وزارت خزانہ
مرکز نے جی ایس ٹی معاوضے کے طور پر ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 17,000 کروڑ روپے جاری کئے
03 NOV 2021 4:18PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے آج ریاستوں کو 17,000 کروڑ روپے کے جی ایس ٹی معاوضہ جاری کیا۔ سال 22-2021 کے دوران ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک جاری کردہ معاوضے کی کل رقم بشمول مذکورہ رقم 60,000 کروڑ روپے ہے۔ جی ایس ٹی کونسل کے فیصلے کے مطابق 1.59 لاکھ کروڑ روپے کے یکے بعد دیگرے قرضے پہلے ہی جاری کئے جا چکے ہیں۔
ذیل کے جدول 3 نومبر 2021 کو ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو جاری کردہ ریاست وار جی ایس ٹی ریٹرن دکھاتا ہے:
جی ایس ٹی معاوضے کے 3 نومبر2021 کو جاری کردہ اجرا کی تفصیلات۔
نمبر شمار
ریاست /یوٹی کے نام
جی ایس ٹی کا معاوضہ جاری کیا گیا (کروڑ میں)
1
آندھراپردیش
542.9916
2
اروناچل پردیش
0.0000
3
آسام
159.5647
4
بہار
342.3264
5
چھتیس گڑھ
274.0722
6
دہلی
1155.0933
7
گوا
163.3757
8
گجرات
1428.4106
9
ہریانہ
518.1179
10
ہماچل پردیش
177.6906
11
جموں وکشمیر
168.4108
12
جھارکھنڈ
264.4602
13
کرناٹک
1602.6152
14
کیرالا
673.8487
15
مدھیہ پردیش
542.1483
16
مہاراشٹر
3053.5959
17
منی پور
0.0000
18
میگھالیہ
27.7820
19
میزورم
0.0000
20
ناگلینڈ
0.0000
21
اڑیشہ
286.0111
22
پڈوچیری
61.0883
23
پنجاب
834.8292
24
راجستھان
653.4479
25
سکم
0.3053
26
تمل ناڈو
1314.4277
27
تلنگانہ
279.1866
28
تری پورہ
16.9261
29
اترپردیش
1417.1820
30
اتراکھنڈ
270.2722
31
مغربی بنگال
771.8195
کل
17000.00

Ministry of Finance
Centre releases Rs. 17,000 crore as GST Compensation to States/UTs
03 NOV 2021 4:18PM by PIB Delhi
The Central Government has released GST Compensation of Rs. 17,000 crore to States today. The total amount of compensation released to the States/UTs so far including the aforesaid amount during the year 2021-22 is Rs. 60,000 crore. As per the decision of GST Council, back to back loan of Rs.1.59 lakh crore has already been released in lieu of shortfall in release of GST Compensation during the current financial year
The table below shows the State-wise GST compensation released to States/UTs on 3rd November 2021:
Details of GST compensation released on 3rd Nov, 2021
S.No.
Name of State/ UT
GST compensation released (in crore)
1
Andhra Pradesh
542.9916
2
Arunachal Pradesh
0.0000
3
Assam
159.5647
4
Bihar
342.3264
5
Chhattisgarh
274.0722
6
Delhi
1155.0933
7
Goa
163.3757
8
Gujarat
1428.4106
9
Haryana
518.1179
10
Himachal Pradesh
177.6906
11
J & K
168.4108
12
Jharkhand
264.4602
13
Karnataka
1602.6152
14
Kerala
673.8487
15
Madhya Pradesh
542.1483
16
Maharashtra
3053.5959
17
Manipur
0.0000
18
Meghalaya
27.7820
19
Mizoram
0.0000
20
Nagaland
0.0000
21
Odisha
286.0111
22
Puducherry
61.0883
23
Punjab
834.8292
24
Rajasthan
653.4479
25
Sikkim
0.3053
26
Tamil Nadu
1314.4277
27
Telangana
279.1866
28
Tripura
16.9261
29
Uttar Pradesh
1417.1820
30
Uttarakhand
270.2722
31
West Bengal
771.8195
Total
17000.00