স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১০৬ কোটি ৩১ লক্ষ ছাড়িয়েছে
01 NOV 2021 10:06AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১২ লক্ষ ৭৭ হাজার ৫৪২। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১০৬ কোটি ৩০ লক্ষ ২৪ হাজার ২০৫।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ :
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
১,০৩,৭৯,১৪১
৯২,২৪,৮৮১
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
১,৮৩,৭১,৭০২
১,৫৯,৩৩,৫৯৮
১৮-৪৪ বছরবয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
৪১,৮৯,১৩,৭৪৪
১৪,২৪,০৮,৬১০
৪৫-৫৯ বছরবয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
১৭,৪৯,২৬,৯৩৫
৯,৬৪,৬৬,৮২৩
৬০ বছরেরবেশিবয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
১০,৯৭,৭৯,৯৫৬
৬,৬৭,১৮,৭৮৫
মোট
১,০৬,৩১,২৪,২০৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ১২ হাজার ৭১৮ জন। এরফলে মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্য লাভ করেছেন ৩ কোটি ৩৬ লক্ষ ৬৮ হাজার ৫৬০ জন।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২০ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে গত ১২৭ দিনে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ১২ হাজার ৫১৪ জন। দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৯৮ হাজার ৮১৭, যা গত ২৪৮ দিনে সর্বনিম্ন এবং মোট আক্রান্তের ০.৪৬ শতাংশ।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৮ লক্ষ ৮১ হাজার ৩৭৯টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এরফলে সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৬০ কোটি ৯২ লক্ষ ১ হাজার ২৯৪-এ দাঁড়িয়েছে।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.১৭ শতাংশ, যা গত ৩৮ দিনে ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৪২ শতাংশ। দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৮ দিন ২ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ৬৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 106.31 Cr
Recovery Rate currently at 98.20%
12,514 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,58,817) is lowest in 248 days
Weekly Positivity Rate (1.17%) less than 2% for last 38 days
01 NOV 2021 10:06AM by PIB Delhi
With the administration of 12,77,542vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 106.31 Cr (1,06,31,24,205) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,06,32,634sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,141
2nd Dose
92,24,881
FLWs
1st Dose
1,83,71,702
2nd Dose
1,59,33,598
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,89,13,774
2nd Dose
14,24,08,610
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,49,26,935
2nd Dose
9,64,66,823
Over 60 years
1st Dose
10,97,79,956
2nd Dose
6,67,18,785
Total
1,06,31,24,205
The recovery of 12,718patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,68,560.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.20%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 127 consecutive days now.
12,514 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,58,817 is lowest in 248 days.Active cases presently constitute 0.46% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
8,81,379tests being conducted. India has so far conducted over 60.92 Cr (60,92,01,294) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.17% remains less than 2% for the last 38 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.42%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 28 days and below 3% for 63 consecutive days now.