کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمکلز اور فرٹیلائزرس کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا نے کھادوں کی قلت سے متعلق افواہوں کی تردید کی
تمام کاشتکاروں سے کھادوں کی جمع خوری نہ کرنے کی اپیل کی
کالا بازاری کرنے والوں کے خلاف سخت کاروائی کا وعدہ کیا
01 NOV 2021 4:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی، یکم نومبر 2021
کیمکلز اور فرٹیلائزرس کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا نے آج ملک میں کھادوں کی جمع خوری سے متعلق افواہوں کی زور دار انداز میں تردید کی۔
کھادوں کی قلت کے دعوؤں کی واضح الفاظ میں تردید کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ انہوں نے افسران کے ساتھ ماہ نومبر کے لئے کھادوں کے پیداواری اہداف کا جائزہ لیا۔ انہوں نے کہا کہ ماہ نومبر میں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ کیے گئےمطالبات سے زائد پیداوار ہوگی۔ یوریا کے مطالبات جہاں 41 لاکھ میٹرک ٹن ہیں، وہیں اس کی پیداوار 76 لاکھ میٹرک ٹن کے بقدر ہوگی۔ اسی طرح ڈی اے پی کے 17 لاکھ میٹرک ٹن کے بقدر متوقع مطالبات کے مقابلے میں 18 لاکھ میٹرک ٹن ڈی اے پی کی پیداوار کی جائے گی۔ این پی کے کی دستیابی تقریباً 30 لاکھ میٹرک ٹن کے بقدر رہے گی جو 15 لاکھ میٹرک ٹن کے مطالبے سے کہیں زیادہ ہے۔
مرکزی وزیر نے تمام کاشتکاروں سے اپیل کی کہ وہ کیمیاوی کھادوں کی جمع خوری نہ کریں۔ انہوں نے افواہ پھیلانے والوں پر توجہ نہ دینے کی درخواست کی۔ انہوں نے آگاہ کیا کہ کھادوں کی قلت کی افواہ پھیلاکر کھادوں کی کالابازاری کرنے والوں کے خلاف سخت کاروائی کی جائے گی۔
انہوں نے یقین دہانی کرائی کہ مرکزی حکومت ملک میں کھادوں کی پیداوار اور ان کی درآمدات کی مسلسل نگرانی کر رہی ہے ، ساتھ ہی انہوں نے اس امر کی بھی یقین دہانی کرائی کہ کاشتکاروں کے پاس مناسب مقدار میں کھاد دستیاب رہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister for Chemicals and Fertilizers Dr. Mansukh Mandaviya debunks Rumours of Fertilizer Shortage
Appeals to all farmers not to hoard fertilizers
Promises Strict Action against black marketeers
01 NOV 2021 4:42PM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister for Chemicals and Fertilizers today addressed rumors of fertilizer shortage in the country.
Categorically denouncing the claim, the Union Minister stated that he reviewed the availability targets of fertilizers for the month of November with officials. Availability will surpass the demand raised by the States and UTs. While the demand of Urea is 41 lakh MT, 76 lakh MT of Urea will be made available. Similarly, 18 lakh MT DAP will be made available against a projected demand of 17 lakh MT. Availability of 30 lakh MT of NPK will surpass the demand of 15 lakh MT.
The Union Minister appealed to all farmers not to hoard fertilizers. He requested them not to pay attention to rumor mongers. He cautioned that strict action will be taken against those who resort to black-marketing of fertilizers using rumor as a shield.
He assured that the Union government is constantly monitoring the production, imports and movement of fertilizers in the country and adequate arrangements are in place to ensure that farmers get sufficient quantity of fertilizer.