স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণে ১০৭ কোটি ৬৩ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৩০ কোটি ৯০ লক্ষের বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.২৩ শতাংশ;
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১২ হাজার ৮৮৫ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ১ লক্ষ ৪৮ হাজার ৫৭৯
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ১.১৭ শতাংশ, যা গত ৪১ দিন ধরে ২ শতাংশের নীচে রয়েছে
04 NOV 2021 10:44AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৪ঠা নভেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ১,০৭,৬৩,১৪,৪৪০ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৩০,৯০,৯২০ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৭৯,৪৭৯ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯২,৫০,২৩ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩, ৭২,২৫৩ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৫৯,৯৮,০০৭ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪২,২৬,২২,৪১৩ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৪,৭৭,১৪,৫২০ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৭,৫৮,৯৬,৯৪২ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৯,৮১,৩১,২২৫ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১১,০৩,৪৯,৯০৩ জন প্রথম ডোজ এবং ৬,৭৫,৯৯,৪৫৯ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৫ হাজার ৫৪ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৩৭ লক্ষ ১২ হাজার ৭৯৪ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.২৩ শতাংশ। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বোচ্চ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১২হাজার ৮৮৫ জন। গত ১৩০ দিন ধরে নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ৫০ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ১ লক্ষ ৪৮ হাজার ৫৭৯ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.৪৩ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১০ লক্ষ ৬৭ হাজার ৯১৪টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬১ কোটি ২৩ লক্ষ ৪৬ হাজার ৭৬৭টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ১.১৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.২১ শতাংশ। গত ৩১ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ৬৬ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.63 Cr
More than 30.90 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.23%
12,885 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,48,579) is lowest in 253 days
Weekly Positivity Rate (1.17%) less than 2% for last41 days
04 NOV 2021 10:44AM by PIB Delhi
With the administration of 30,90,920 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.63 Cr (1,07,63,14,440) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,08,50,694 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,479
2nd Dose
92,50,239
FLWs
1st Dose
1,83,72,253
2nd Dose
1,59,98,007
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,26,22,413
2nd Dose
14,77,14,520
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,58,96,942
2nd Dose
9,81,31,225
Over 60 years
1st Dose
11,03,49,903
2nd Dose
6,75,99,459
Total
1,07,63,14,440
The recovery of 15,054 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,12,794.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 130 consecutive days now.
12,885 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,48,579 is lowest in 253 days.Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,67,914tests being conducted. India has so far conducted over61.23 Cr (61,23,46,767) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.17% remains less than 2% for the last 41 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.21%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 31 days and below 3% for 66 consecutive days now.