इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी का अक्टूबर माह में अब तक का सर्वश्रेष्ठ निष्पादन
03 NOV 2021 1:48PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड (एनएमडीसी) ने अक्टूबर के महीने में 3.33 मीट्रिक टन के लौह अयस्क उत्पादन और 3.58 मीट्रिक टन की बिक्री के साथ अपना बेहतर निष्पादन जारी रखा है। खनन के क्षेत्र में अग्रणी एनएमडीसी ने उत्पादन में 37 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की, जो इसकी स्थापना के बाद से किसी भी अक्टूबर महीने में सर्वाधिक है और मजबूत घरेलू मांग के कारण सीपीएलवाई की तुलना में लौह अयस्क की बिक्री में 42 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है।
वित्त वर्ष 2021-22 के पहले सात महीनों अक्टूबर 2021 तक कुल उत्पादन और बिक्री के आंकड़े क्रमशः 21.04 एमटी और 22.08 एमटी रहे, जो किसी भी अक्टूबर महीने के लिए अब तक का सबसे अच्छा निष्पादन है। कंपनी ने उत्पादन में 43 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की है, जिसमें इस अक्टूबर में डोनिमलाई से उत्पादित 0.5 मीट्रिक टन और पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 43 प्रतिशत बिक्री शामिल है।
(मिलियन टन)
अक्टूबर
2020
अक्टूबर 2021
वृद्धि का
%
अक्टूबर 2020 तक
अक्टूबर 2021 तक
वृद्धि का
%
उत्पादन
2.43
3.33
37%
14.66
21.04
43%
विक्रय
2.52
3.58
42%
15.43
22.08
43%
एनएमडीसी टीम को एक और प्रभावशाली निष्पादन के लिए बधाई देते हुए, एनएमडीसी के अध्यक्ष सह-प्रबंध निदेशक श्री सुमित देब ने कहा, "भारत के सबसे बड़े लौह अयस्क उत्पादक के रूप में, एनएमडीसी का निष्पादन खनन और विनिर्माण क्षेत्र की मौजूदा सकारात्मक बाजार भावना का संकेत है। अक्टूबर के त्योहारी महीने को मनाने के लिए हमारे पास एक से अधिक कारण हैं। मैं टीम को एक और शानदार महीने के लिए बधाई देना चाहता हूं और एनएमडीसी परिवार की ओर से सभी को त्योहारों की शुभकामनाएं देता हूं।

Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever October month Performance
03 NOV 2021 1:48PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd., (NMDC) under Ministry of Steel continues to outperform itself with iron ore production of 3.33MT and sales of 3.58 MT in the month of October. The mining major registered a growth of 37% in production, the highest ever in any October month since inception and a rise of 42% in iron ore sales over the CPLY on the back of strong domestic demand.
Cumulative production and sale figures for the first seven months of the FY22, up to October2021, stood at 21.04 MT and 22.08 MT respectivelyrecording the best ever performance for any October month. The company achieved a 43% increase in production, which includes the 0.5 MT produced from Donimalai this October, and 43% in sales over the same period last year.
(in Million Tonnes)
October
2020
October
2021
Up by
%
Upto October
2020
Upto October 2021
Up by
%
Production
2.43
3.33
37%
14.66
21.04
43%
Sales
2.52
3.58
42%
15.43
22.08
43%
Congratulating the NMDC team for yet another impressive performance, CMD NMDC
Shri Sumit Deb said, “As India’s largest iron ore producer, NMDC’s performance is an indication of the prevailingpositive market sentiment of the mining and manufacturing sector. We have more than one reason to celebrate the festive month of October. I’d like to congratulate the team on yet another excellent month and wish everyone on behalf of the NMDC family happy festivities.”