صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد106.31 کروڑسے تجاوزکرگئی
شفایابی کی شرح سردست98.20 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں12,514نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال1,58,817مریض زیر علاج ہیں، جو248 دنوں میں سب سے کم ہیں
جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (1.17 فیصد) ہے، جو پچھلے38 دنوں سے2 فیصد سے کم ہے
01 NOV 2021 10:06AM by PIB Delhi
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12,77,542 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد106.31 کروڑ (1,06,31,24,205) تک پہنچ گئی ہے۔ اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,06,32,634 سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,141
دوسری خوراک
92,24,881
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,71,702
دوسری خوراک
1,59,33,598
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
41,89,13,774
دوسری خوراک
14,24,08,610
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,49,26,935
دوسری خوراک
9,64,66,823
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,97,79,956
دوسری خوراک
6,67,18,785
مجموعی تعداد
1,06,31,24,205
پچھلے 24 گھنٹے میں 12,718مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے )3,36,68,506 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.20 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 127دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 12,514 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال1,58,817ہے، جو 248 دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.46 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 8,81,379 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 60.92 کروڑ (60,92,01,294) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.17 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ38 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.42فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے28 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار63 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 106.31 Cr
Recovery Rate currently at 98.20%
12,514 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,58,817) is lowest in 248 days
Weekly Positivity Rate (1.17%) less than 2% for last 38 days
01 NOV 2021 10:06AM by PIB Delhi
With the administration of 12,77,542vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 106.31 Cr (1,06,31,24,205) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,06,32,634sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,141
2nd Dose
92,24,881
FLWs
1st Dose
1,83,71,702
2nd Dose
1,59,33,598
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,89,13,774
2nd Dose
14,24,08,610
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,49,26,935
2nd Dose
9,64,66,823
Over 60 years
1st Dose
10,97,79,956
2nd Dose
6,67,18,785
Total
1,06,31,24,205
The recovery of 12,718patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,68,560.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.20%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 127 consecutive days now.
12,514 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,58,817 is lowest in 248 days.Active cases presently constitute 0.46% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
8,81,379tests being conducted. India has so far conducted over 60.92 Cr (60,92,01,294) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.17% remains less than 2% for the last 38 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.42%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 28 days and below 3% for 63 consecutive days now.