स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 106.31 करोड़ के पार पहुंचा
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.20 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 12,514 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,58,817 है, जो पिछले 248 दिनों में सबसे कम है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.17 प्रतिशत) पिछले 38 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
01 NOV 2021 10:06AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 12,77,542 खुराक देने के साथ ही भारत का टीकाकरण कवरेज 106.31 करोड़ से अधिक (1,06,31,24,205) हो गया है, जो आज सुबह 7 बजे तक का अनुमानित आंकड़ा है।यह टीकाकरण 1,06,32,634 सत्रों के जरिये किया गया है।
आज सुबह सात बजे तक प्राप्त अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,79,141
दूसरी खुराक
92,24,881
एफएलडब्लयू
पहली खुराक
1,83,71,702
दूसरी खुराक
1,59,33,598
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41,89,13,774
दूसरी खुराक
14,24,08,610
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,49,26,935
दूसरी खुराक
9,64,66,823
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
10,97,79,956
दूसरी खुराक
6,67,18,785
कुल
1,06,31,24,205
पिछले 24 घंटों में 12,718 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,36,68,560 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.20 प्रतिशत है।
पिछले लगातार 127 दिनों से लगातार 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 12,514 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 1,58,817 है, जो पिछले 248 दिनों में सबसे कम है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.46 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 8,81,379 जांच की गईं। भारत ने अब तक 60.92 करोड़ से अधिक (60,92,01,294) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.17 प्रतिशत है, जो पिछले 38 दिनों में 2 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.42 प्रतिशत है। वह भी पिछले 28 दिनों से 2 प्रतिशत से नीचे और 63 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 106.31 Cr
Recovery Rate currently at 98.20%
12,514 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload(1,58,817) is lowest in 248 days
Weekly Positivity Rate (1.17%) less than 2% for last 38 days
01 NOV 2021 10:06AM by PIB Delhi
With the administration of 12,77,542vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 106.31 Cr (1,06,31,24,205) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,06,32,634sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,141
2nd Dose
92,24,881
FLWs
1st Dose
1,83,71,702
2nd Dose
1,59,33,598
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,89,13,774
2nd Dose
14,24,08,610
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,49,26,935
2nd Dose
9,64,66,823
Over 60 years
1st Dose
10,97,79,956
2nd Dose
6,67,18,785
Total
1,06,31,24,205
The recovery of 12,718patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,68,560.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.20%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 127 consecutive days now.
12,514 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,58,817 is lowest in 248 days.Active cases presently constitute 0.46% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
8,81,379tests being conducted. India has so far conducted over 60.92 Cr (60,92,01,294) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.17% remains less than 2% for the last 38 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.42%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 28 days and below 3% for 63 consecutive days now.