ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے کے لیے اکتوبر 2021 کے دوران مال کی ڈھلائی کے اعداد و شمار آمدنی اور لوڈنگ کے معاملے میں اعلیٰ رفتار کو برقرار رکھے ہوئے ہیں
اکتوبر 2021 میں، ہندوستانی ریلوے کی لوڈنگ 117.34 ملین ٹن تھی جو پچھلے سال کی اسی مدت کے لیے لوڈنگ (109.01 ملین ٹن) کے مقابلے 7.63 فیصد زیادہ ہے
اس مدت کے دوران، ہندوستانی ریلوے نے مال کی ڈھلائی سے 12311.46 کروڑ روپے کی کمائی کی جو پچھلے سال کی کمائی (10416.60 کروڑ روپے) کے مقابلے 18.19 فیصد زیادہ ہے
01 NOV 2021 2:55PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے کے لیے اکتوبر 2021 کے دوران مال کی ڈھلائی کے اعداد و شمار آمدنی اور لوڈنگ کے معاملے میں اعلیٰ رفتار کو برقرار رکھے ہوئے ہیں۔
مشن موڈ پر، اکتوبر 2021 کے لیے ہندوستانی ریلوے کی مال کی لوڈنگ پچھلے سال کی لوڈنگ اور اسی مدت کے لیے آمدنی کی حد کو پار کر گئی۔ ہندوستانی ریلوے کی لوڈنگ 117.34 ملین ٹن رہی جو پچھلے سال کی اسی مدت کی لوڈنگ (109.01 ملین ٹن) کے مقابلے 7.63 فیصد ہے۔ اس مدت میں، ہندوستانی ریلوے نے مال کی ڈھلائی سے 12311.46 کروڑ روپے کی کمائی کی جو پچھلے سال کی اسی مدت کی آمدنی (10416.60 کروڑ روپے) کے مقابلے 18.19 فیصد زیادہ ہے۔
اکتوبر 2021 کے دوران، ہندوستانی ریلوے کی لوڈنگ 117.34 ملین ٹن تھی جس میں 54.65 ملین ٹن کوئلہ، 12.80 ملین ٹن خام لوہا، 6.30 ملین ٹن غذائی اجناس، 4.18 ملین ٹن کھاد، 3.97 ملین ٹن خوردنی تیل اور 7.37 ملین ٹن سیمنٹ (کلنکر کو چھوڑ کر) شامل ہیں۔
یہ بات غور کرنے والی ہے کہ ریلوے مالی کی ڈھلائی کو بے حد دلکش بنانے کے لیے ہندوستانی ریلوے میں کئی طرح کی رعایتیں/ چھوٹ بھی دی جا رہی ہیں۔

Ministry of Railways
Freight figures continue to maintain the high momentum in terms of earnings and loading during October 2021 for Indian Railways
In October 2021, Indian Railways loading was 117.34 million tonnes which is 7.63% higher compare to last year’s loading (109.01 million tonnes) for the same period
During this period, Indian Railways earned Rs. 12311.46 crores from freight loading which 18.19% higher compare to last year’s earnings (Rs. 10416.60 crores)
01 NOV 2021 2:55PM by PIB Delhi
Freight figures continue to maintain the high momentum in terms of earnings and loading during October, 2021 for Indian Railways.
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for October 2021 crossed last year’s loading and earnings for the same period.Indian Railways loading was 117.34million tonnes which is 7.63% higher compare to last year’s loading for the same period (109.01 million tonnes).In this period, Indian Railways earned Rs. 12311.46 crores from freight loading which is also 18.19% higher compare to last year’s earnings for the same period (Rs. 10416.60 crores).
During October, 2021, Indian Railways loading was 117.34 million tonnes which includes 54.65 million tonnes of coal, 12.80 million tonnes of iron ore, 6.30 million tonnes of foodgrains, 4.18 million tonnes of fertilizers, 3.97 million tonnes of mineral oil and 7.37 million tonnes of cement (excluding clinker).
It is worth mentioning that a number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive.