स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 107.63 करोड़ के पार
पिछले 24 घंटों में 30.90 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.23 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 12,885 दैनिक नये मामले दर्ज
भारत का सक्रिय केसलोड (1,48,579) 253 दिनों में न्यूनतम है
साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर (1.17 प्रतिशत) पिछले 41 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर कायम
04 NOV 2021 10:44AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 30,90,920 लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 107.63 करोड़ (1,07,63,14,440) के पार पहुंच गया। इसे 1,08,50,694 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,79,479
दूसरी खुराक
92,50,239
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,72,253
दूसरी खुराक
1,59,98,007
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
42,26,22,413
दूसरी खुराक
14,77,14,520
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,58,96,942
दूसरी खुराक
9,81,31,225
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
11,03,49,903
दूसरी खुराक
6,75,99,459
योग
1,07,63,14,440
पिछले 24 घंटों में 15,054 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,37,12,794 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.23 प्रतिशत है।
लगातार 130 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 12,885 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 1,48,579 है, जो 253 दिनों में न्यूनतम है। सक्रिय मामले इस समय देश के कुल पॉजीटिव मामलों का 0.43 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 10,67,914 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 61.23 करोड़ से अधिक (61,23,46,767) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 1.17 प्रतिशत है, जो पिछले 41 दिनों में दो प्रतिशत से नीचे कायम हैदैनिक पॉजीटिविटी दर 1.21 प्रतिशत है। वह भी पिछले 31 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 66 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 107.63 Cr
More than 30.90 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.23%
12,885 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,48,579) is lowest in 253 days
Weekly Positivity Rate (1.17%) less than 2% for last41 days
04 NOV 2021 10:44AM by PIB Delhi
With the administration of 30,90,920 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 107.63 Cr (1,07,63,14,440) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,08,50,694 sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,479
2nd Dose
92,50,239
FLWs
1st Dose
1,83,72,253
2nd Dose
1,59,98,007
Age Group 18-44 years
1st Dose
42,26,22,413
2nd Dose
14,77,14,520
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,58,96,942
2nd Dose
9,81,31,225
Over 60 years
1st Dose
11,03,49,903
2nd Dose
6,75,99,459
Total
1,07,63,14,440
The recovery of 15,054 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,37,12,794.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.23%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 130 consecutive days now.
12,885 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at1,48,579 is lowest in 253 days.Active cases presently constitute 0.43% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
10,67,914tests being conducted. India has so far conducted over61.23 Cr (61,23,46,767) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.17% remains less than 2% for the last 41 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.21%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 31 days and below 3% for 66 consecutive days now.