بھارتی چناؤ کمیشن
کیرالہ اور مغربی بنگال کی ریاستی کونسل کے ضمنی انتخابات
31 OCT 2021 12:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 31 اکتوبر ذیل میں دی گئیں تفصیلات کے مطابق کیرالہ اور مغربی بنگال کی ریاستی کونسل کی دو عارضی نشستیں خالی ہیں: -
ریاست
اراکین کے نام
نشست خالی ہونے کی وجہ
نشست خالی ہونے کی تاریخ
میعاد
کیرالہ
جناب جوز کے منی
استعفیٰ
11.01.2021
01.07.2024تک
مغربی بنگال
محترمہ ارپیتا گھوش
استعفیٰ
15.09.2021
02.04.2026 تک
. 2کمیشن نے پریس نوٹ نمبر ECI/PN/67/2021، مورخہ 28.05.2021 کے ذریعہ یہ طے کیا تھا کہ ملک میں کووڈ – 19 کی دوسری لہر کے باعث ، جب تک وبائی صورتحال میں نمایاں طور پر بہتری نہیں آتی ہے اور حالات سازگار نہیں ہوتے، کیرالہ کی ریاستی کونسل کے ضمنی انتخابات کا انعقاد مناسب نہیں ہوگا۔
. 3کمیشن نے ریاست کیرالہ کی صورتحال کا ازسر نو جائزہ لینے اور تمام متعلقہ حقائق کو مدنظر رکھنے کے بعد، اب کیرالہ اور مغربی بنگال کی ریاستی کونسل کے لیے مندرجہ ذیل پروگرام کے مطابق مذکورہ بالا دو ضمنی انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔:
سلسلہ وار نمبر
پروگرام
تاریخ
نوٹی فکیشن کا اجراء
9 نومبر 2021 (بروز منگل)
نامزدگی کی آخری تاریخ
16 نومبر 2021 (بروز منگل)
نامزدگی کی جانچ
17 نومبر 2021 (بروز بدھ)
امیدواری واپس لینے کی آخری تاریخ
22 نومبر 2021 (بروز پیر)
ووٹنگ کی تاریخ
29 نومبر 2021 (بروز پیر)
ووٹنگ کے اوقات
09:00 صبح تا 04:00 شام
رائے شماری
29 نومبر 2021 (بروز پیر) 05:00 شام
انتخابی عمل مکمل ہونے کی تاریخ
یکم دسمبر 2021 (بروز بدھ)
. 4 کووڈ – 19 کے وسیع رہنما خطوط جیسا کہ ہندوستان کی انتخابی کمیشن نے پہلے ہی جاری کیا ہے اور ساتھ ہی انتخابی کمیشن کی طرف سے جاری کردہ حالیہ رہنما خطوط جو کہ 28.09.2021 کے پریس نوٹ کے پیرا 06 میں موجود ہیں لنک https://eci.gov.in/candidate-political پر دستیاب ہیں۔ انتخابی عمل کے دوران جہاں کہیں بھی یہ قابل اطلاق ہے، تمام افراد کے لیے اس پر عملدرآمد لازمی ہے۔
. 5متعلقہ ریاستوں کے چیف سکریٹریوں کو ہدایت دی جا رہی ہے کہ وہ ریاست سے ایک سینئر افسر کو تعینات کریں تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ انتخابات کے انعقاد کے انتظامات کرتے وقت کووڈ – 19 کے حفاظتی اقدامات سے متعلق موجودہ ہدایات کی تعمیل کی گئی ہے۔

Election Commission
Bye Elections to the Council of States from Kerala and West Bengal -reg.
31 OCT 2021 12:42PM by PIB Delhi
There are two casual vacancies in the Council of States from Kerala and West Bengal as per details below: -
State
Name of Member
Cause of vacancy
Date of vacancy
Term Up to
Kerala
Shri Jose K. Mani
Resignation
11.01.2021
01.07.2024
West Bengal
Ms. Arpita Ghosh
Resignation
15.09.2021
02.04.2026
2. The Commission vide Press Note No. ECI/PN/67/2021, dated 28.05.2021 had decided that due to outbreak of the second wave of COVID-19 in the country, it would not be appropriate to hold bye election to the Council of States from Kerala till the pandemic situation significantly improves and conditions become conducive to hold bye election to the Council of States from Kerala.
3. The Commission having re-assessed the situation in the State of Kerala and after taking into consideration all relevant facts, has now decided to conduct above-mentioned two bye elections to the Council of States from Kerala and West Bengal in accordance with the following programme: -
S. No
Events
Dates
Issue of Notifications
09th November, 2021 (Tuesday)
Last date of making nominations
16th November, 2021 (Tuesday)
Scrutiny of nominations
17th November, 2021 (Wednesday)
Last date for withdrawal of candidatures
22nd November, 2021 (Monday)
Date of Poll
29th November, 2021 (Monday)
Hours of Poll
09:00 am to 04:00 pm
Counting of Votes
29th November, 2021 (Monday) at 05:00 pm
Date before which election shall be completed
01st December, 2021 (Wednesday)
4. Broad Guidelines of Covid-19 as already issued by ECI as well as the recent guidelines issued by ECI as contained in para 06 of Press Note dated 28.09.2021 available at link https://eci.gov.in/candidate-political-parties/instructions-on-covid-19/. to be followed, wherever applicable, during entire election process for all persons.
5. The Chief Secretaries of States concerned are being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.