اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی اکتوبر کے مہینے کی ابھی تک کی بہترین کارکردگی
03 NOV 2021 1:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی :03 ؍نومبر2021:
اسٹیل کی وزارت کے تحت معدنیات کے فروغ سے متعلق قومی کارپوریشن لمیٹیڈ (این ایم ڈی سی ) اکتوبر کے مہینے میں 3.33 میٹرک ٹن خام لوہے کی پیداوار کرکے اور3.58 میٹرک ٹن فروخت کرکے، پہلے سے بھی زیادہ بہتر کارکردگی انجام دے رہی ہے۔ کانکنی سے متعلق اس بڑی کمپنی میں اپنے قیام کے بعد سے اب تک پیداوار میں 37 فیصد ترقی کی ہے جو اکتوبر کے کسی بھی مہینے میں ابھی تک کی سب سے زیادہ پیداوار ہے اور جو گھریلو مانگ کے سبب سی پی ایل وائی پر خام لوہے کی فروخت میں 42 فیصد اضافہ ہے۔
مالی سال 2022 کے شروع کے سات مہینوں میں مجموعی پیداوار اور فروخت کے اعدادوشمار اکتوبر 2022 تک 21.04 میٹرک ٹن اور 22.08 میٹرک ٹن بالترتیب تھے جو اکتوبر کے کسی بھی مہینے میں اب تک کی بہترین کارکردگی ہے۔ کمپنی نے پیداوار میں 43 فیصد اضافہ کیا ہے جس میں اس اکتوبر میں ڈونیملائی سے 0.5 میٹرک ٹن کی پیداوار شامل ہے اور پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران کی گئی 43 فیصد فروخت بھی شامل ہے۔
(ملین ٹن میں)
اکتوبر
2020
اکتوبر 2021
زیادہ فیصد
اکتوبر 2020 تک
اکتوبر 2020 تک
زیادہ فیصد
پیداوار
2.43
3.33
37%
14.66
21.04
43%
فروخت
2.52
3.58
42%
15.43
22.08
43%
ایک اور زبردست کارکردگی انجام دینے پر این ایم ڈی سی کی ٹیم کو مبارکباد دیتے ہوئے این ایم ڈی سی کے ، سی ایم ڈی جناب سمت دیب نے کہا ،‘‘ چونکہ بھارت خام لوہے کی پیداوار کا سب سے بڑا ملک ہے لہذا این ایم ڈی سی کی کارکردگی ، کانکنی اور مصنوعات سازی کے شعبے کےمارکٹ کے جاری مثبت رجحان کی عکاس ہے۔ ہمارے پاس کئی وجوہات ہیں کہ ہم اکتوبر کے تہواروں والے مہینے کا جشن منائیں۔ میں ٹیم کو ایک اور شاندار مہینے کے سلسلے میں مبارکباد دوں گا اور این ایم ڈی سی کنبے کی طرف سے تہوار کی خوشیوں پر نیک خواہشات پیش کرنا چاہوں گا’’۔

Ministry of Steel
NMDC’s Best Ever October month Performance
03 NOV 2021 1:48PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation Ltd., (NMDC) under Ministry of Steel continues to outperform itself with iron ore production of 3.33MT and sales of 3.58 MT in the month of October. The mining major registered a growth of 37% in production, the highest ever in any October month since inception and a rise of 42% in iron ore sales over the CPLY on the back of strong domestic demand.
Cumulative production and sale figures for the first seven months of the FY22, up to October2021, stood at 21.04 MT and 22.08 MT respectivelyrecording the best ever performance for any October month. The company achieved a 43% increase in production, which includes the 0.5 MT produced from Donimalai this October, and 43% in sales over the same period last year.
(in Million Tonnes)
October
2020
October
2021
Up by
%
Upto October
2020
Upto October 2021
Up by
%
Production
2.43
3.33
37%
14.66
21.04
43%
Sales
2.52
3.58
42%
15.43
22.08
43%
Congratulating the NMDC team for yet another impressive performance, CMD NMDC
Shri Sumit Deb said, “As India’s largest iron ore producer, NMDC’s performance is an indication of the prevailingpositive market sentiment of the mining and manufacturing sector. We have more than one reason to celebrate the festive month of October. I’d like to congratulate the team on yet another excellent month and wish everyone on behalf of the NMDC family happy festivities.”