FLWs
1st Dose
1,83,72,723
2nd Dose
1,60,37,946
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,45,43,385
2nd Dose
15,14,76,624
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,63,88,452
2nd Dose
9,93,34,705
Over 60 years
1st Dose
11,06,32,907
2nd Dose
6,82,87,034
Total
1,08,47,23,042
The recovery of 13,204 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,63,104.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.24%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 134 consecutive days now.
11,451 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,42,826 is lowest in 262 days.Active cases presently constitute 0.42% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
8,70,058tests being conducted. India has so far conducted over 61.60 Cr (61,60,71,949) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.26% remains less than 2% for the last 45 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.32%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 35 days and below 3% for 70 consecutive days now.