پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
دیوالی کے موقع پرحکومت نے پٹرول اور ڈیزل پر ایکسائز ڈیوٹی میںتخفیف کا اعلان کیا
پٹرول اور ڈیژل پر کل سے ایکسائز ڈیوٹی میں بالترتیب 05 روپئے اور 10 روپئے کی تخفیف ہو جائے گی
پٹرول اور ڈیژل کی قیمتوں میں یکساں طور پر کمی آئے گی
پٹرول کے مقابلے ڈیژل پر ایکسائز ڈیوٹی میں دوگنا تخفیف ہوگی اور یہ آنے والے ربیع سیزن کے دوران کسانوں کے لئے بہت سودمند ثابت ہوگا
ریاستوں سے کہا گیا ہے کہ وہ صارفین کو راحت دینے کے لئے پٹرول اور ڈیژل پر یکساں طور پر ویٹ میں کمی لائیں
03 NOV 2021 8:30PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے کل سے پٹرول اور ڈیژل پر سنٹرل ایکسائز ڈیوٹی میں بالترتیب 05 اور 10 روپئے کی تخفیف کا غیرمعمولی فیصلہ کیا ہے۔ چنانچہ پٹرول اور ڈیژل کی قیمتوں میں یکساں طور پر کمی آئے گی۔
ڈیژل پر ایکسائز ڈیوٹی میں تخفیف پٹرول کے مقابلے دوگنا ہوگی۔ ہندوستانی کسانوں نے اپنی سخت محنت سے لاک ڈاؤن مرحلے کے دوران معاشی نمو کی رفتار کو برقرار رکھا اور ڈیژل پر ایکسائز میں بڑی تخفیف سے آنے والے ربیع سیزن کے دوران کسانوں کو زبردست راحت پہنچے گی۔
حالیہ مہینوں میں عالمی سطح پر کچے تیل کی قیمتوں میں اضافہ دیکھا گیا ہے۔ جس کے نتیجے میں حالیہ ہفتوں کے دوران پٹرول اور ڈیژل کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔ دنیا نے توانائی کی تمام شکلوں میں کمی اور قیمتوں میں اضافہ دیکھا ہے۔ حکومت نے اس بات کو یقینی بنانے کی ہرممکن کوشش کی ہے کہ ملک میں توانائی کی کسی طرح کی کوئی کمی نہ ہو اور پٹرول اور ڈیژل جیسی اشیا کی فراہمی ہماری ضرورتوں کے عین مطابق جاری رہے۔
ہندوستان کی بلند عزائم رکھنے والی آبادیکی کاروباری صلاحیتوں کے سبب کووڈ-19 کے بعد ہندوستانی معیشت میں زبردست بہتری آئی ہےاور سست رفتاری کا رجحان کم ہوا ہے۔ معیشت کے تمام شعبوں میں خواہ وہ مصنوعات کی تیاری کے شعبے ہو یا زراعت کا شعبہ ہو، ان میں زبردست معاشی سرگرمیاں دیکھی جارہی ہیں۔
معیشت کو مزید مہمیز کرنے کے لئے حکومت ہند نے ڈیژل اور پٹرول کی ایکسائز ڈیوٹی میں غیرمعمولی تخفیف کرنے کا اعلان کیا ہے۔
پٹرول اور ڈیژل پر ایکسائز ڈیوٹی میں تخفیف سے صارفیت میں اضافہ ہوگا، اور اس سے افراط زر میں کمی آئے گی۔ اس کے ساتھ ساتھ غریب اور متوسط درجے کے لوگوں کو بڑی مدد ملے گی۔ آج کے اس فیصلے سے امکان ہے کہ معاشی رفتار کو مکمل طور پر مزید مضبوطی ملے گی۔
ریاستوں سے کہا گیا ہے کہ صارفین کو راحت دینے کے لئے وہ پٹرول اور ڈیژل پر یکساں طور پر ویٹ میں تخفیف کریں۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Government announces Excise Duty reduction on Petrol and Diesel on the eve of Diwali
Excise duty on Petrol and Diesel to be reduced by Rs. 5 and Rs. 10 respectively from tomorrow
Prices of Petrol and Diesel will come down accordingly
The reduction in excise duty on diesel will be double that of petrol and will come as a boost to the farmers during the upcoming Rabi season
States urged to reduce VAT on Petrol & Diesel to give relief to consumers
03 NOV 2021 8:30PM by PIB Delhi
Government of India has taken a significant decision of reducing Central Excise Duty on Petrol & Diesel by Rs. 5 and Rs. 10 respectively from tomorrow. Prices of petrol & diesel will thus come down accordingly.
The reduction in excise duty on diesel will be double that of petrol. The Indian farmers have, through their hard work, kept the economic growth momentum going even during the lockdown phase and the massive reduction in excise on diesel will come as a boost to the farmers during the upcoming Rabi season.
In recent months, crude oil prices have witnessed a global upsurge. Consequently, domestic prices of petrol and diesel had increased in recent weeks exerting inflationary pressure. The world has also seen shortages and increased prices of all forms of energy. The Government of India has made efforts to ensure that there is no energy shortage in the country and that commodities such as petrol and diesel are available adequately to meet our requirements.
Driven by the enterprising ability of India’s aspirational population, the Indian economy has witnessed a remarkable turnaround post the COVID-19 induced slowdown. All sectors of the economy – be it manufacturing, services or agriculture – are experiencing significant upward economic activity.
To give a further fillip to the economy, the Government of India has decided to significantly reduce the excise duty on diesel and petrol.
The reduction in excise duty on Petrol and Diesel will also boost consumption and keep inflation low, thus helping the poor and middle classes. Today’s decision is expected to further spur the overall economic cycle.
States are also urged to commensurately reduce VAT on Petrol and diesel to give relief to consumers.