ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے تیوہاری سیزن کے دوران مسافرین کے لئے بلارکاوٹ اور آرام دہ سفر کو یقینی بنانے کے لئے تقریباً 668 خصوصی ریل گاڑیاں چلا رہا ہے
خصوصی ریل گاڑیاں چلانے اور باقاعدہ طور چلنے والی ریل گاڑیوں میں ڈبوں کا اضافہ کرنے کے علاوہ، بڑے اسٹیشنوں پر بھیڑ بھاڑ کا انتظام کرنے کو ترجیح دی گئی ہے
ملک بھر میں ریلوے سیکٹروں میں بڑے مقامات کو مربوط کرنے کے لئے خصوصی ریل گاڑیوں کا انتظام کیا گیا ہے
26 OCT 2021 6:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26 اکتوبر، 2021:
جاری تیوہاری سیزن کے دوران بھارتی ریلوے ، تیوہاروں کو اپنے کنبوں کے ساتھ منانے کے لئے مسافرین کو ان کے آبائی وطن پہنچانے کے سلسلے میں ، مسافرین کے سفر کے لئے خصوصی انتظامات کرکے ، ان کے ساتھ تیوہار کی خوشیاں ساجھا کر رہا ہے۔
اس تیوہاری سیزن کے دوران، ریل مسافرین کی سہولت کے لئے اور مسافرین کی اضافی بھیڑ کو کم کرنے کے لئے، بھارتی ریلوے اس سال درگا پوجا سے چھٹ پوجا تک 110 خصوصی ریل گاڑیوں کے 668 دورے کرا رہا ہے۔ اس کے علاوہ، تیوہاری سیزن کے دوران بھیڑبھاڑ میں نشست کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لئے باقاعدہ چلنے والی ریل گاڑیوں میں کوچوں کی تعداد میں اضافہ کیا جا رہا ہے۔
ملک بھر میں ریلوے کے شعبے میں بڑے مقامات کو مربوط کرنے کے لئے خصوصی ریل گاڑیوں کی منصوبہ بندی کی گئی ہے۔
پوجا دیوالی چھٹ اسپیشل۔ 2021 (26 اکتوبر 2021 تک)
نوٹیفائی کی گئی ریل گاڑی
ریلوے
ریل گاڑیوں کی تعداد
دورے
NR
26
312
NCR
4
26
NER
4
24
NWR
4
4
ER
6
44
ECR
6
12
ECoR
8
24
SR
6
12
SER
8
46
SWR
2
10
CR
6
26
WR
18
102
WCR
12
26
میزان
110
668
غیر منظم کوچوں میں مسافرین کے ترتیب وار انداز میں داخلے کے لئے آر پی ایف کے زیر نگرانی ٹرمنس اسٹیشنوں پر قطار بناکر بھیڑ قابو میں کرنے کے اقدامات کو یقینی بنایا جا رہا ہے۔
مسافرین کی سلامتی کو یقینی بنانے کے لئے بڑے اسٹیشنوں میں اضافی آر پی ایف عملے کی تعیناتی کی گئی ہے۔ ریل گاڑیوں کی بلارکاوٹ آمدورفت کو یقینی بنانے کے لئے بڑے اسٹیشنوں پر ہنگامی ڈیوٹی کے تحت افسران کی تعیناتی کی گئی ہے۔ ریل گاڑی خدمات کے تعلق سے کسی بھی رکاوٹ کودور کرنے لیے ترجیحی بنیاد پر عملہ تعینات کیا گیا ہے۔
پلیٹ فارم نمبروں کے ساتھ ریل گاڑیوں کے آنے /روانہ ہونے کے بار بار اور بروقت اعلان کے لئے اقدامات کیے گئے ہیں۔
اہم اسٹیشنوں پر ’’مے آئی ہیلپ یو‘‘ کے بوتھوں کو چالو رکھا گیا ہے ، اس کے علاوہ ان اسٹیشنوں پر مسافرین کی رہنمائی اور ان کو بہتر تعاون فراہم کرنے کے لئے آر پی ایف عملہ اور ٹی ٹی ای حضرات کو بھی تعینات کیا گیا ہے۔
سیٹ چھیننے، اضافی وصولی، اور ٹاؤٹنگ سرگرمی ،وغیرہ جیسی بدعملیوں کی نگرانی سلامتی دستوں اور وجیلانس ڈپارٹمنٹ اسٹاف کے ذریعہ سختی کے ساتھ کی جا رہی ہے۔ انتظارگاہوں ، ریٹائرنگ رومز ، بالخصوص مسافرین کی سہولت والے کمروں اور بالعموم اسٹیشنوں پر، علاقائی صدر دفاتر کے ذریہ صفائی ستھرائی کے انتظام کے لئے ہدایات جاری کی جا رہی ہیں۔

Ministry of Railways
Indian Railways is running nearly 668 special services to ensure smooth and comfortable travel to the passengers, during the festive season
Besides special trains & augmentation of coaches in regular trains, crowd management at major stations is prioritized
Special Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway sectors
26 OCT 2021 6:57PM by PIB Delhi
In this ongoing festive season, Indian Railways is sharing the joy of festivities with the passengers by ensuring special arrangements for the passengers travelling to their native places to celebrate festivals with their families.
For the convenience of rail travelers and to clear extra rush of passengers during this festive season, Indian Railways is running 668 trips of 110 special trains from Durga Puja till Chhatha Puja this year. Also, augmentation of coaches in regular trains is being done to ensure the berth availability during this festive rush.
Special Trains have been planned to connect major destinations across the country on railway sectors.
Puja Dipawali Chhatha Specials- 2021 (as on 26.10.21)
Train Notified
Railway
No. of Trains
Trips
NR
26
312
NCR
4
26
NER
4
24
NWR
4
4
ER
6
44
ECR
6
12
ECoR
8
24
SR
6
12
SER
8
46
SWR
2
10
CR
6
26
WR
18
102
WCR
12
26
Total
110
668
Crowd controlling measures by forming queue at the terminus stations with the supervision of RPF staff for orderly entry of passengers in unreserved coaches is being ensured.
Additional RPF personnel have been deployed in major stations to ensure security of passengers. Officers are deployed on Emergency Duty at major stations to ensure smooth running of trains. Staff are deployed in various sections to attend any disruption of train service on priority.
Measures have been taken for frequent and timely announcement of arrival/departure of trains with platform numbers.
“May I Help You” booths are kept operational at important stations where RPF Personnel and TTEs are deputed for proper assistance and guidance of the passengers. Medical Teams are available at major stations on call. Ambulance with paramedical team is also available.
A watch on any malpractices – like cornering of seats, over charging and touting activity etc., by the Security and Vigilance Department staff is done and strictly monitored. Instructions, for maintaining cleanliness at waiting halls, retiring rooms, passenger amenity area in particular, and at stations in general, are given by Zonal Headquarters.