مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
جناب ہردیپ سنگھ پوری کل 14ویں اربن موبلٹی انڈیا کانفرنس 2021 کا افتتاح کریں گے
کانفرنس کا موضوع "سب کے لیے نقل و حمل" ہے جس میں مساوی رسائی فراہم کرنے اور جامع شہری ٹرانسپورٹ کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے
مرکزی وزیر "شہری نقل و حمل میں اعلی کارکردگی" کے لیے جیتنے والی ریاستوں /شہروں کو ایوارڈ پیش کریں گے
28 OCT 2021 3:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 اکتوبر 2021:
اربن موبلٹی انڈیا (یو ایم آئی) کانفرنس کا 14 واں ایڈیشن 29 اکتوبر 2021 کو ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے ذریعے منعقد کیا جارہا ہے۔ ایک روزہ کانفرنس ویڈیولنک/ ویبینار کے ذریعے آن لائن منعقد کیا جائے گا۔ ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری افتتاحی اور اختتامی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ اس سال کی کانفرنس کا بنیادی موضوع ہے "سب کے لیے نقل و حمل" ہے جو مساوی رسائی فراہم کرنے اور جامع شہری نقل و حمل کو فروغ دینے پر مرکوز ہے۔ یہ طریقہ کار معاشرے کے تمام طبقات خصوصاً معذور، بوڑھوں ، خواتین اور بچوں کی مختلف ضروریات پر خصوصی توجہ دیتے ہوئے سستے، صاف ستھرے، محفوظ، معلوماتی، موثر اور قابل رسائی ٹرانسپورٹ نظام کی فراہمی سے متعلق ہے۔ اس لیے اس پروگرام کا سیاق و سباق ایک اہم موضوع ہے جس پر جامع شہری نقل و حمل کو فروغ دینے کے لیے تبادلہ خیال کرنے کی ضرورت ہے۔
افتتاحی اجلاس کا آغاز بھارت سرکار کی ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے سکریٹری جناب درگا شنکر مشرا کے استقبالیہ خطاب سے ہوگا۔ اس کے بعد جرمن وزارت وفاقی اقتصادی تعاون و ترقی (بی ایم زیڈ) کی ڈائریکٹر جنرل پروفیسر ڈاکٹر کلاڈیا وارن مختصر خطاب کریں گی۔
اقتصادی ترقی اور شہری نقل و حمل سے متعلق مکمل اجلاس کی صدارت اور انعقاد ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے سکریٹری جناب درگا شنکر مشرا کریں گے۔
کنکلیو سیشن "انڈیا آن 75 - موبلیٹی فار آل" کے موضوع پر مبنی ہے۔ اجلاس میں مندرجہ ذیل امور پر توجہ مرکوز کی جائے گی: (الف) شہری نقل و حمل کی نئی تعریف کے لیے پالیسیاں اور طریقے تاکہ "کوئی پیچھے نہ رہے"؛
(ب) صنفی شمولیت پر مبنی شہری نقل و حمل؛ (ج) سب کے لیے معاشی شمولیت؛ (د) این ایم ٹی کے فعال تحفظ اور فروغ کے اقدامات؛ (ای) محفوظ اور سستی شہری نقل و حمل؛ (ف) ٹرانسپورٹ سے متعلق اموات اور فضائی آلودگی کے اخراج کو کم کرنا۔
ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری اختتامی اجلاس کی صدارت کریں گے جس میں فاتح ریاستوں /شہروں کو "شہری نقل و حمل میں اعلی کارکردگی" کے لیے ایوارڈ پیش کیے جائیں گے۔
جناب نریندر مودی کی موجودہ دور اندیش قیادت میں ملک "سب کا ساتھ، سب کا وکاس" (یعنی "سب کے ساتھ اور سب کے لیے ترقی ") کے قومی ترقیاتی نشانوں پر توجہ مرکوز کر رہا ہے۔ یہ طریقہ کار معاشرے کے تمام طبقات خصوصاً معذورافراد، بوڑھوں، خواتین اور بچوں کی مختلف ضروریات پر خصوصی توجہ دیتے ہوئے سستے اور قابل رسائی ٹرانسپورٹ نظام کی فراہمی سے متعلق ہے۔ اس کے مطابق پبلک ٹرانسپورٹ نظام کو مضبوط بنانے، ٹکنالوجی کو اپنانے، میٹرو ریل کے مختلف اجزا کو انڈیجینائزیشن اور معیارسازی، این ایم ٹی کی قابل رسائی اور اچھی طرح مربوط سہولیات، سب کے لیے نقل و حمل کی ضروریات کو یقینی بنانے اور صحت مند اور قابل رہائش کمیونٹیز کی تشکیل جیسے بڑے پیمانے پر اقدامات، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت نے شروع کیے ہیں۔
بھارت سرکار کی 2006 کی قومی شہری ٹرانسپورٹ پالیسی (این یو ٹی پی) میں دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ شہری ٹرانسپورٹ سے متعلق مسائل سے نمٹنے کے لیے ریاستی اور شہر کی سطح پر نمایاں خصوصیات پیدا کرنے پر زور دیا گیا ہے اور معاشرے کے تمام طبقات کے لیے شہری نقل و حمل کے نظام کی منصفانہ اور پائیدار ترقی کے لیے رہ نما خطوط طے کیے گئے ہیں ۔
این یو ٹی پی کے اعلانات کے حصے کے طور پر وزارت نے شہری نقل و حمل انڈیا پر سالانہ بین الاقوامی کانفرنس اور نمائش کے انعقاد کی پہل کی ہے جسے یو ایم آئی کے نام سے جانا جاتا ہے۔ کانفرنس کا بنیادی مقصد ان شہروں میں معلومات پہنچانا ہے جہاں حکام کانفرنس میں شرکت کرتے ہیں تاکہ انھیں عالمی سطح پر جدید ترین اور بہترین شہری نقل و حمل کے طریقوں سے اپ ڈیٹ رہنے میں مدد ملے۔ یہ کانفرنس ملکی اور بین الاقوامی دونوں طرح کے دیگر پیشہ ور افراد، ٹکنالوجی اور خدمات فراہم کرنے والوں کے ساتھ بات چیت کا موقع فراہم کرتی ہے تاکہ مندوبین اپنی شہری نقل و حمل کو پائیدار راستے سے ترقی دینے کے لیے گھریلو آئیڈیاز کو آگے بڑھا سکیں۔ یہ تقریب شہری ٹرانسپورٹ کے شعبے کے قومی اور بین الاقوامی ماہرین، ٹکنالوجی اور خدمات فراہم کرنے والوں ، پالیسی سازوں ، تاجروں اور عہدیداروں کو ایک ہی پلیٹ فارم پر لاتی ہے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Shri Hardeep Singh Puri to inaugurate the 14th Urban Mobility Conference 2021 tomorrow
