صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کا مجموعی ٹیکہ کاری احاطہ 107.63 کروڑ سے تجاوز کر گیا
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 30.90 لاکھ سے زائد خوراکیں لگائی گئیں
فی الحال صحتیابی کی شرح 98.23 فیصد کے بقدر
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12885 نئے معاملات درج کیے گئے
بھارت میں مریضوں کی تعداد (148579) گذشتہ 253 میں سب سے کم ہے
ہفتہ واری مثبت شرح (1.17 فیصد) گذشتہ 41 دنوں سے 2 فیصد سے کم ہے
04 NOV 2021 10:44AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 نومبر 2021:
آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹ کے مطابق، گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3090920 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی، بھارت میں کووِڈ۔19 ٹیکہ کاری احاطہ 107.63 کروڑ (1076314440) سے تجاوز کر گیا۔ یہ حصولیابی 10850694 سیشنوں کے ذریعہ حاصل کی گئی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک کی عارضی رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
حفظانِ صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,479
دوسری خوراک
92,50,239
ہراول کارکنان
پہلی خوراک
1,83,72,253
دوسری خوراک
1,59,98,007
18 سے 44 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
42,26,22,413
دوسری خوراک
14,77,14,520
45 سے 59 برس کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
17,58,96,942
دوسری خوراک
9,81,31,225
60 برس سے زائد عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,03,49,903
دوسری خوراک
6,75,99,459
میزان
1,07,63,14,440
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15054 مریضوں کے شفایاب ہوجانے کے ساتھ ہی صحتیاب ہوئے مریضوں کی مجموعی تعداد (وبائی مرض کے آغاز سے لےاب تک ) بڑھ کر 33712794 ہوگئی ہے۔
اس کے ساتھ ہی، بھارت کی صحتیاتی کی شرح 98.23 فیصد کے بقدر ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے کی جا رہیں ہمہ گیر اور اجتماعی کوششوں کے نتیجے میں یومیہ 50000 سے کم نئے معاملات سامنے آنے کا رجحان ہنوز برقرار ہےاور کم معاملات سامنے آنے کا یہ رجحان مسلسل 130 دنوں سے اب تک جاری ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12885 نئے معاملات درج کیے گئے۔
فی الحال مریضوں کی تعداد 148579 کے بقدر ہے جو 253 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے۔ فی الحال سرگرم مریضوں کی تعداد کی شرح مجموعی پازیٹیو معاملات کا 0.43 فیصد کے بقدر ہے ، جو کہ مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت کو بڑھانے کا عمل مسلسل جاری ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1067914 جانچیں کی گئیں ۔ بھارت نے اب تک مجموعی طور پر 61.23 کروڑ سے زائد (612346767) جانچیں انجام دی ہیں۔
جہاں ایک جانب ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے، وہیں دوسری جانب مثبت شرح گذشتہ 41 دنوں سے 2 فیصد سے کم یعنی 1.17 فیصد کے بقدر ہے۔ یومیہ مثبت شرح 1.21 فیصد درج کی گئی ہے۔ یومیہ مثبت شرح گذشتہ 31 دنوں سے 2 فیصد سے کم بنی ہوئی ہے اور مسلسل 66 دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.63 Cr
More than 30.90 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.23%
12,885 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,48,579) is lowest in 253 days
Weekly Positivity Rate (1.17%) less than 2% for last41 days
04 NOV 2021 10:44AM by PIB Delhi
With the administration of 30,90,920 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.63 Cr (1,07,63,14,440) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,08,50,694 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,479
2nd Dose
92,50,239
FLWs
1st Dose
1,83,72,253
2nd Dose
1,59,98,007
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,26,22,413
2nd Dose
14,77,14,520
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,58,96,942
2nd Dose
9,81,31,225
Over 60 years
1st Dose
11,03,49,903
2nd Dose
6,75,99,459
Total
1,07,63,14,440
The recovery of 15,054 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,12,794.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 130 consecutive days now.
12,885 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,48,579 is lowest in 253 days.Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,67,914tests being conducted. India has so far conducted over61.23 Cr (61,23,46,767) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.17% remains less than 2% for the last 41 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.21%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 31 days and below 3% for 66 consecutive days now.