امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ملک بھر میں خردنی تیلوں کی قیمتوں میں گراوٹ کا رجحان
حکومت نے خام پام آئل،خام سویا بین تیل اور خام سن فلاور آئل پر بنیادی ڈیوٹی 2.5 فی صد سے صفر کردی ہے
خردنی تیلوں کی قیمتوں کو قابو میں رکھنے کے لئے حکومت نے پام آئل، سن فلاور آئل اور سویا بین تیل پر درآمدی ڈیوٹی کو معقول بنایا ہے
خردنی تیلوں کے کاروباریوں نے تھوک قیمتوں میں فی لیٹر چار سے سات روپے فی لیٹر کمی کی ہے
مرکزی اور ریاستوں کی سرکاروں کی جانب سے عملی طور پر حصہ لینے سے خردنی تیلوں کی قیمتوں میں کمی آئی ہے
05 NOV 2021 4:17PM by PIB Delhi
حکومت نے خام پام آئل، خام سویا بین تیل اور خام سن فلاور آئل پر بنیادی محصول کو 2.5 فی صد سے صفر کردیا ہے تاکہ گزشتہ ایک برس سے کھانا پکانے والے تیلوں کی قیمتوں میں ہونے والے مسلسل اضافے کی روک تھام ہوسکے، ان تیلوں پر زرعی ٹیکس خام پام آئل پر 20 فی صد سے کم کرکے 7.5 فی صد اور خام سویابین تیل اور خام سن فلاور آئل پر یہ پانچ فی صد کم کیا گیا ہے۔
مذکورہ بالا تخفیف کے بعد خام پام آئل پر مکمل محصول 7.5 فی صد ہے اور خام سویا بین تیل اور خام سن فلاور آئل پر یہ پانچ فی صد ہے۔ آربی ڈی پامولین آئل ، ریفائنڈ سویابین اور ریفائنڈ سن فلاور تیل پر بنیادی محصول کو موجودہ 32.5 فی صد سے گھٹا کر 17.5 فی صد کیا گیا ہے۔
تخفیف سے پہلے تمام خام خردنی تیلوں پر زرعی بنیادی ڈھانچے کا ٹیکس 20 فی صد تھا۔ تخفیف کے بعد خام پام تیل پر ڈیوٹی 8.25 فی صد ہوگی، خام سویابین تیل پر اور خام سن فلاور آئل پر 5.5 فی صد ہوگی۔
خردنی تیلوں کی قیمتوں کی روک تھام کے لئے حکومت نے پام آئل،سن فلاور آئل اور سویابین آئل پر درآمدی ڈیوٹیوں کو معقول بنایا ہے۔
خردنی تیلوں کےبڑے کاروباریوں بشمول اڈانی ولمار اور رچی انڈسٹریز نے تھوک قیمتوں میں چار سے سات روپے فی لیٹر کی کمی کی ہے۔ تہواروں کے سیزن میں صارفین کو راحت دینے کے لئے یہ تخفیف کی گئی ہے۔
دیگر کمپنیاں جنھوں نے خردنی تیلوں کی تھوک قیمتوں میں کمی کی ہے ان میں جیمنی ایڈیبلس اینڈ فیٹس انڈیا،حیدرآباد، مودی نیچرلس، دہلی، گوکل ری فوائل اینڈ سولوینٹ، وجے سولویکس، گوکل ایگروریسورسیز اینڈ این کے پروٹینس شامل ہیں۔
دنیا بھر میں اشیاء کی قیمتوں میں اضافے کے باوجود مرکزی حکومت ریاستی سرکاروں کے ساتھ مل کر اقدامات کررہی ہے اور حکومت کی سرگرم کوششوں سے خردنی تیلوں کی قیمتوں میں گراوٹ آئی ہے۔
ایک سال پہلے قیمتوں کے مقابلے خردنی تیلوں کی قیمتیں زیادہ ہیں لیکن اکتوبر کے بعد سے گراوٹ کا رجحان دیکھنے میں آیا ہے۔ حکومت ثانی خردنی تیلوں کی پیداوار بڑھانے کے لئے اقدامات کررہی ہے، خاص طور سے رائس بران تیل پر توجہ ہے تاکہ درآمدات پر انحصار کم کیا ج اسکے۔
تین نومبر 2021 کی تھوک قیمتیں بمقابلہ 31.10.2021 (یونٹ:روپے/کلو گرام)
پام آئل۔کتنی تخفیف ہوئی
• دہلی ۔6روپے
• علی گڑھ۔18روپے
• جووائی، میگھالیہ۔10روپے
• دندیگل، ٹی این۔5 روپے
• کڈالور،ٹی این۔7 روپے
مونگ پھلی کا تیل۔کتنی تخفیف ہوئی
• دہلی ۔ 7 روپے
• ساگر، ایم پی۔10 روپے
• جووائی میگھالیہ۔ 10 روپے
• کریم نگر، تلنگانہ۔5 روپے
• علی گڑھ، یوپی۔5 روپے
سویابین تیل۔ کتنی تخفیف ہوئی
• دہلی۔5 روپے
• لدھیانہ، پنجاب۔5 روپے
• علی گڑھ،یوپی ۔5 روپے
• درگ، چھتیس گڑھ۔11 روپے
• ساگر، ایم پی۔7 روپے
• ناگ پور، مہاراشٹر۔7 روپے
• جووائی، میگھالیہ۔5 روپے
سن فلاور آئل۔کتنا تخفیف
• دہلی۔10 روپے
• رورکیلا،اڑیشہ۔5 روپے
• جووائی، میگھالیہ۔20 روپے

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Edible Oil prices show a declining trend across the country