Conference theme “Mobility for All” focuses on providing equitable access and promote inclusive urban transportation
Union Minister will present awards to the state / city winners for “Excellence in Urban Transport”
28 OCT 2021 3:18PM by PIB Delhi
The 14th edition of Urban Mobility India (UMI) Conference is being organized by the Ministry of Housing and Urban Affairs on 29th October 2021. day-long Conference will be held on-line through Video Conference/Webinar. Shri Hardeep S. Puri, Minister of Housing and Urban Affairs will deliver the Inaugural and Valedictory address.The main theme of this year’s conference is “Mobility for All” which focuses on providing equitable access and promote inclusive urban transportation. This view relates to the provision of affordable, clean, safe, informative, efficient and accessible transport systems, with special attention to the diverse needs from all factions of the society, especially the specially-abled, elderly, women, and children. The theme is therefore a critical topic which needs to be deliberated in order to promote inclusive urban transportation.
The inaugural session will commence with the welcome address by Shri Durga Shanker Mishra, Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs, Govt of India. Then a brief address by Prof Dr. Claudia Warning, Director General, German Federal Ministry for Economic Cooperation and Development (BMZ).
Plenary Session on“Economic development and urban mobility” will be chaired and moderated by Shri Durga Shanker Mishra, Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs.
Conclave session is on the topic “India at 75- Mobility for All”. This session will focus on—(a) Policies and practices for reframing urban mobility so that “no one is left behind”; (b) Gender Inclusive Urban transportation; (c) Economic Inclusion for all; (d) Measures to actively protect and promote NMT; (e) Safe and Affordable urban transport; (f) Minimizing transport-related fatalities and air pollution emissions
Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Housing and Urban Affairs will chair the valedictory session which will include presentation of awards to the state / city winners for “Excellence in Urban Transport”.
The country, under its current visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi is focusing on the national development goals of “sab ka saath, sab ka vikas” (i.e., “development with all, and for all”). This view relates to the provision of affordable and accessible transport systems with special attention to the diverse needs from all factions of the society, especially the specially-abled, elderly, women, and children. Accordingly, massive initiatives such as strengthening of mass transit systems, adoption of technology, indigenization and standardization of various Metro rail components, accessible and well-connected NMT facilities, has been rolled out by MoHUA, to ensure the mobility needs for all and create healthy and livable communities.
The National Urban Transport Policy (NUTP), 2006 of the Government of India, inter-alia, lays strong emphasis on building capabilities at the state and city level to address the problems associated with urban transport and lays down the guidelines for developing equitable and sustainable urban transport systems for all sections of the society.
As part of the NUTP enunciations, the Ministry has taken the initiative to organize an annual international Conference-cum-Exhibition on Urban Mobility India popularly known as UMI. The primary objective of the conference is to disseminate information to the cities, whose officials attend the conference to help them keep up-to-date with latest and best urban transport practices globally. The conference provides an opportunity to interact with other professionals, technology and service providers, both domestic and international, so that the delegates can carry home ideas to develop their urban transport along a sustainable path. The event brings together national and international experts, technology and service providers, policy makers, practitioners and officials from the urban transport sector under one roof.