Government has cut the basic duty on Crude Palm Oil, Crude Soyabean Oil and Crude Sunflower Oil from 2.5% to nil
To control prices of edible oils the government rationalises import duties on palm oil , sunflower oil and soyabean oil;
Major edible Oils players cut wholesale prices by Rs. 4 -7 Per Ltr
Central and State Governments’ pro active involvement have led to reduction in prices of edible oils.
05 NOV 2021 4:17PM by PIB Delhi
The Government has cut the basic duty on Crude Palm Oil, Crude Soyabean Oil and Crude Sunflower Oil from 2.5% to nil in a bid to reign in continuous rise in the cooking oil prices since past one year. The Agri-cess on these Oils has been brought down from 20% to 7.5% for Crude Palm Oil and 5% for Crude Soyabean Oil and Crude Sunflower Oil.
Consequent upon the above reduction, the total duty is 7.5% for Crude Palm Oil and 5% for Crude Soyabean Oil and Crude Sunflower Oil. The basic duty on RBD Palmolein Oil, Refined Soyabean and Refined Sunflower Oil has been slashed to 17.5% from the current 32.5%.
Before reduction, the agricultural infrastructure cess on all forms of Crude Edible Oils was 20%. Post reduction, the effective duty on Crude Palm Oil will be 8.25%, Crude Soyabean Oil and Crude Sunflower Oil will be 5.5% each.
To control prices of edible oils the government has rationalised import duties on palm oil , sunflower oil and soyabean oil, futures trading in mustard oil on NCDEX has been suspended and stock limits have been imposed.
Major edible Oils players including Adani Willmar and Ruchi industries have cut wholesale prices by Rs. 4 -7 Per Ltr. Prices have been reduced to give relief to consumers during festival season.
The other players that have reduced the wholesale prices of edible oils are Gemini Edibles & Fats India, Hyderabad, Modi Naturals, Delhi, Gokul Re-foils and Solvent, Vijay Solvex, Gokul Agro Resources and N.K Proteins.
Despite international commodity prices being high, interventions have been taken by Central Government along with State Governments’ pro active involvement have led to reduction in prices of edible oils.
Edible prices are higher than year ago period but from October onwards there was a declining trend. The government is taking steps to improve the production of secondary edible oils, especially rice bran oil to reduce the import dependence.
Retail Prices as on 03/11/2021 over 31/10/2021 (Unit: Rs/Kg)
Palm oil- Decreased by
• Delhi -Rs 6
• Aligarh -Rs 18
• Jowai, Meghalaya-Rs 10
• Dindigul, TN -Rs 5
• Cuddaalore, TN -Rs 7
Groundnut oil- Decreased by
• Delhi - Rs 7
• Sagar, MP -Rs. 10
• Jowai, Meghalaya -Rs 10
• Cuddalore, TN -Rs. 10
• Karimnagar, Telanga-Rs 5
• Aligarh, UP - Rs 5
Soya oil - Decreased by
• `Delhi Rs 5
• Ludhiana, Punjab - Rs 5
• Aligarh, UP - Rs 5
• Durg, Chattisgarh-Rs 11
• Sagar, MP -Rs 7
• Nagpur, Maharashtra - Rs 7
• Jowai, Meghalaya -Rs 5
Sunflower oil – Decreased by
• Delhi - Rs 10
• Rourkela, Orissa - Rs 5
• Jowai, Meghalaya -Rs 20